心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[散文随感] 闲说男女

男女永远不会平等的

女浴室的男搓澡工 只能出现在小说里  
现实中应该是违法的。。。。。

赞同  发表于 2016-3-8 12:41
要我说吧,别让女人进入1949啊,观念忒落伍,最好让她们回到公元前10000多年,据说山顶洞人男女着装观念很平等,大家都穿几片树叶;如果这还不够平等,再回到距今70万年的北京人时期,男女好像都不穿衣服想到他们为什么寿命短了,估计都是冻死的。

回帖一乐,祝美女们节日快乐
好新颖的思维,好个性的表达,好畅达的气势,好真诚的祝福。
三健 发表于 2016-3-7 17:37
那请问,到底要不要平等呢?平等就是男人露出上半身的时候,女人马上的不甘示弱的露出上半身,那就平等了吗 ...

。。你在偷换概念。
我说的平等是指内心的一种。觉悟和意识   是当男人露出上半身的时候  不会觉得自己被欺负而报警而尖叫。。。要是如你所说  不甘示弱的也露出上半身,,嘿  那不是平等  是虎。。。,
红挽苏 发表于 2016-3-7 19:01
男女平等这词经常被粗暴理解与利用,不但不能真正平等,反而加剧了不平等。男女平等,不是指“男女都一样” ...

其实我的意思是说  在政治、经济、文化等领域的权利与机会平等之外  还需要女性从内心实现一种解放和束缚。。。
缘来有你 发表于 2016-3-7 19:22
我觉得,男女平等,是一种有差别的平等,一种符合社会道德的平等。我们不能以平等的名义,破坏和践踏社会道 ...

啊  社会道德太高大上了。。。暂时不敢践踏

但  所谓的道德 也都是有时空性的,,,比如很久很久以前  三从四德  一夫多妻都是社会道德尺度之内的东西。。而如今呢。。?

我 只是一种设想。。。就像古人设想飞天。。当下看  匪夷所思甚至大逆不道  未来如何  谁敢说对错呢。。。
三健 发表于 2016-3-7 19:38
居然回复一片空白,就像看完东风同学的文一样的感觉,大脑一片空白,该如何要求女性的平等,从来不是一种 ...

你的思维一直停留在动作上。。。而我说的则是指女性思想深处的一些枷锁应该打破。。。  不再束身的女性一定是更自由的。

那怎么可以呢 。。你这个态度会助长社会的不平之风啊、、、你必须 以积极的态度去实现平等,,破除旧观念 勇为人先!:)  发表于 2016-3-10 17:11
得得得,我是不要求平等的,你是努力实现平等的,行了吧  发表于 2016-3-9 09:12
闷油瓶 发表于 2016-3-7 21:32
咱就说现在还用搓澡的女人,是不是都是那种老奶奶级别的了? 东风同学你真的要进入这个行业嘛

虽然澡堂子都鸟枪成XX会馆、会所  。。。但  只要有洗浴  一定有搓澡工。。
暗夜·冷殇 发表于 2016-3-7 21:50
来,先握手。
但是要声明,这个握手只是表达对你的膜拜,以及一份希望,希望你把这个新兴行业做好。
成功 ...

嗯  假如我真去实践  估计你的手还得抬高,,对着铁窗里的我挥手。。。
一缕茶香 发表于 2016-3-8 07:54
男女永远不会平等的

女浴室的男搓澡工 只能出现在小说里  

我们都要有梦想。。。要像对共产主义一样坚定不移,,