心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 谈谈本次论辩与女权

不是虎头蛇尾  也不是草草收兵
而是 关于男女  本就是扯不断理不清的话题
男人  打打杀杀 腥风血雨  征服世界
女人  征服男人 得到世界
再厉害的男人 在心仪女人的石榴裙下 也不得不拜
还是毛主席他老人家说的好  世界是我们的  但  更是你们的
归根结底  是我们的孩子的。。
所以 还争个啥。。
昨夜东风 发表于 2015-6-24 10:06
不是虎头蛇尾  也不是草草收兵
而是 关于男女  本就是扯不断理不清的话题
男人  打打杀杀 腥风血雨  征服 ...

哈哈哈,说一句以前的笑话:这世界不是厚的,也不是薄的,看起来是平的,但是归根到底是圆(媛)的。

水影的眼光杠杠的,犀利啊~可不都是被缘版忽悠了吗  发表于 2015-6-24 20:20
东风,我有什么不敢的,我就是一个瞎起哄的;水影,可不能这么说啊,否则,我会万劫不复的。哈哈哈  发表于 2015-6-24 16:47
质疑:你其实想说,这世界是圆(缘)的吧?嘁~~~~~//白眼//大笑//  发表于 2015-6-24 11:42
所以下一步啊我想好了 谁再敢跟女人得瑟 我就反戈一击,,你敢么哈哈哈哈  发表于 2015-6-24 10:24
嗯嗯,,对极了  发表于 2015-6-24 10:23
先点赞。场上美女的飒爽令人震撼;帅哥的气势和风度也值得称道。  双方剑拔弩张,很是精彩。

胡说几句:认同山野说的,这是一次混战。不知是我个人理解问题还是别的什么,这次论战我没有理出清晰的辩题,加上哲学这东西本身既深奥又抽象,看起来还挺唬人,同时人人都有自己的哲学,所以注定双方会出现某种不互斥现象,注定是一场混战,注定只是各自的阅读理解。

辩题被某些人模糊掉了,以求方便发言。  发表于 2015-6-24 20:20
既然是一场混战,当然就不会有清晰的辩题啊。哈哈哈  发表于 2015-6-24 18:58
介入 发表于 2015-6-24 08:19
新一轮战火又点燃了吗?
一路看下来,我怎么有一种感觉,感觉女人的文字大气,冷静,客观,男人们披头散发 ...

严重支持介入观点!!
强烈支持花落!!!!

打倒男方,女方必胜!!!

才发现我也被打成女权主义者了,女权就女权吧。

首先,不管你标签是男权还是女权,你所归属的阵营都有过激的行为,如果你用对方的过激行为来批判对方,弊端有三,1,以偏概全打倒一片引火烧身,2,后院起火哪个阵营没几个藏着掖着不好意思示众的过激行为,3,过于关注极端只会显得自己极端切记切记。

其次,所谓平等,我比较赞成花落举的例子,黑人白人,抛开了男女性别问题,大家一起站在一个角度看一看这个上帝抛给我们的问题。先不从历史角度分析为什么出现不平等歧视压迫剥削,单单看肤色,说实话,我欣赏不来黑人的美,我一睁开眼,就被盖上黄色标签,被灌输黑的不好看,白的漂亮。看美女都觉得白皙一点的要美一点。接触过一些狭隘的人,在此基础上就认定黑人是坏人,不应该结交。。我想于我所谓的平等,就是我改变不了肤浅的审美观,可我可以给你我的尊重如果你值得尊重,我可以给你我的内心的欣赏如果你有美丽的心灵。

上帝创造男女,同样赋予了男性女性不同的身体特征和社会使命,不管男女都应该无条件接纳自身性别的赋予的特征和使命,而不是否定自己特征和拒绝自己应该承担的使命来争取无差别等同。

在这句话上,花花为了表明等同的危害从而忽略一点,稍微补充下。上帝偶尔玩笑,使得心理和生理错位,不管男女,你其实多了一个选择,接纳自己,承担自己的使命,也不应该被歧视。

还想说,缘你真的很危险。

三、我虽然唯恐天下不乱,但是我已在声明,这次论战,我不选边不站队。我所有的发帖和跟贴,并没有歧视女性,贬低女性

所有人的发帖都不敢贬低和歧视女性,我们也没人去这么认为。你反复强调,是不是潜意识暴漏了你的想法,觉得男女辩题男人方就是欺压剥削瞧不起女性的人?哇塞,谁敢站在这个高度啊,不怕被喷死。

然后再说说哲学吧。。一开口就是农业文明工业文明基础上的,,,这个太高大上,我玩不转,玩不转的东西我只能用崇拜的眼神看着你们玩啦。,。玩半你们告诉我其实就是三观。故弄玄虚干嘛!如果说哲学是对人对世界的思考,那谁没有对这个世界对自己的精神层次的追求。如果因为性别差异从而导致我们这些感性的人无法深刻理解理性的人建立的哲学体系从而否定我们不懂哲学,那这个哲学真的只是哲学。我们的胜利在于我们充分发挥了女性的优势,做好自己该做的,获得了做好男人该做的男人的尊重和爱。所谓出走的悲剧,首先基于花落说的,此女不履行自己的义务,自作不可活。其实越来越多的女人出走不会悲剧,感谢这个相对平等社会,累是累一点,可是给了我们可以勇敢走出去的机会。

最后想说,匆匆瞧了下有些帖子,可能对一些的表达理解不到位,就这么跟出去了,给花花点个赞。

我说明白点,第一条喷山野的风,第二条赞同花花,第三条喷缘,第四条喷王随便。  发表于 2015-6-25 09:17
缘版除非举大旗支持女方,否则你的性别决定了你就是那边的,甭管你说啥。  发表于 2015-6-24 20:23
值得发单帖了……  发表于 2015-6-24 20:22
已经让你归队了,亲。  发表于 2015-6-24 17:13
论坛的女神们把我划归随便、东风和山野的阵营,所以我不得不一再声明,我就是一个搅局的。我的第一篇帖子不仅对花落的观点进行了抨击,也对随便和东风的观点也进行了抨击。大家就怎么看不到呢。  发表于 2015-6-24 16:58

评分

缘来有你 + 10 很给力!

这一路走来,貌似“戏”的味道大于“战”的味道,两面其实都不能说打倒,握手言和,天下大同

辩论本身就是一种思维游戏吧,再激烈最后得到的都应该是思维碰撞带来的提升和快乐哈。  发表于 2015-6-24 20:25

女权主义  这个词本身就很搞笑
女权的“权” 是被让渡出来的
本身就带着如“人权”一样
长期被奴役的色彩

现在居然被美女们欣然接受了
老贤 也只好呵呵了~~~~~
建议关键词还是用英文Feminism

因为有些中文翻译的南辕北辙
把“多年的媳妇熬成婆”滴痛史
都在字面暴露无遗

啊哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

严重同意。哈哈哈  发表于 2015-6-24 16:59
看热闹,谁赢谁请客,我一定去

带上我。  发表于 2015-6-24 16:59
.蓝. 发表于 2015-6-24 11:52
才发现我也被打成女权主义者了,女权就女权吧。

首先,不管你标签是男权还是女权,你所归属的阵营都有过 ...

蓝,这么多文字,怎么不发主贴?
蓝的跟帖有如下几层意思:一是关于辩论或论战的方式问题,二是关于平等问题;三是关于我的问题,四是关于哲学与女人的问题。
对于第四个问题,我因为不懂哲学,不便发表自己意见。对于前三个问题,我还是不敢苟同。第一个问题,不知蓝看过辩论赛没有。我理解的辩论的手段是这样的,避其锋锐,击其惰归,就是抓住对方的弱点或缺陷,进行攻击。在这次论战中,花落、你、小邪等等,都使用过。这无可厚非。对于第二个问题,先请蓝查一查词典,全面、完整地了解平等的真正含义再说,这我也跟花落提过,可是人家就是不查词典。第三个问题,我真是一个搅局者啊,,为什么非要把我划入随便、东风和山野先生的阵营去呢?
不说了,其他见我周末的主贴。

明白,我已经看到了。  发表于 2015-6-25 17:49
小邪,我不写了。花落已经进行了总结,总结得很好。哈哈  发表于 2015-6-25 09:43
我说明白点,第一条喷山野的风,第二条赞同花花,第三条喷缘,第四条喷王随便。  发表于 2015-6-25 09:19
哈哈,泪奔的缘版。等着看主帖了。  发表于 2015-6-24 20:27
那是,这个争论,我觉得本来就是一种游戏而已。哈哈哈,坐等你的科幻啊。  发表于 2015-6-24 18:40