心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月29日

春天从花儿到草,从树到叶再到人。春天打开一张完整笑脸的时候,谁能不贪心那花红柳绿,谁能不贪心春天那热情的气息呢。你看大家的镜头下有了踏青的人在春天里尽情享受这一份快乐与美好。

介入  且让大树抱春风自有娇柔画绿叶

-竹林深处- 还有什么比这份静美更美的春天吗

青衣水袖  祝福深浓 一枝火红的海棠染红了大家最美的生日祝福

素锦年华 一枝素白笑春风,自是祝福满心田

雨弦 这样的春天什么也不用说,眼睛告诉了我们春最美的真谛

南方我的向往    她带着南方春天的云走来了

墨绿的这一大团红色火焰就什么也不用说了

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

先不说话,花们先坐。。

知道同一品种的花,不该这样一下发多好,可这小小的绿叶红花朵,怎么看怎么都觉得打心里待见,在编辑的时候,删了这个,换成那个,删了那个,又换成这个,最后把自己弄晕了,任性地让她们一窝蜂地上来,与大家见个面。

念她们的美丽,念我的爱,让她们都来。
难过的是,我并不知道这花的名字叫什么,只知道这花姓张。

这些还没有打开的花苞里,看似镇静,笃定,但谁知道她们内心到底蕴含着要绽放的力量,柔弱而有力量。

想到一首歌里唱道:鲜艳的花儿做过梦吗,梦开的花它一样的鲜艳吗,有谁真的在乎过她,捡起撒落的花瓣带回家。我们会用心守着她,听不到梦醒来时的繁华,那时梦开的花,会高兴吗,再不要枯萎啦。。

花有不宣的秘密,人也一样,许多话说不出,心里藏。

本帖子中包含更多资源

x

这一帖奖励90+30 花儿恨美,但觉得比你其他作品少了那么一点点儿神韵。  发表于 2017-4-2 13:15
一直都在想 多大的力量 能在那样的树干上 开出花来。。。  发表于 2017-3-30 10:09
品格。。捂脸。。  发表于 2017-3-29 16:00
做事认真,是最美的品质。早上一心发贴,忘了活动的规则了。再有违规的地方,你尽管说。隔屏遥握。  发表于 2017-3-29 11:51
我把我前面的点评删除了先。抱抱介入,这花,那树,还有心中的感觉。今天我在聊天室改了一临时的名 树影入心眸  发表于 2017-3-29 09:16

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

3月29日,薄阴的天气,气温略有回升。

真的有强迫症的感觉了,只能先发出图片再工作,要不然难安心工作,还有视频政治学习

发现了垂丝海棠,目前发现我们学校海棠的三个品种了,贴梗海棠、西府海棠、垂丝海棠。

一直在寻找,终于发现了可爱的蒲公英,虽然只有一朵,那么明艳

满园出色关不住,一枝油菜花出墙来

开满油菜花的小院(当然,也可能是白菜花)

还记得那棵郁金香吗?

郁金香小院很简陋

07-08初开的紫丁香

哇,香椿芽!

本帖子中包含更多资源

x

这一帖90+30,你的摄影不是这个金币来衡量的,摄影质量比这积分高多了  发表于 2017-4-2 13:18
对了 强迫症得治 不然很容易恶化成斯德哥尔摩综合症。。我有药。。。  发表于 2017-3-30 10:18
探头的那束白菜花很可爱。。  发表于 2017-3-30 10:10
第三幅画面好有已经  发表于 2017-3-29 21:59
哈哈,我得意的笑我得意的笑  发表于 2017-3-29 09:13

评分

昨夜东风 + 10

2017年3月29日

今天有机会骑车外出,于是沿街拍了几张。

这个应该是海棠。

我问同事,这个是生菜?菜花?

枝桠中的一朵

草地中间很多紫色的,绿色的,瞧着都像生菜卷

盛开的桃花

几天不见,山楂树的叶子长大了

本帖子中包含更多资源

x

这一帖谢谢翩翩的热心,奖励金币70  发表于 2017-4-2 13:19
铃~铃~铃~,哈哈  发表于 2017-3-29 11:14

评分

人在旅途 + 70 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
昨夜东风 + 10

2017年3月29日  晴    4°/20°     北京-朝阳

北京一天比一天暖和,所以花也开得更加茂盛,树叶也变得更加翠绿。随着气温的升高,阳光晒得人暖洋洋的,一阵阵的春风也时不时的吹过,坐在公园的我,享受着大自然的恩赐,也越发的发福了,唉,愁人啊。还是看看风景来的更惬意。
大部分摄影者,都喜欢拍人,我却喜欢拍景,因为景是静止的,只要找好角度,按下快键,一副漂亮的照片就呈现你的眼前了。

红花与绿叶

凋落的花瓣

树枝上的花与树枝下的花瓣

绽放的花朵

草地上的野花

树枝上含苞待放的花蕾

花艺-橙色花朵

五颜六色的雏菊

公园里的小路
很独特的花

栅栏边的一排绿植

本帖子中包含更多资源

x

这一帖90+40共计120金币  发表于 2017-4-2 13:20
北京现在也真值春日风光啊  发表于 2017-3-29 22:00

评分

昨夜东风 + 10

3月29日 沈阳 晴

沈阳的春天来了(我又开始赚钱了)
看那路边的柳树正在悄悄的轻吐嫩芽
杨树的花絮随风起舞
桃花含苞待放——路边的绿化带里
小草好像使出了浑身的力气突破泥土
满地是绿绿的丝丝了
好像任性的在说:我来晚了——东北的春天就是美啊

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40 共计130金币  发表于 2017-4-2 13:21
哇 大姐这照片拍的水平,值得学习。  发表于 2017-3-29 22:00

评分

昨夜东风 + 10

春寒料峭的日子终于有得缓解,温度开始缓缓升高,花儿也悄悄绽开了。今春以来第一次背起相机,在路边寻找那些迎接春天的精灵们,有些花儿已经大张旗鼓的绽放了,有些花儿还在羞答答的不肯抬头,不仔细寻找,就很难发现藏在初春里的那些美丽。所以,一路走,一路寻,在春天里捕捉的第一场的花事就显得格外的珍贵起来。

P1 玉兰花,粉中飘白,给人一种高贵,典雅的气质,而偏偏的这一抹粉,又述说着她的浪漫与柔情。

P2 这一株紫色玉兰花,含苞待放在春日的葱郁里,一种高调的浪漫,或许明天,后天,我会看到她的绽放,那一定是热烈而欢愉的!

P3 这是一枝藏在绿植后面的山桃花,粉唇轻启,羞答答的模样。

P4 梅花,开在北方春天里的榆叶梅,是榆树和梅花嫁接的一个园林观赏花卉,每年我都要多次的去捕捉她的姿态,理由很简单,因为她也是梅!在北国她还有一个俏丽的名字“小桃红”

P5 山桃花,开花不结果儿,只为美化环境,初春那一道靓丽的风景里,少不得她的身影。

P6 连翘。这也是一种中药植物,常常被用来园林种植,也经常和榆叶梅种在一起,鹅黄紫粉,鲜明靓丽的搭配,让整个春天的色彩丰富活跃起来。

本帖子中包含更多资源

x

美美哒!总觉得这花是长在屏幕里的,我只要一伸手就能把它随手摘下。本帖奖励60+50共计110金币  发表于 2017-4-2 13:23
专业 敬业 职业  发表于 2017-3-29 22:00

评分

人在旅途 + 230 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
昨夜东风 + 10

也就是十来年的时间,富士山的樱花在我们这里逐渐多了起来,以至于声名几乎是春天盛景的代名词。
到了我们这里,她没有故土新宅的淑女那么沉静持重芳香馥郁,可那姿色,
却长成了扎堆煽情的气势,热闹非凡,也跟春天赏樱花的人潮相映衬,
爱美之心人皆有之,秀色当餐。

观其貌,品其心,食之气味,心旷神怡,心情大悦。
想来大林大度,以容可容与不可容之事,虽然繁杂了一些。
如此,也算出落得的楚楚动人,点亮那天地一家春呢。
看来春美可以共尽,可以拾遗补缺,可以互补长短

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-2 13:27
虽然你总说南方人对花儿并不那么敏感,但是这花树下的景色在你的镜头下如此的美妙,如此诗意,又怎能说你不敏感呢?对春也许不如北方人一样欢欣,但对于美一定没有地域之别的。  发表于 2017-4-2 13:27
在樱花烂漫时候,惆怅便到了头  发表于 2017-3-29 23:16

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.29              晴天,间中有雨

早上起来,由于单位有迎检活动,于是急匆匆往单位跑。遇到检查或者视导,我好像习惯了忙碌,也习惯了奔跑,甚至连喝茶的时间也没有了。

一直忙到中午,终于可是停下来了,想着今天仍未拍照,于是拿起手机往外跑,可是,天公不作美,竟然下起大雨。

终于忙到下班的时候,想着要拍下照片,于是,我又拿起手机拍,拍,拍,终于拍出了今天的春天。

1.这花的形状像飞着的蝴蝶。

2.一枝花儿迎脸开。

3.绿叶衬托的花儿。

4.花儿由若干朵小花组成的。

5.红艳艳的。

6.紫荆花

7.枯叶上的花儿。

8.花儿边的小刀豆。

9.夕阳下的风景

10.繁华似锦

--------------------------------------------------------

11.  这张照片昨天拍过,但今天我再处理了一下,觉得挺漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-2 13:29

评分

昨夜东风 + 10

为寻一缕春色,烟霞傻傻地满大街游荡,除了高高大大的杨树枝头愈发有分量感的下垂的杨棉桃之外,还有偶尔映入眼帘的几朵几颗的绿,于满人行道两旁的荒芜来说太过小气。手里拿着手机,却找不到一个目标,风倒还轻轻柔柔的,可是眼神却由期待转为失望,深深的失望。突然路边一树饱满的柳桃{毛毛狗}心里仿佛被打开了一扇窗户,如果当时可以拍下我的表情,我想我那不大的眼睛那一刻一定又圆又亮,刚拍了三张,觉得角度不对,换个方向正想再好好拍几张,道儿对面走来一小战士“对不起,部队周边是不许拍照的”“啊”可这只是部队的对面啊,我的镜头没有一点对着部队啊,而且我只是想照这几枝毛毛狗而已啊“对不起,那也是不允许的,您照的我会告诉领导说已经让您删除了,请您理解”唉不管怎么说,他没要求我删除刚照的这三张,只好悻悻地万分不舍的离开了那棵柳树。可是为什么,别的地方都找不到已经长了柳桃的柳枝呢?{回来把手机中的照片上传电脑时,仅有的三张毛毛狗照片中的一张被我一不小心删除了,我,我555}

幸存下的两张柳桃加我拍的杨树

街边零星的绿

本帖子中包含更多资源

x

嘻嘻 我这一帖又赚了20金币  发表于 2017-4-2 13:30
我认得 街边零星的绿 是大葱。。  发表于 2017-3-30 10:14

评分

昨夜东风 + 10