心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【征文】只为途中与你相见

只为途中与你相见

你与我,只是隔着一首诗的距离。

是不是心有灵犀?当我迎着朝阳,踩着一行行诗句,浅笑盈盈,款款而行的时候,你也不约而同的走在这条路上。冥冥之中,只是为了途中与你的相见,你我朝着彼此的方向一路走来。

我走的很随意,一路上摘下路畔的四叶草,编成一个青色的头环,插上白色的小小花儿,戴在头上。我知道,当我长发及腰的时候,一定会有一个你,与我携手走完这条路。

我白衣胜雪,捻一抹心香,一路轻盈走过,留下四叶草的芬芳,这是为你而摘的四叶草,这独特的芳香,只有你能嗅得到。如若有一日,你来寻我,请你闭上眼睛,敞开心灵,细细地、细细地感受这独特的味道,循着四叶草的芬芳找到我。为此,我一路前行,一路为你写下一行行的相思。

我知道,你一路前行,也在为我们的相遇而酝酿着。你看到如雪的梨花,就想起了那个如诗的梦境,一路梨花如雪,一路情丝蔓延。丁香花开了,雨巷的女孩从烟雨江南走来,带着你殷殷的期盼,踏上了这条路。一路上,你脚下的每一个字里,每一行诗间都带着浓浓的期盼。

这首诗从一开始就注定了两个人的相见,我是韵母,你是韵脚,我清歌浅吟,婉转轻扬,你击节高歌,酣畅淋漓,隔着时空,我们同声而唱。我是你美丽的丁香女孩,为了你,舍弃江南的如画山水,你是我无悔的温暖港湾,为了我,你一路寻寻觅觅。盼相见,盼着相见的那一刻,韵母韵脚归一。思念的线长长,思念的诗行沉沉,如珍珠串起如水的流年,伴着淡淡花香,晶莹剔透,沁润心田,吟成世间最纯最美的情诗。

近了,近了,我已经听到了你的脚步声,诗已不成行,凌乱不成音,但情深一如既往。我知道,我的柔弱,让你心生怜惜,是你心头隐隐的疼痛。你用自己温暖的怀抱,挡住风雨,额上带着细细的汗珠,架彩虹匆匆赶来。鸟儿帮忙送来你的声音:停下来,等我走来。我驻足,深情凝望向我走来的你,世界仿佛静止了,只剩下你我砰砰的心跳声。我知道,从此以后,白天你是驱散阴霾的太阳,我的人因你而温暖,夜晚你是天空中最亮的星,我的心因你而一片明朗。

柔柔的月光如水,你轻轻拥我入怀。你说,好美。我红了脸,低头紧紧偎依了你,静静不语,心若相知,无言也温柔。

月色如水,是谁在深情吟唱,这一路走来,无论经历多少艰难,都心生安定,因为我知道,这一切只是为了和你途中相见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

先坐沙发。。。
是不是要三光才是支持啊?
好吧,安静坐着看。
时光印记 发表于 2015-7-15 22:15
先坐沙发。。。