心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 久远的梦想

我有一个久远的梦想,竟许是久远以来一直的牵绊。

而今,这无声的牵绊早已成为我不可或缺的生活的一面。只是这一次,期盼了许久许久的情绪,就像那绵绵无绝燃尽烈火的炎日,炙烤着原本平静的生活的脉搏。我每天打开门窗,如今终于可以望到你的方向,于是在那短短的一瞬间,曾经迷茫的心绪也似和暖的轻风。只是遗憾我终是不能用了那温柔的风的手指,为你奏响这千里迢遥不尽的歌唱。

我愿我的灵魂飞翔在你安和静美的世界。即使春天的夜晚,依旧有着料峭的寒意,我亦无心睡眠,我只想静静地为你编织灿若星辰的美好的光环。我不会使自己颓丧,闲暇时,也会同着轻风的脚步,携了春天的琴音,在你归来的渡口漫溯。

天边的飞鸟衔来故园绮窗前淡开的桃枝,而你,此时又在何方?愿我此番对你轻声的讲述,不会撩起你莫名的清愁。正如这个世界依旧有着缤纷的色彩,正像你我可以从原本陌生世界的两端走到荼蘼花开的彼岸。尽管似是立于无缘的边缘,可心灵的虔敬终将使我寻到那一片澄明的净土,那里会有永恒的不灭的天籁,那里会有能抚慰一切伤痛的百花的醇香。

如果,我的诉说能使你安静,请许我一直的向往。如同潺湲流水梦绕天涯,年复一年,往复不息。除非有一天我不再抒展思念的羽翼和温情的歌唱,除非你说相识只是相濡以沫后相忘的结局。只是我不相信你会如此的想象,想象这个可以无限延伸的故事会初露结束的端倪。

今夜,你的天空高悬的朗月,会否把我的身影也映照于时光的走廊?那里有你星星点点间断留下的只言片语,它们是这样的简短,传递的周期却将是久远的漫长。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

美丽的心情小语。
思念中的人儿文思泉涌,下笔有情,祝愿他也如这般思念着你!