心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 分享一些中医小窍门

看了香草天空的帖子,想起了最近看的一本书,书名叫《学了中医才知道》,书里介绍了一些中医小窍门,挺有意思的,也跟大家分享一下。
1.花椒泡脚治疗老寒腿
这个方子估计大家听说过,用花椒煮水,煮开后加一点点儿盐。然后趁热要先熏一熏脚,然后再泡,止疼活血。
2.捶打脚内外侧,有益腰胃
脚内外侧多大十几个穴位,可每日用脚内外侧踢树或用小锤反复敲打,疏通足三阳经,三阴经。
3.何首乌拌蜂蜜治疗骨质疏松
何首乌4两,研成粉末,拌入1斤蜂蜜,拌匀密封,每日服1~2勺,与上述方法配合,可治疗骨质疏松。

已有 0 人打赏作者

谢谢凤舞的分享,我转给我外公看,他老人家最喜欢这些小窍门了!
怎么感觉你和卖裤子的是一条产业链呢?要么需要一直洗,要么很快就磨破了。
香草天空 发表于 2024-7-2 00:38
谢谢凤舞的分享,我转给我外公看,他老人家最喜欢这些小窍门了!

好吧,我再看看还有啥分享的
梦语者 发表于 2024-7-2 08:12
怎么感觉你和卖裤子的是一条产业链呢?要么需要一直洗,要么很快就磨破了。

你说的是一直洗脚么?磨破是什么梗?
凤舞九天 发表于 2024-7-2 22:56
好吧,我再看看还有啥分享的

哈哈,他老人家很喜欢养生的,觉得敲打脚内外侧真的很好的窍门!感谢分享!太棒了!
香草天空 发表于 2024-7-3 09:30
哈哈,他老人家很喜欢养生的,觉得敲打脚内外侧真的很好的窍门!感谢分享!太棒了!

有用就好,还有手掌手背反复拍打,也有治病强身的功效。
下一贴看你的了

下一贴看小提琴的哈,他是专业的~  发表于 2024-7-3 14:34
哈哈,谢谢!太好了,有膝盖方面的更好了,他上个月膝盖不舒服,一走路就疼,后来扎了2针干细胞,已经好很多了,能走路了,但是还有点肿没完全好,医生说扎完干细胞也要恢复1-2个月,这已经很神奇了,至少能走路了。  发表于 2024-7-3 14:33

我们可以期待我心如小提琴普及一下干细胞,通过这次外公的膝盖,我感觉干细胞这么神奇呢,他老人家的膝盖因为痛的严重,做了磁共振检查,结果很严重,半月板损伤厉害,外加其他问题,所以一落地就痛,无法走路,扎了2针后,马上落地就能走了,基本不痛,偶尔会疼一下,现在每天都能正常活动,虽然还有一点肿没恢复,但医生也说了要恢复1-2个月,我们期待他完全康复,即使不能完全好,这样也相当满意了。

请我心如小提琴给我们普及一下干细胞,咱们一起期待啊!
凤舞九天 发表于 2024-7-2 22:57
你说的是一直洗脚么?磨破是什么梗?

裤子,裤子,裤子。
香草天空 发表于 2024-7-3 14:52
我们可以期待我心如小提琴普及一下干细胞,通过这次外公的膝盖,我感觉干细胞这么神奇呢,他老人家的膝 ...

行,这个值得期待