心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 读你今生来世

读你今生来世

点点星光,颗颗寂静

今夜,窗外疏影轻轻摇曳,温暖而写满笑意,流淌的音乐淡然着人生的写意,案头上依然是你怒放的色彩,读你,成了我每晚戒不掉的毒瘾。

你是一本醇香厚重的书。

日子如水滑落,拉扯出人生的一段美好篇章。独坐,蘸着日子翻开如诗的年华,忘记了忙碌和疲倦,忘了忧心和烦恼,时而置身广袤的大草原,时而漫步在溪水边,云清淡,风轻闲,划过心,划过尘,划过天地间的静谧,划过心泉悠然无声。

我的眼神吸引在墨香中,深切的感觉自己的呼吸还有急切的心跳声,那些堆积如山的感知终于穿云破雾,无言的心绪纠缠,醉成一首欢歌。

那些吟唱的篇章,如暖暖的手指穿过我的青丝,似小桥流水浸润着心灵,你任我轻轻的翻阅,从模糊到清晰再到浓重,随你千树万树,随你暗香浮动,汇成一幅黑白相间的山水画。

人生有太多太多的相遇,擦肩而过也好,铭记一生也罢,无须讨论谁对谁错。一卷书,悲欢离合,时真亦假,也无须分清是为了文中的人还是为了心中的念,每一次的相遇,都是唯一。我很珍惜在这纷乱的云烟中遇见你,在这错落的时光里和你,朝看云卷云舒,暮语清风明月。

对岸繁花三千,红尘里为我摆渡的却是这一页页的余香。我,沉醉在流风碎语中,沧桑在一指的传奇里。我爱这妩媚散乱的文字,让心事在尘埃里漂浮,让浓浓的心田沾合在清浅笑意里。

你,成了我眼中一道永不褪色的风景,今生,把你遗落的花事,移至在我荒芜的心田,守候着来世芬芳,一起对岁月感叹,对沧海续写。

读你,是我今生的风情万种。

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好一位才女哈
我的落花不在,也没人替我梳妆,那位版主看不惯,就动动高贵的手指吧,谢谢哦

反正我懒 这都是花落的事 我才不管呢 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-7-24 19:37
财迷。。。  发表于 2015-7-24 19:23
O(∩_∩)O~ 缘版,我收学费  发表于 2015-7-24 13:41
版已经给你排好了,可否满意?  发表于 2015-7-24 12:13
无意间又学了一招,谢谢乌有。  发表于 2015-7-24 07:53
随意挽青丝 发表于 2015-7-23 21:09
我的落花不在,也没人替我梳妆,那位版主看不惯,就动动高贵的手指吧,谢谢哦

哈哈 等花开吧
读你如书还是读书如你啊 此刻我开始哼起那句“读你千遍也不厌倦”了。
能写出这样的文字,内心该是多么的细腻,以及多么丰富的情感。
我也在读,但我更期望来世的你能从文字中走出来,让文字去彰显你的人生。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

烟消云散 发表于 2015-7-23 21:08
好一位才女哈

是二爷(^_^)
烟消云散 发表于 2015-7-23 21:12
哈哈 等花开吧

坐等花开。。
乌有 发表于 2015-7-23 23:28
读你如书还是读书如你啊 此刻我开始哼起那句“读你千遍也不厌倦”了。

不要唱成,毒你欠扁也不厌倦就行,,(^_^)

O(∩_∩)O哈哈~这个语文老师的的普通话等级是三级丙等  发表于 2015-7-24 13:21
暗夜·冷殇 发表于 2015-7-24 00:20
能写出这样的文字,内心该是多么的细腻,以及多么丰富的情感。
我也在读,但我更期望来世的你能从文字中走 ...

太细腻了也许不太好,物极必反,希望能有所改变吧。