心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】七月的遇见

我又遇见它了
在七月一个寻常的午后
它被唤做荷

遇见它后,我的眼里便只有它了
就这样静静地看着它
在它面前,我先平凡一会儿

在它的面前
我先思考这样一件事情
一朵荷和一个人有多么相同

这一刻,面对这一湖荷
我除了深情地专注地凝望
不知道该如何爱它才好

都一一记录下来了
有温婉的垂柳园,活泼的湖
有漫溢着浓浓的绿色气息的森林

在七月一个寻常的午后
我小心收集流经我眼眸的这些景致
包括歌唱着向幸福飞去的鸟雀

都细细描写下来了
有抓着树干努力向上攀爬的藤蔓植物
它向上攀爬的姿态特别像我们的青春

还有林荫下那微笑着从容前行的女子
她的一袭长裙随风轻轻飘动
倏忽间,我想替七月把她写进诗里

评分

心灵诗歌 + 100 感谢参与版面活动
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
一袭烟霞 + 10

已有 7 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 美人迟暮。 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

轻轻的坐上了沙发…
祝福轻轻大署夏安...
再配上几张最近拍拍的夏荷的图片应景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 38

轻轻的文字一如既往地轻
在轻中细细观察,描绘,记录以及思考……
也是同样用轻轻的诉说,阳光,雨露,清风……

评分

心灵诗歌 + 10

这两首,品了又品,读了又读。荷之禅意的美入诗,诗之飘逸的魂入荷。特别是 我想替七月把它写进诗里  爱极  我们已经读到了这首由你带书的荷之诗。
写荷的诗很多,这一首更多的笔墨并没写荷,但所有其他都只为告诉读者,只有荷才是最后的主角
诗题取名《七月的遇见》,引导读者发出疑问,遇见什么呢?原来是荷。
全诗通过写荷、荷之环境,以及与荷相比,让人格追求、精神诉求等诗意地栖居。

评分

心灵诗歌 + 20

也来填一张拍的照片,东北的 人缘就是好,哈哈

轻轻的诗灵动飘逸,字里行间流露安静,以及对美好的景致的热爱……

这张也好,有诗境。  发表于 2024-7-23 16:09

评分

心灵诗歌 + 20

那一袭长裙的女子,我想那就是你,是那么文静文雅的你穿着长裙在湖边凝望:出淤泥而不染的荷,那荷与你那样的接近,清雅素淡、一尘不染、与世无争,就那么超然物外的立于泥淖之中,安静的释放着自己的美丽与美好。
荷的美好,恰如咱们轻轻走来的美好。喜欢着你的喜欢、热爱着你的热爱。愿我们都能如莲荷一般:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

评分

心灵诗歌 + 20

七月,最惦记的美好,便是与荷相见了。
而你的诗里,更是将这份情绪渲染的淋漓尽致
欣赏了~~

评分

心灵诗歌 + 10

雨弦 发表于 2024-7-22 17:18
轻轻的坐上了沙发…
祝福轻轻大署夏安...
再配上几张最近拍拍的夏荷的图片应景。

一组唯美、有意境的荷花图,每一张都有每一张的美。
看了好几遍,怎么拍得这么好看呢。
雨弦不仅会写散文,会写诗,还会摄影,多才多艺呢。
雨弦,大署夏安。