心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【征文】只为途中与你相见

【征文】只为途中与你相见

轻轻一挥手,曾经漫长、又很匆忙的时光,便骑着那匹不知名的白马,倏地一下,不见了。

今早我又掉了一颗牙齿。你放肆大笑:“你总归还是比我老得快些!”
我不恼。不但不恼,还为你能这么开心,感到高兴。因为这就是我想要的,这就是我一直想要给你的。

几十年风雨,一路走来,有你相伴,是我今生最幸福的事。

最初的最初,很多人并不看好我们,认为我们不会长久。
他们实在太不了解我们了。
或者,应该说,他们太不了解我对你的爱了。我想,我对你的爱,并不是寻常的缘分可以解释的。那一定是生命轮回中最不可改变的一种宿命。

我的宿命。

没有人知道,一切是怎样开始的。

但在我还没有见到你的时候,便已经知道,这世上必有一个这样的你,在等着这样的我去寻找。
很抱歉让你等了二十多年。如今我很确信,上天是要我在跋山涉水,历尽磨难,经历各种考验之后,才有资格能在芸芸众生中找到你——
唯一的,这样的,一个你。

不管你在别人眼里是什么样,于我,你便是最好的那一个。
所幸我没有错过。能够携手,走到白发,实现我照顾你一辈子的承诺,是我今生最伟大的成就。

续上一杯龙井,于袅袅的茶香中看着皱纹如织却依然年轻的你,我终于可以很欣慰地说,我做到了当初你对我要求的那三个字——

不辜负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

这样的宿命,,真好
美丽的遇见 幸福的相守,,,,
祝福 ,,,地久天长。。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

可以牵手百年真是不错的相遇
欢迎追债。谢谢你让我们欣赏你的心情文字。
祝贺你,能够在人生路上遇见你的她
祝福你和你的她,幸福长久爱长久

“只愿君心似我心,定不负相思意。”
“不辜负”三字温暖且厚重。它是一种情深,也是一份承诺。
比起辞藻华丽飘渺,内容却苍白的文字,楼主的朴实真挚更令人喜欢。

评分

缘来有你 + 3 很给力!