心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 我的布衣人生

我的布衣人生
越发喜欢达衣岩这个品牌的衣服,布言布语,不争艳丽,幽幽传递出它所独有的暗香。

每次走入达衣岩小镇,就觉得它是我的,其实是商铺,但我却想叫它小镇,我的小镇。一身天然棉布衣裙的我,走在这个安静质朴的小镇,微微眯起眼睛,在夕阳西下的余辉里,听风吟唱出一行行美丽的诗句,多么惬意的一刻……

衣橱里几乎全是它了,每当心里乱如麻无法平静时,我便会拉开柜门,一件一件试穿,在屋里来回地走,仿佛着了魔般。我不知道在这个过程中要寻找什么,但却知道我想要的一定能找到。

心儿开始安静下来,仿佛触摸到了厚重的岩石,有了归属感。又能听到溪水在心头缓缓流淌,轻盈而欢快 ,不想会在哪里汇流,目的地最终就是那片宁静的海。

这些年,也越发的怀念我奶奶,哼着悠悠歌谣,摇着纺花车,把一根根棉花棒变成细细的白棉线,再取了其中少数用染料烫染成各色,将这些棉线浆洗后,织布机唧唧复唧唧,梭子忙个不停,织出一块块白底嵌了五彩竖条的花布,我们争相裹了在腰间,把奶奶的院子当戏台,真真是要乐翻了天。

出嫁时,妈妈给了一块珍藏的棉布床单,是奶奶留下的。每个季节交替的时候,我都会拿出来平平铺在床上,静静地躺下 ,想奶奶安详的脸,想奶奶哼唱的那些歌谣,仿佛在奶奶怀里,我沉沉地睡去,无梦来扰。

朋友送了一双时下流行的平底柔软布鞋,我又痴迷,去寻了店铺,是我的,还是我的,毫不犹豫的又带了几双回家,摆在书桌上痴痴地看,看足看够了开始琢磨,这双鞋子搭配哪件衣裙,明日穿了去上班,我的每一步路该会走的多舒服,真是醉了,哈

我的布衣人生,没有华丽,只有纯朴的自然风,更有那欲遮难隐的浪漫情怀。我喜欢这朴素,这舒适,这慵懒,这诗意的,属于我的布衣人生。

评分

昨夜东风 + 10 很给力!
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

喜欢布衣的女人,简约、轻松、随意。

素面净心,一份素颜,一片净心,宛若一首恬静的诗篇。

麻花辫子非常配你的布衣小褂。  发表于 2015-6-29 10:27
头像换了啊,我最近也很喜欢编这样的麻花辫子  发表于 2015-6-29 10:07
素叶 发表于 2015-6-29 09:50
喜欢布衣的女人,简约、轻松、随意。

素面净心,一份素颜,一片净心,宛若一首恬静的诗篇。

你也一定是喜欢布衣的,

没错,我也喜欢。  发表于 2015-6-29 10:25
嘿嘿~其实我也喜欢~

呃。。。。你真坏。。我家有我这个月亮就可以了。。  发表于 2015-7-8 11:53
要把豆芽变月亮,哈`  发表于 2015-7-5 22:22
那是,我得把我家豆芽从小往淑发展,,,  发表于 2015-7-5 08:37
给你家小月亮也穿布衣哦,嘿嘿  发表于 2015-7-4 09:35
布衣人生,是一种闲适的生活理念和一种处世状态。素叶说得好,简约、轻松、随意。

每个人的内心深处都向往这样的一种生活吧  发表于 2015-7-4 09:36
看你的文,突然想起有位网友,叫棉布裙,也是这么的恬静,随意.

很多女子都是这样的恬淡,随性。  发表于 2015-7-4 09:41

布衣的纹理
有着璞玉的底蕴
丝丝缕缕间
折射的是一种意境,,抑或说精神
恬淡  从容  简约  却不失华贵

羡慕这样的文字和这样的人生。。。

身处纷杂的世界,想要拥有这样从容而简约的生活,很难。。。  发表于 2015-7-4 09:49
淡然素雅,品味生活。

心性淡然,简单生活,你懂的!  发表于 2015-7-4 09:51
路过,点赞的

谢谢赞~  发表于 2015-7-4 09:56
再品,,更觉意境,,精了,,,