心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 许一世等待,不为重逢

不是所有的留白都期待被填满,也不是所有的等待都为了重逢。(题记)

春雨把等待送给了种子,花儿却把清香奉献给了蝴蝶。一场雨再落下时,花儿片片凋落,雨用吻葬送了这美丽的重逢。于是,我告诉自己“许一世等待,不为重逢”

许一世等待,让记忆可以延伸到永恒。红尘百年里的每一秒都弥足珍贵。那些泛着各种颜色光芒的记忆原子,是丢失后再也无法复制的孤本。我把自己站成等待,满足的只是自己的心灵需求。远去的你,不管因何离开,那都是你的选择,我无权用等待绑架善良的心,让你违心地转身,如你也无权要求我忘了你一样。

短暂的离别与一世等待无关。那些短暂的等待我欲求多多,会念着盼着重逢的欢乐。而一世的等待是为那些无缘的人,或是你转身或是我已远离。我站在彼此看不到的九曲思念的渡口等待,等你一世。

许一世等待,我曾挚爱的人啊,当记忆盈满心扉无处宣泄时,我用等待平息心的悸动。沙华对曼珠的等待是因彼此心心相印,所以它的等待也有期待,期待老天终将怜惜它们的永恒痴等,许它们一个花叶相见的果。而我给你的等待,只为在忘川河畔的三生石上看你轻轻刻上别人的名字,抹去我们那些虽然美丽却刻骨疼痛的前缘。许一世等待,用思念为足,一步一步走向今生的尽头。这等待若遇到重逢该是何等尴尬的手足无措。那些记忆还在,爱终成遥远的一份情的遗骸,回天乏术。

许一世等待,不为重逢。所有的牵挂与祝福都只为回馈当时的那些感动的瞬间。一首歌耳边响起,《落花》一地后,只能任其零落成泥,那一缕残存的暗香支撑不起无缘的果。

那些曾经温暖过我的亲人般的挚友,不是不为重逢,是不敢盼重逢。那些离别因何而来?我无从知晓。只知道,从君一别后,遥遥无归期。若为重逢,那样日渐憔悴的等待该如何承受一天又一天的失望?不复等待?那些温暖的记忆,那些还没还报的你对我的怜惜又该怎样存放?

许一世等待,不为重逢,无欲望才不会失望。等你,在昨天的日记里,等你,在今天的思念里,等你,在明天的祝福里。我会微笑着对朋友说起你的好,你的坏。也微笑着说说我的那些思念。若天怜见,让重逢来临,我会雀跃在曾经等待的路口,告诉你,你欠了我一生的友情。但若你不回,我的等待依然不为重逢,你可知否?

许一世等待,不为重逢,只为我心一生向暖。没有期待,无从失望,那些甜美的微笑会陪我站在岁月的渡口,静静等待。

评分

素手丹青 + 10
缘来有你 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

许一世等待,不为重逢,,要经历怎样的。。磨砺
才能修得 如此心境
我浅薄的理解为 是因为  重逢无望。。唯有无奈

评分

素手丹青 + 3

许一世等待

评分

素手丹青 + 2

许一世等待,不为重逢,只为我心一生向暖。说是暖,早起读来觉得凉凉的。没有期待没有失望,多么的让人心疼。希望只是文,不是你。祝好。

评分

素手丹青 + 3

有时候我们无法割舍的,其实是一段时光里的人,在那个时光里的人,带给你那段时光的人,,,尽管人去楼空,可是记忆却是可以将一瞬,变成永恒

评分

素手丹青 + 3

“而一世的等待是为那些无缘的人”“我站在彼此看不到的九曲思念的渡口等待,等你一世”你等那一世神马不相关的人 我理解起来感觉你是不是脑子有病啊 还是有什么特殊情况?
“沙华对曼珠的等待”能解释一下不?

想回你一个词儿——[b]矫情
但是,最后那几句话,听起来又有点心酸。
前两天看到一句话,我想了想,不太明白但是有些感触。分享给你——“死有什么可思考的?什么时候该死就死,不就是一死?——可是,这种满不在乎的态度会不会也是一种矫情呢?”  看到这段话的时候,我第一个念头就是我可真矫情。

评分

素手丹青 + 3

读着这篇文章,有一个词,一直在脑海里闪念,————化蝶,化蝶,化蝶! 化蛹成蝶,姿自翩飞!
许一世等待,其实还是为了重逢,只是这种重逢,其实无望.也唯有无奈.
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-6-9 21:54
“而一世的等待是为那些无缘的人”“我站在彼此看不到的九曲思念的渡口等待,等你一世”你等那一世神马不相 ...

呵呵,细细想来确实是有些矫情(要我自己说就是女人天生的小资情怀在作祟)但人总是需要有个心理寄托不是么?如果你把我的等待理解成一种思念,是不是就不会觉得太矫情了呢。毕竟每个人都有忘不掉的人吧。所以,即使是矫情,我也不在乎了。

曼珠沙华是一种开在幽冥的红色花朵,也叫彼岸花。传说中曼珠和沙华本是天上的仙子和仙女,因为犯了神仙不行恋爱的天规,被贬到幽冥,曼珠为叶,沙华为花(或者相反,细节不记得了,抱歉)花开一千年,花谢一千年,有花无叶,有叶无花儿,身为同一棵植物,却生生相错,永远没有见面的那一刻。传说中,若死后投胎的人,去奈何桥的路上如果能遇到彼岸花就可以不忘前生的记忆,再续前缘。想那曼珠沙华明明生生相错,却一直努力地长叶,开花儿,也是期待有朝一日可以花叶两相见吧。这回答你是否满意呢

彼岸花呢,就是我们生活中常说的石蒜花。红花石蒜就是曼珠沙华,而白花石蒜则称之为曼佗罗华。这种植物是开花不见叶,叶生不见花,花叶两不相见,生生相错。想来确实令人叹息!  发表于 2015-6-11 00:06
г  发表于 2015-6-10 23:59

评分

缘来有你 + 6 很给力!

八月の物语 发表于 2015-6-9 16:06
有时候我们无法割舍的,其实是一段时光里的人,在那个时光里的人,带给你那段时光的人,,,尽管人去楼空, ...

感谢留贴。说的真好,不舍的是那段温暖的时光。