心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 游戏。人生

欢颜倾城 发表于 2015-1-25 18:53
人生也许和游戏一样,开始不过是好奇,后来充满了希望,而能够燃起生活希望的,莫过于爱与责任。
很有道 ...

欢迎欢颜,有时候快乐不快乐我们很难控制,因为不是所有事情都能与愿望一致。但有句话可以拿来参考:莫问前程凶吉,但求落幕无悔
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-25 20:06
那游戏我玩了,因为玩了才写的那篇文字。
没玩之前,不知道结局是那样的,出忽意料。
不过我现在对人生有 ...

缘字包含的内容太丰厚了,随心随缘,这境界说起来容易,做到并不容易。与君共勉
孤独的旅行者 发表于 2015-1-25 22:31
其实 你愿望彭祖了

你回想 一下 我们这名族  对于爱情就他妈四个字

即便没有爱情,总有亲情和责任吧。

倘若连亲情和责任都没有了,活800年何益,心灵何处皈依?

所以,这彭祖的传说,只能是表达人们的某种愿望,经不起哲学追问的,而已而已
浅郁 发表于 2015-1-25 22:31
弱弱地问一句:花落姐看过《星你》?

看了一集不落,当时还想写点感想的,但是懒的没动手。

只是结局我按自己理解写的
孤独的旅行者 发表于 2015-1-25 22:34
我们这个民族  耳熟能详的就是

谁谁谁 发财了  包养 了谁

你说的这些例子,那些人都是感觉自己生命有限及时行乐的观念,但如果上天真给他800年生命,他还用的着这么猴急的占有和享乐吗?
可能生命就需要用另一种形式,消耗这漫长的时光。观念必然是随着生命形式的改变而改变的,假如可能的话。
孤独的旅行者 发表于 2015-1-25 22:36
扯点正事吧
你最近情绪不好  自己要多调节

其实,我并不希望天天都是傻傻快乐的,偶尔情绪的波动,反而引发很多思考,只要不让自己长时间的被负面情绪控制。

只是,懂得……这世间还有关心和情谊。

小小草 发表于 2015-1-25 23:08
花花,你的文字我下午就看了,之所以没有回更多,是在思索。
一直在想你说的。我们这辈子在追求的,想得到 ...

这些东西,想多了也无益,有时会走火入魔。思维真是一种很奇妙的东西,我很容易被引到这方面去。偶尔写写,也绝不是故意卖弄。

只要当前面临的问题,能找到路径走出,学会调节自己,宽慰自己,其他的,走着看吧。

介入 发表于 2015-1-25 23:14
一直都偏爱花落的文字,有思考,认真理性地看待着人生
人的欲望,就像小时候玻璃窗里的我们看到的洋娃娃, ...

介入,说的真好。

我想表达的意思,你总是能够用很直观很形象的语言描述出来,这是我为什么喜欢你的文字。我们虽然表达方式不同,但有些东西是想通的。
小小草 发表于 2015-1-25 23:16
人生也许和游戏一样,开始不过是好奇,后来充满了希望,而能够燃起生活希望的,莫过于爱与责任。

...

有时感觉爱就如同地球的吸引力,固然限制了我们飞的自由,可是我们心灵有所皈依,是安全的。

我感觉,人活着真正追求的不是单纯的自由,而是爱与责任。
介入 发表于 2015-1-25 23:37
有时候我也要想,人一生努力拼搏奋斗是为了什么,人活着也只不过是住在一座房子里,睡一张床,一箪食,一瓢 ...

调整好自己的状态,安静地为自己身边的亲人好好活着,随遇而安。各安天命。

——其实,真正能够影响我们的,也就是那么几个人。

珍惜好生命中重要的人,珍爱自己,安宁平和,就好。