心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 一年之后再逛心灵家园

一年之后再逛心灵家园

2016年3月23日,一个傻子只身来到心灵家园,折腾了两个多月,也就是2016年5月17日。直至今日,2017年4月23日前,再没有出现过。可见这个傻子是有多么的浮躁,可见这个傻子是有多么的不能坚持,就连玩个游戏,也是选择哪些低端到不需要思考,骗小孩子的网页游戏。还有看着网络视频中那些莫名其妙的搞笑段子,也会张大嘴巴,直到口水流下来才反应过来,自己是在傻并痴呆的笑着的,真是傻到了一定的境界,无聊到了一定的水平,放任到了一定的程度。也是过了40的人,要不要这么幼稚?
     好端端的一个星期天,硬生生被一个新人四五个电话吵得莫名其妙,怎么我在当新人的时候就不敢连个星期天也不让老同志好好休息休息,你平时都干什么去了,上班就不能问吗?我告诉你,我不想写了行不行,你若真想写好材料,怎么就不见你日常下苦功,你这是问吗?不就是想别人帮你操刀重写吗?你当一个老笔杆子真是傻的吗?一篇领导讲话三个小时赶出来,然后美其名曰请老同志帮忙修改,就你聪明,就你会讨好领导,你当我不知道你从哪里复制黏贴拼凑起来的吗?那是我前些年写过的材料拼出来的吧,当我记性差吗?所以,我宁愿乱七八糟的在这里敲上几段文字,也不会帮你修改,我只会告诉你,你写的很好,不用修改。如果换在10年前,我可能就傻乎乎的帮你重写了,如果你是我徒弟的话,我还会适当的考虑一下,也许你心里会认为我很刻薄,没错,因为你做出的就是一件刻薄的事。你的领导,也是写材料出身的人,你去问他,别问我,他不是我的领导,而且我现在对写材料也没什么兴趣了,自己的事情自己完成,不要去麻烦别人,尤其是在休息的时候。小子,我在当新人的时候都是靠自己琢磨的,师傅也只是上班时间点评点评,熬了多少个通宵才能写出一点点门道,你这个样子,我算是看出来了,你是根本就在彻底的排斥写材料,既然这么痛苦,何必走上绝路,劝你还是另谋出路吧,这条路,不好走,要想走,就正儿八经的走。
      所以就这么简单,我又来了,说不定哪天又突然消失了,真是对不起一年前在心灵家园网识的这些洒脱的朋友们,我有时候真的是怀疑,大家是不是都是从事文字秘书工作的,但是转念一想,不对啊,按理说,搞文字秘书的写材料已经写腻味了,有自己的时间基本都不会再敲打文字了。所以,我私下的认为大家都是谜一样的人物,都有点不食人间烟火的味道,总而言之,大家都是心存志远的人,除我之外,尤其是在这儿坚持了很久的版主同志们。
     你看墨韵,她在听班得瑞的音乐,然后她觉得尴尬了,其实一点也不尴尬,我还听雅尼的和兰花在一起呢,写材料写不下去的时候就听,目的是降降火,否则有怨气啊。你领导有水平啊,随便一个会都要写个材料,写什么你都照着念,一个单位也有水平啊,靠份材料就就算所有工作都完美了。可见班得瑞是墨韵惬意生活的真实写照,而和兰花在一起只是自己期望摆脱的一种心态而已,意境相隔万里啊。
     昨夜东风想起了奶奶,但是一点儿也不悲伤,有的只是那些美好的瞬间,还有欢快跳动的音乐,也许老人家就是希望后辈们这样快乐的活着。我是反着的,我和外婆亲,而在我脑海中经常出现的,却是外婆在病榻前离开时的痛苦表情,虽然我知道,和外婆在一起的快乐时光那么多,但我却偏偏记住了那些不快乐的,心境的豁达与狭隘自是不可同日而语,这也是昨天东风洒脱之名与 yccgga这个不走心随意之名的区别,说实话,这只是我众多游戏中的一个账号而已,太垮了。
      看了一袭烟霞的思念漫漫,才想起来,老爹已经走了十九年,每次去扫墓,我都要躲开墓碑照片上老爹那犀利的眼神。老爹常说,轻轻松松、简简单单过日子最好不过。但我还是清楚,老爹还是希望我能出人头地,光宗耀祖的,只是不说而已,所以总感觉无颜面对九泉之下的老爹,总感觉老爹慈祥的目光中略带质疑。另外冻土豆粉,土豆饺子从没听说过,应该还比较好吃吧?
     总感觉三健除了是三健还是某某某,还是论坛里其他什么人,总之很神秘,三健?是担任了三家建筑公司的老板?还是三家保健品生产企业的老板?不去猜了,世界本来就很大,谷雨的茶,五月的花?三健,你母亲说出了很有哲理的话,我想我还是只能品茶,因为那种磨炼,可能会将我摧毁,因为我觉得自己还是相对脆弱敏感的。
      南方我的向往?是位新朋友吗?好像曾有一条很喜爱的哈士奇吧?这个名字倒是吸引了我,我倒是想说北方我的向往,南方没什么好的,南方山多,我居住的城市中就有很多个山头,城市就是山群中,路是从来没直过的,也不敢太宽,我虽然住在河边,但不少人居住在半山腰,不通车,走的累死;南方雨多,春天的时候,就没见过几天太阳,衣服被子晒在房间内都要长毛,冬天也常常下雨,冷的是刺骨。在南方生活了这么多年,我倒是向往北方,一望无际的平原,艳阳高照的晴天,虽然缺了些小桥流水的婉约,但是多了份一马平川的大气。
      此外,闷油瓶那始终不改的个性签名真是个性到极致,缘来有你真的像是当过班长的人,还有花落、梅朵、海棠依旧、蓝、沐暮等等太多了,不再一一胡诌了。当然,这不是在写个回忆录什么的,也不是在抒发什么情感,只是在码文字,排解排解烦躁而已,生活还在继续,胡说八道也必不可少,总之我又来逛一逛了,生拼硬凑,包涵了。

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 很给力!
缘来有你 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

这位同志,欢迎你的回来,我真的有点震惊到无语,无语,无语,此处,如果有酒,很想跟你碰一个,就觉得世事,有时候挺有点玄机
三健 发表于 2017-4-23 19:02
这位同志,欢迎你的回来,我真的有点震惊到无语,无语,无语,此处,如果有酒,很想跟你碰一个,就觉得世事 ...

来干一个,三家建筑公司的老板,傍上大款,我感觉自己要平步青云,快乐无边了!
想起我家聊天室的一个表情:花落吃惊地看着yccgga  ,嘴巴张大得足以塞进一个保龄球。

这符号,竟然还能找回来。

我们才是傻子,痴痴的守着一个地方,就在这里等你呢
花落 发表于 2017-4-23 19:51
想起我家聊天室的一个表情:花落吃惊地看着yccgga  ,嘴巴张大得足以塞进一个保龄球。

这符号,竟然还能 ...

yccgga这个号是可以找的到的,我所有的游戏账号就这个,密码差不多,两个电话号码来回转,我也吃了一惊,我还以为大家各忙各的去了,所以我也觉得大家都是迷一样的人物,另此番淳淳之语真是折煞小的了,容我哭会!
yccgga 发表于 2017-4-23 19:11
来干一个,三家建筑公司的老板,傍上大款,我感觉自己要平步青云,快乐无边了!

早有这种倾向了。无奈经济基础太不雄厚了!
没想到我的文字还有人如此认真地看。土豆饺子是朝鲜族的一种传统美食。是用冻土豆磨粉后包的一种蒸饺,蒸熟后外表黑亮黑亮的,很劲道,有空到延边来尝尝吧。
yccgga 发表于 2017-4-23 19:58
yccgga这个号是可以找的到的,我所有的游戏账号就这个,密码差不多,两个电话号码来回转,我也吃了一惊, ...

哭吧哭吧。

这世界节奏快的,一回头的功夫,原来认识你的人都不见了。

心灵还好,有那么几个傻傻的人,总守在这里,不管走多久,回来的朋友会发现竟然还有人认识自己。

傻得可爱  发表于 2017-4-23 20:07
楼主晚好,因为一档签名被记住简直像在指责我钓鱼执法啊哈哈哈哈哈

其实一直对字母系列的昵称迷糊,有时候还不大分得清谁是谁【此处特别暴露智商】

铁打的心灵流水的过客,好在大家总是一直在路过。
花落 发表于 2017-4-23 20:04
哭吧哭吧。

这世界节奏快的,一回头的功夫,原来认识你的人都不见了。

坚持这么多年,这个恒心,这个毅力,真的是什么事情都可以做到,强悍的人生啊!