心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 墨韵【音乐十帖】专辑之十 心若向暖,安之若素

心如向暖,安之若素

图文:墨韵
声音:沐暮

一阵风铃的清脆之音,咚咚咚的几声琴键,再有几处鸟雀的啁啾,静美之时的简单音符,轻易的就把人最深处的情感勾兑。多日来,一直在寻找这样一首曲子,它得安静,它有故事的气息,它适合深冬里聆听,它清冽中带有温暖的希望,在将近两个多星期的寻找无果打算放弃之时,遇见它,就像是一场如期而至的约定,喜悦而笃定!

听着这一曲,旋律浪漫惬意,让人放松身心,似乎聆听过它后的每个细胞都有诉说的欲望,琴键在指间清清浅浅的点过,就如一句句情真意切的心事飘散开来,围绕在身周围。

你是否如我一样的感觉到,这首曲子的韵律是在行走的,它随着你的脚步前行,漂浮在你脖间缠绕的围巾里,萦绕在你的大衣外套上,游走于你黑色的短皮靴下。它,真的有股让人出去走走的欲望,哪怕只是孤单独行!

几日前,我生活的这座江南村落下雪了,那个雪落下的黄昏,我站在暖黄色的灯光下看窗外的灯火人家,突然就有一片又一片的绒白贴在窗户上随即融化又被覆盖。它就这样悄无声息的下了半夜之后,使整个村庄在安详中披上洁白。我的脚步就是在那一刻,有了踏雪竹林的冲动。

走进竹林,雪差不多已经消融的所剩无几。阳光透过浓密叠加的竹叶照射在竹子身上,令其透着翡翠般的诱人光泽,时而有鸟雀扑棱着翅膀越过竹林,竹叶间就扑簌簌的有雪抖落下来,落在肩膀上,颈项处,都会沾染清冽的寒意。这景致,似乎把我仅剩的一点儿时顽皮也牵引出来,忍不住的用皮靴踢着林间带水的小石头,用脚去蹭一蹭那被覆盖在雪下的小草,置身在如昨的童年记忆里独自欢欣。消融的雪水渗透土地,化作山泉,欢快地奔流向蜿蜒的山沟,发出脆耳的溪鸣,仰起头,闭眼聆听这动人的旋律,深深呼吸着竹林里雪后特有的清新,有佛语偈云,净土不必远,触目是心光,而此刻,我心我眼,就存这一方圣洁。

当这一曲久久循环在耳边时,踏雪迈步在竹林里的足迹,似乎有了自我意识般的融入到旋律中去了,飘向远方的归属地,轻轻地诉说出心中的情愫。一个人踏雪竹林,却不觉得孤单,落寞,因为心里,始终向暖。想对远方诉说,无论经历多远的距离,不管封存多久的时光,心若向暖,便安之若素!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沐暮,你自己把沙发占了啊,我有意见了啊,哈,没有沙发我也一样喜欢听。

赏心悦目更悦耳,假若说墨韵的文字是睡美人,如此端雅静美,那么在沐暮的声韵里,美人微笑醒来,沐浴更衣,梳妆打扮,并翩翩起舞,那美更加生动,顾盼生辉,灵异醉人。美文妙音,尽情享受吧!

这两个月里一直在墨韵的十帖中游走,今天虽然收官了,但感觉文字所带来的优雅与宁静却如轻风一般绵绵不去。希望能经常遇见墨韵的好帖子,让心灵多一次休憩。

自从吼了那首《不如跳舞》后,一直就中气不足。原本是等几日再录这帖的,但再等下去便是2016了,所以还是录了吧。在2015年的最后几天里,愿大家事事圆满,2016,祝所有人幸福如意!(我脑容量真是到极限了,今夕何夕,年月也快记不清了~)
小沐广播电台又开播了~声音和文字完美契合,温馨,美好。建议你俩不要停止合作,定期做一次这样的电台广播,我们大家都跟着有耳福了~
这十帖,每一帖都充满了未知的期待与了然的喜悦之情。总觉文字在沐暮女神的每一次朗诵里,都得到了最美最好的诠释,任文字有了自己的灵与魂,开始与音符有了最贴合的存在感。这十帖经由沐暮的朗诵,也有了精华的最高含金量,当之收藏,珍藏
安卉 发表于 2015-12-28 20:12
沐暮,你自己把沙发占了啊,我有意见了啊,哈,没有沙发我也一样喜欢听。

赏心悦目更悦耳,假若说墨韵的 ...

谢谢安卉美眉的每一次用心且真挚的回复,看着安卉的回帖,会让不认真的人汗颜,让每一颗真诚的心得以感动,论坛,有勤勉的版主,有激情的写手,更需要这样剔透的解语者,把文字得以像花一样的绽放,谓之解语花
醉梦惊鸿 发表于 2015-12-28 20:25
小沐广播电台又开播了~声音和文字完美契合,温馨,美好。建议你俩不要停止合作,定期做一次这样的电台广播 ...

回头我们好好商量一个长期节目,组织两大队伍,一队专门在论坛提供美文,一队专门提供好声音,你负责把美美结合,这样,让更多的人参与电台,也更热闹
墨韵 发表于 2015-12-28 20:40
回头我们好好商量一个长期节目,组织两大队伍,一队专门在论坛提供美文,一队专门提供好声音,你负责把美 ...

好啊好啊,热烈期待中~
再来欣赏沐暮精致的贴子
美文 美声
百听不厌

谢谢茶香,新年快乐!  发表于 2015-12-29 14:12
文美,贼好看。声清,贼好听。。。