心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【心灵十二年】时光

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
喜悦,先收下这美美的一贴!
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
杏花春雨 发表于 2024-6-23 22:47
岁月不居,时节如流。我们在时光中得到或失去、开心或不快,一切如云烟,唯有爱恒在。其中,父母与子女 ...

谢谢杏花春雨的点评。
时光向暖,大爱尚存。
愿你及心家的朋友,一切的美好能如约而至!
暗夜·冷殇 发表于 2024-6-24 16:42
洋洋洒洒一大篇,流光溢彩话从前,悄然四季不见我,父母康健岁月恬。

谢谢雪雪哥哥的点评。
父母健在,幸福在!
梅朵 发表于 2024-6-24 17:48
喜悦,先收下这美美的一贴!

抱抱,问好,朵朵~
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
最近忽然想整理一下这些年的照片了,自从有了数码相机,每次拍了就堆到电脑里,需要的时候却找不到。昨天在电脑前整理,茫然无序,没想到居然这么难整理。

不过,也有很多收获。说起来人的记忆真是很不靠谱,很多去过的地方见过的人已然想不起一点痕迹,如果不是找到照片,简直没法相信,还有这么一回事。

十六年前的老家,院门还是那个和东厢房连在一起的,比我年龄还大的老院门,院门内里的墙壁上有某个年代村里统一设置的宣传标语,据说那些字出自当时我村里一个农民,他的毛笔字写的在四邻八舍的村里都有名气;

还挂着一个祖母曾经使用的旧纺车,竖在墙边的是一个柴耙。

十六年前的老照片,拍了很多人,那时孩子们还那么小,父母还年轻健壮。

如今,东厢房早已拆掉,连同当时的院门;

新修的院门简洁豁朗了许多,只是再也找不到之前的记忆了。

就感叹时光的河流无声无息的流淌,早已改变了太多……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
昨天盯图片整理的眼睛都疼,看到静静的题目“时光”二字,给我太多感慨,难免扯起几分旧时光的情怀。

但静静的文字更娴静温暖,是当下时光的那种惬意和释然。

品一杯茶,煮一碗汤,享受雨天,心中向暖,给家人和自己一份爱与阳光。

读着,心头满满的都是柔软
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
梅朵 发表于 2024-6-25 15:54
最近忽然想整理一下这些年的照片了,自从有了数码相机,每次拍了就堆到电脑里,需要的时候却找不到。昨天在 ...

老了的时光,总藏着光阴的影子,
那些老去的故事,那些深深浅浅的故人,那些斑驳光影下的物件,将必串起一叠叠的回忆。

很羡慕你保存这么多相片,
岁月无情,相片可贵。

当我们打开相片的时候,可以在时光的疏落中,顺着光阴的脚步,捡起那些温暖的怀旧时光。
抱抱朵朵!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
梅朵 发表于 2024-6-25 16:03
昨天盯图片整理的眼睛都疼,看到静静的题目“时光”二字,给我太多感慨,难免扯起几分旧时光的情怀。

但 ...

看到你的征文贴子的时候,我就一直想以时光为题,写一些关于时光美好的事情

向阳微暖的心情,可静希望一直拥有着,也努力学习如何长久拥有!

如果我这篇时光分享出来,能让你或者心家的某些朋友共鸣,让内心柔和,我想,这也是分享的快乐!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
心有暖意,时光便充满了温度
有父母的陪伴,汤更鲜了,
内心有爱,雨天与晴天又有什么分别。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
流年无心 发表于 2024-6-26 16:43
心有暖意,时光便充满了温度
有父母的陪伴,汤更鲜了,
内心有爱,雨天与晴天又有什么分别。

谢谢你的点评回贴。
做一个心怀暖阳的人,让日子过得舒坦,这才是正道。
雨天与晴天的选择,在于自己的心是如何看待。
心若向阳,何惧忧伤。
一起加油~