心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心年2018】独自清欢

独自清欢

秋天,不是赏荷的季节,我却执意前往。荷园里几乎没有游客,显得清静了许多。远远望去,偌大的荷塘一片萧条,曾经的郁郁葱葱早已化作一片枯黄。带着几分怜惜,慢慢地向荷塘深处走去,眼前闪过的都是衰败的荷花,荷杆弯曲折断,荷叶枯黄凋损,不胜褴褛。一阵清风吹过,枯干颤颤,残叶簌簌。枯萎的花瓣轻轻地飘落在水上,飞落在我的身前,就像深秋的落叶,无依无靠。轻叹一口气,弯腰,待捡起花瓣儿,蓦地一丝亮色闪入眼帘,不由得惊呼一声。一枝粉红顽强地穿过一片破败,正亭亭而立,迎风含笑。如同废墟里的倩影,彰显着着骄人的色彩。

秋风里茕茕孑立的荷花,孤寂得让人心生敬意,美丽得让人疼惜不已。她是在水下睡了太久,以至于错过了花开的季节么?抑或是她在苦苦等待着什么?花开花落自有时,季节纷纷落落,一切繁华终做苍凉。揽尽满塘的荷香之后,又有谁还有耐性等待荷塘里沉睡的那枝?又有谁愿意守着一朵不合时宜的荷花而放弃当季的美景呢?即便是不甘不愿,开在了秋天,寂寂的园子里不过徒留我的一声轻叹而已。秋日里一枝独秀的荷花啊,抵得过一场季节的安排,还等得到赏花之人么?

花如是,人事亦如是。似水流年,哪来的永远?不过是朝朝暮暮。生命中的聚聚散散随着缘起缘灭不断演绎着,门外哒哒的马蹄声可能是归人,也可能只是过客。错过季节的人啊,她的护花人又在何处?无法逆转的相遇,永远等不到的人,注定只能是一场秋日荷花般的独自清欢。那么请允许站在视线的终点,守着心中无法迈过的风景,面带微笑,寂静喜欢,寂静欢喜。正如初识时那轻轻的一瞥,心便欣喜得能开出一朵花儿。

清音起落,如梦如幻,岁月的音符缠绵不绝。走过,错过,还有多少美丽可以拥有?还有多少流年可以挥霍?

曲终,不问聚散。

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

翻了半天,文中的那枝粉红也不知道藏哪去了,找不着。先就这样吧,回头再找找。这片片纯属混钱。/掩面
又其实真不需要钱,发出来就是让一些感和想自此散去吧。

一枝独秀终于是没找到,只能这样了。  发表于 2017-12-9 13:03
谢谢烟霞帮忙编辑。我这是直接复制其他贴子的,,看来别人也错了。o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-12-8 22:11
帮你编辑了一下标签 是【心年2018】不是心家 希望别介意  发表于 2017-12-8 18:09
感谢对版面的支持。烟霞知道所谓金币不过是虚拟的,所以我从来不认为朋友们是为了金币而来。希望通过这次活动能让你爱上旅途版。常来旅途版转转烟霞就是赚大了  发表于 2017-12-8 18:08
文很美,就等着一枝独秀。

就让它留在记忆深处吧  发表于 2017-12-9 13:06
令我心灵为之一颤的一枝独秀终于是没找到,只好这样了。  发表于 2017-12-9 13:01
留得残荷听雨声,几分孤寂,几分冷艳,终能待得有情人……

歌里唱到,一个人孤单未尝不可。。。没人说一定非爱不可。。。 o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-12-8 22:13
寂静凄凉的画面,当把寂静当做习惯,谁怜,谁叹

一切都是最好的安排~  发表于 2017-12-8 22:18
曲终,不问聚散。最后禅意顿生。即使是残荷也给人无限诗意无限遐想。

聚散离合,许是天意,不问是劫是缘  发表于 2017-12-8 22:21
牧野 发表于 2017-12-8 16:29
文很美,就等着一枝独秀。

这一枝独秀找的我一头汗,必须找到~
留得残荷听雨声

听得懂的,都不是一般人。 o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-12-9 20:07
花开是美 残荷是诗更是禅,再一次来看图品文。才发现你又补充了照片呢

嗯。一张显的孤零零的,就又加了两张。  发表于 2017-12-19 21:30