心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月25日

又是一个十天过去,东北的春天也开始初露端倪,春天越发的美丽与深沉,每一幅作品,我们看到的不只是景色也能看得到作者的思想与心情。昨天的照片每一张我都特别喜欢,有春之艳,春之迷,春之思,我只选了春之清雅作为今天的日记扉页。一天一天的记录,我几乎每天都会打开往日的日记,每天都有新的感触,春天是这样向我们走来的。再次深深感谢每一位参与活动的朋友,是你们让这个春天充满了期待与收获。

千年老妖3月24日一树花为春

-竹林深处-3月24日 东北的春天开始发动

青衣水袖3月24日 每一种花都被拍出了不同的美

介入3月24日 想起了那首歌曲 三月三

墨绿3月24日 淡紫色的优雅

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

竹林深处的哪一张构思很精妙  发表于 2017-3-25 14:00

已有 0 人打赏作者

2017年3月25   晴   3°/14°     北京-金隅南湖公园

高楼大厦下的玉兰花,清纯,孤傲,凄美

公园里的绿荫石板路

散落一地的玉兰花瓣

一朵跌落地上的玉兰花,依然绽放~

还带露水的枝丫

傲然绽放的花

绿树下的行人
一抹翠绿

一枝绿

绿树成荫

本帖子中包含更多资源

x

这么精美的照片,多加一点儿文字该多好啊。这一帖奖励90金币。期待精彩继续  发表于 2017-3-25 23:55
谢谢,青衣美女的喜欢!  发表于 2017-3-25 18:56
你的图片特别有立体感,春意盎然  发表于 2017-3-25 18:07
雨妞,那是种凄美的美,残落的美,颜色调的不是特别的好,没达到我要的颜色!  发表于 2017-3-25 17:45
你的照片越发的长进了。。。不过话说拍落地的花花 脏兮兮的泥土斑斑可有啥意境。。。  发表于 2017-3-25 14:02

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

昨晚下了一点点小雨,乐死了伪摄影爱好者张某某,抱相机跑楼下一阵拍。
前边两张,那些似花非花的,是水中树的倒影。
不问技术,不谈水平,只说喜欢。
这就是我所看到的,我的眼睛里,我镜头下的我的留下。

拍完低头看了眼鞋,瞬傻。回来换双,继续出去。
同志们,我要疯了。。先这样,回来再说,白白

2小时后。。。
张某冷静地回来。

一场小雨,不成气候。
假如,假如雨再稍大一点点,或者雨过天晴,也好,可是没有,人还半疯着,枝叶上的小雨滴就被一阵风给吹没了。
好吧,那就这样吧。

最后这张取景不好,贴上来只是想与青衣的某张图片配对,上赶着说明,英雄视角相同。。(小声嘟囔:我恨她的单反!)

给烟霞

本帖子中包含更多资源

x

抱抱介入!你知道的,你的照片我总是会经常回来再仔细欣赏的,看到你又加了几张树的水中倒影。我不再说谢谢了,觉得会亵渎了这样的一份相知。我收藏好了变成我想要的一篇文字就是最好的感谢是吧?  发表于 2017-3-26 07:31
你一说喜欢,我就后悔当时没认真多拍几张,只要你喜欢,就随便拿,烟霞。我想你一定会知道,拍照片的时候,有时心里会装着你。  发表于 2017-3-26 07:06
本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-25 23:58
春的细节被你抓住了瞬间的美丽,并保留在了这里,真的很喜欢你的这些照片,每一张都有故事有心情在。特别喜欢水中倒影的那两张。哪天可不可以借我用用这两张照片呢?  发表于 2017-3-25 23:58
那个毛毛虫的太奇特了  发表于 2017-3-25 18:06

评分

昨夜东风 + 10

3月25日,晴间多云,微冷

周末了偏偏有些忙,先把图片发来,回头再编辑

其实我没有用单反相机拍照,虽然有可以免费使用的单位的单反相机尼康7000,但我嫌拿着太笨重,又太显得煞有介事的样子。拍照十年了,技术没见长进,还每年拍的乐此不疲津津有味,也就是我了。

最近因为旅游版活动,我的微单(也有同事说这不是微单,管他呢,够我用了,太复杂的我用不了)就随时带在我的包里,上下班,或上班间隙,随时拿出相机拍照。

介入,这就是我最近用的相机,要恨你就恨她吧

卡西欧EX-10,买三年了,被我晾了两年,去年暑假才有拿出来学用,越来越熟练,也越来越喜欢她了。

我买的时候接近3000,据说现在连1000也不值了。

01这是紫藤架旁边的那棵山桃树,我前一阵子在这里拍过山桃花的,花儿早落了,每次走过还是忍不住看看她,好像是熟识了老友。今天忽然发现她的新叶如此清新明艳。

02这个树枝,让我似乎看到了南方的春天。
小的时候听说南方四季常青,树木冬天不落叶的,心中总是疑惑,难道南方的树永远都不换新叶吗,那多乏味?后来明白了,北方的树木在经历秋风扫落叶的悲壮之后,还要经过一个漫长冬天的沉寂,春天才慢慢孕育出来;而南方的树木则在悄无声息中,完成了一个新旧的交替,所谓落叶也是春。
可怜的南方人,他们竟然看不到秋天的色彩是那么美

03-05青砖灰瓦的老房子,斑驳陆离的旧门窗,青藤的新叶攀爬开来……青藤诉尽沧桑事。

06花有点抢镜,其实我发上来是看中了她的叶子

07-08原来连翘的新叶比起她的花儿也是毫不逊色的。

09早开的一朵小小的白丁香

10这是一种很不起眼的小野花,花只有米粒大小,竟然在春风中蓬勃的一片。我蹲下去拍了两张,感觉效果不理想,想更低一点,但再低我就该趴下了。想了想,把相机放到最低,让镜头轻微的仰视,我是没法看屏幕了,只好按下快门瞎拍。没想到这一张的效果竟然别有味道。

11凋零的玉兰花我拍过几次了,都没拍出感觉。我说不出我想要什么,但总不是我希望的效果。

本帖子中包含更多资源

x

春天的那些细节在你的镜头下美丽异常。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-26 00:01
10号那张有点意思了。我喜欢。  发表于 2017-3-25 19:28
第三张漂亮  发表于 2017-3-25 17:47
生机勃勃,太喜欢了  发表于 2017-3-25 15:51
这组图片拍得很细腻,喜欢用这小小的一枝,来表现春天的细节。。  发表于 2017-3-25 12:34

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.25        雨转阴

睁开眼睛的时候,听到窗外滴滴哒哒的雨水声,想是天气降温了。昨天还在跑山路,今天竟然下雨了。虽然天气预报提醒降温,然而我还是没法去接受已降温的事实。想想昨天可以穿着一件长袖的连衣裙,今天却要换上毛衣或者薄羽绒了。

约了妈妈去购置一些物件,可是慵懒的我迟迟不愿起床,拿着手机,忽然记起今天是全市的徒步日,整个朋友圈都在热烈地现场直播,即使不直播也在暗中打气,什么给不怕雨,不怕冷,不怕艰辛的小伙伴点赞。对于50千米的徒步,我可真不敢尝试,我只适合10至20千米的人士吧。

妈妈终于在忍无可忍的情况下打了电话给我,我只好在拖无可拖的情况下离开家门。

一路上,风雨交替,冷。路上的车好像少了。

幸好,雨在11时左右停了,也方便了我这懒人,毕竟我连雨伞也没准备。妈妈兴致勃勃地采购,我亦趋亦行,尾随而至。

想着伙伴们正在徒步,于是我便在中途停车等候,闲时,想着今天该拍些什么照片,然而眼前的新绿把我吸引了……

1.当我仰望春天的时候,树的身影与天空早已画出了一幅亮丽的画卷。

2.众里寻他千百度,原来万绿丛中也有一点红。

3.许愿树的红绸带不断随风飞舞,在光线与树影交错中,我欣喜地发现了春天

4.树上不知道何时结出了果实,难道这是新桃?

5.红棉依旧是南国春天的标识,在光影交错中,依旧最亮丽。

6.新绿啊新绿,这是我最喜欢的新绿,特别娇柔。

7.我说:妈妈,我要拍下这些绿色。

妈妈微笑着说:我们那的榕树应该比这更漂亮。

8.绿与蓝的衬托,在我的心湖上投下了涟漪。

9.紫荆花还是最灿烂的。

10.红墙瓦片,新绿满枝。

本帖子中包含更多资源

x

美丽的景色,心情日记,这样相得益彰,特别喜欢你的这份认真与坚持。本帖奖励90+50 共计140金币  发表于 2017-3-26 00:04
相片回来后处理过的,呵呵!  发表于 2017-3-25 20:48
静静 你的光用的忒比的好。  发表于 2017-3-25 18:20
你们的紫荆花和我们的不一样啊,好漂亮  发表于 2017-3-25 18:06
喜欢小5和小9,红棉只是听说,第一回见。。真好看。  发表于 2017-3-25 17:56

评分

昨夜东风 + 10

2017.3.25  中雨。
下了一天一整天的雨啊。。。
终于过了一个周末的星期六,啥任务没有,就是纯的玩,玩,还是玩。。。
怎么这么的舒服呢。嘻嘻。。。梦里都要笑出了了。。。
除了睡觉,就是整理了云南所有的照片,也小有成就。
玩着玩着,惦记着这里的功课呢。。。可是下雨没法拍照咋办呢。。。
看着楼上的静静都发了片片了,咱不能被她拉下太多啊,呵呵。
只好在屋里想办法了。

抽罗了家里的花花,各个角度摆拍了一下,发现还有一点斗春的意境。
再凑上几张云南饭馆里的,谁说春天不是味蕾打开的季节呢?

1.粉色的诱惑

2.桃花三两枝

3.书房一角

4.阿宝的桃花枝很有意境有木有

5、阿宝氛围的桃花第一枝:)

6.浴帘前假意春雨中的玫瑰

7.云牵一线  云南米线饭馆的创意

8.精致的青花瓷餐具

9.云南过桥米线

看到这里,亲们味蕾打开了木有?

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励60+40共计100金币 期待精彩继续  发表于 2017-3-26 00:07
对不起美女,虽然你的照片真的很漂亮,但是因为这是属于春天的日记,这次活动的主旨在于让大家看到彼此春天的不同。所以这后面三张照片不能算合格的活动 ,请原谅我不能把它计算到活动奖励中。对不起  发表于 2017-3-26 00:06
好漂亮哇,弦妞永远创意无限  发表于 2017-3-25 20:45
竹器、细瓷、桃花妆点的书房,映衬着读书人的雅致!  发表于 2017-3-25 19:53
那个花盆我好喜欢,诗情画意都有了。  发表于 2017-3-25 19:29

评分

昨夜东风 + 10

3月25日  晴朗

滴滴答答的雨声伴着钢琴曲,下了一整夜,早晨起来闻到了久违的清新的空气,还有一声声清脆的鸟叫声。

心情跟着天气也渐渐晴朗起来。起得有些早,去看看我的薄荷,在阳台上沾着露珠那么鲜嫩,凑近鼻子闻着清香,跟它们问声早。
每天下雨,每天看着路过的油菜花田,看着路边的垂丝海棠,看着渐渐长出叶子的梅树,还有落败了的樱花,
心里渐渐地有些着急,这大好的春光又要被错过,甚至有点懈怠工作。

砖头说我,你是个活在精神世界里的人,一旦精神垮了,你这副小身板也就扛不住了。说完她先哭了,搞得我有点招架不住。

单车,只比我大一岁的他,拍来唐山的春天,他站在花海前,满头的白发,眼角全是褶子,我吃惊他为何老得那么快。他却笑着说,只有你,在我眼里一直是个孩子。他说,你是个淬了火的女子。我没读懂这句话,再追问,他却不说了。

小点最近沉迷在巧克力先生为我朗诵的《九月》里,早餐后听,午休时听,听完《九月》听巡山,青丝说,小点魔怔了,一时半伙的好不了了。

似乎真的很久没有露脸在他们面前,以至于一出现,他们的热情团团包围着我,让我有点恍如隔世,如砖头说的那样,像回到了当初绝情谷的日子。
可有些时光,过去了就是过去了,我们再也回不去那些时光,所以我总害怕当下的每一种幸福,总害怕这种快乐在下一秒就会悄然不见。

烟霞看着我空间里的说说,怂恿我快点出去拍照,不要辜负了外面大好的春光。

是呀,是呀,我也不想辜负,可是,总有那么多“重要”的事来代替我心中的“重要”。我的拍照,我的独处,我的花花草草,在很多人眼里,都是那么的神经兮兮,那么地不可理喻。然而那才是真正的我。

蓝天剧院门口的樱花盛开了,开在河岸边的她,安静得与隔岸的柳树遥遥对望着。那是它们默契的距离,杨柳丝丝,樱花落落,风一吹,静默中却觉得多么协和。忍不住停下车,拿出相机去拍了一组。过一把瘾!

12.3.4.5.6.7.8.

本帖子中包含更多资源

x

美到我都要醉了,不只是这花儿,还有这文字,都飘着迷人的香气。本帖奖励80+50共计130金币  发表于 2017-3-26 00:12
哇哇,漂亮,赞赞,你的签名图上的文字我也喜欢!  发表于 2017-3-25 20:47

评分

昨夜东风 + 10