心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【童年童趣】童年回忆(二)

孩子的眼睛清澈见底,孩子的心灵单纯无比,孩子们的世界如一张白纸,岁月的前行,快乐的见证,瞬间被渲染的五彩缤纷……每天看着那一双双与事无忧的眼睛,不禁也想起了自己小时候。恍惚觉得儿时离我很近,仿佛就在昨天,当我用心去寻找,一切又如此遥远和模糊。那些铭刻着我们足迹的岁月,转眼间已经成为昨天的历史,不经意时,我们就告别了童年。

童年留给我的只有两字——怀念。那长长的影子又把我带回到了遥远而美好日子。曾经的我们是那么的简单而快乐。小时候的我在大人们的眼里是一个不折不扣的乖乖女,很腼腆,不爱说话。(后来终于找到了一个适合我的词沉默是金。)可是偶尔也会做错事。

小时候天空湛蓝,云朵雪白。记得那个酷热的夏天,我和两个姐姐(还有一个是大伯家的女儿)当了一回小偷。那天,太阳火辣辣的照着大地,发出了耀眼的光,照的人们都睁不开眼睛,大人们都手执蒲扇,坐在大树下乘凉。可是两个姐姐和我,闹着要去姑姑家玩。家里人拿我们没办法,只要让我们自己去。一路上我们三个有说有唱,一会儿去采野花,一会儿脱掉鞋去玩水。不知不觉就已经走了一半的路程。

正当我要去追一只蝴蝶时,听见二姐喊到:“你们快看,那儿有一大片瓜地。”顺着二姐手指的方向看去,不远处真的好大一片绿油油的,有西瓜,还有甜瓜,好像还在向我们招手呢。我冲着两个姐姐直嚷嚷:“咱们去摘两个瓜来吃吧,渴死了。”大姐看了看我,又望了望瓜地说:“你在这等着,我们俩去。”“不行,我也要去。”那时候我还不知道这一去就要背上“小偷”的恶名。结果姐姐还是只答应让我跟着去给她们俩放哨。两个姐姐一起猫着腰,悄悄的潜入瓜地。当时接近正午,太阳毒辣,不知道看瓜人觉得太热回家去了还是在瓜棚里睡着了,不然姐姐们怎么会那么顺利就进入瓜田。看着眼见碧绿碧绿的西瓜,旁边还有白里透黄的甜瓜 ,只差流口水了。只见二姐瞄准了一个自己视力范围内的甜瓜,使劲的拽,不知是力气不够大还是怎么的,就是摘不下来,后来大姐也去帮忙,不管怎样,总算是把它母体分离,也顾不得瓜蒂是流水还是流泪了,然后又朝第二个目标下手了。正当两个姐姐每人各捧一个甜瓜兴高采烈的朝我跑来时,只听有人喊:“是谁~~~”后面的话还没听清楚就听见几声狗叫声,吓得我们三个人拔腿就跑,要是比赛的话,我想我们肯定会拿冠军的。

不知道跑了多远,总之把那片瓜地抛到身后很远很远了,我们才喘着气停下来,虽然当时很惧怕,但是看着手里的甜瓜,心里还是很开心的。环顾四周,旁边是条小河,我们就找了一块阴凉的地方坐下来,想着怎么把这甜瓜打开呢,不会只看着吃不到嘴里吧,想着想着就觉得更渴了。这是只见姐姐举起甜瓜使劲的摔在路边的石头上,“啪”的一声,甜瓜是被摔破了,但还不能掰开,姐姐再使劲的摔,这次是摔碎了,可是也不能吃了,看着地上碎成一块块的甜瓜沾满了泥沙,你看看我,我看看你,都没说话,在心里嘀咕着真可惜这还怎么吃呀。二姐说:“算了,我这还有一个呢,这次我来砸。”二姐这次没有摔甜瓜,而是搬来一块石头砸向了甜瓜,只一下就砸开了。(哈哈哈,不得不承认,二姐很聪明)那天的瓜真的很香很甜,好像后来就没有再吃到过那么香甜的瓜了。

到了姑姑家不一会儿姑父也从外面回来了。姑父一进门就给姑姑说,哎,只在瓜棚里打了个盹,就被偷了两瓜,而且连瓜秧都被揪断了。肯定是谁家小孩偷的。接着就是姑姑的声音,让你去看瓜,你却去睡觉……

我们姐妹三互相吐吐舌头,谁也没作声,原来偷的是姑姑家的瓜啊,这件事我们好像约好似的,相当的默契,谁都没有给别人提起过。那时候家里人对我们可是管的很严的,被知道的话,估计我们都要吃上一顿竹条面了。不过那个甜瓜真的好甜好甜……

评分

无为 + 500 【童年童趣】童年回忆(二)
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

吃着西瓜坐沙发~~~~
童年总是让人怀念,每每谈起,乐此不疲~
呵呵,香的甜瓜啊!怀念美好的童年!
呵呵,要知道是姑姑家的就直接要瓜吃了。。
哈哈哈,舞小时候也很调皮啊,我记得我小时候跟着我老哥他们去摘别人的杨梅,结果人家主人出来一吼我老哥他们从树上一下就跳下来了,那功夫估计在少林寺也要学上几年呢
偷到自家瓜地里啊???
我坐地板看你们吃甜瓜