心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【欢乐家园】月下清音

信步 发表于 2023-7-15 21:29
月下笛子独奏

音画具佳,点赞!
李白拿着钱就开始了他的云游之旅,一路上兴奋的不行,到个地方就写诗抒情怀,望天门山,望庐山瀑布,都是在这时期创作出来的。而天性豪迈热爱闹热的李白,耶交了很多很多的朋友,这些朋友不过是靠着他的钞能力,每次出去玩他都抢着买单,别人找他借钱五十却要给100,显得自己豪爽仗义够哥们儿。有一次他去扬州玩,给他送行的人够摆十几桌了,李白觉得自己混得好天下皆朋友
可现实很快就给他一记超十级动感光波力度的大耳光,现实给他上来狠狠的一课。等到他钱花光了,身边所谓的朋友都人间蒸发了。给他们发信息还钱,结果都消失了,李白很无奈了啊,只能从五星级酒店搬到了小巷里的廉租旅馆,好在这些人有一个还算靠谱,那就是他的忘年交孟浩然。孟浩然比李白大十几岁,但他很欣赏李白的才情,知道李白的处境后就给安排了一场救困苦于水火的相亲。
相亲姑娘是前宰相的孙女许小姐姐,许小姐姐是名门望族妥妥的白富美,许小姐姐非常仰慕欣赏老李的才华,想要结婚呢就要答应一个条件,就是得入赘。李白眼珠子拼命翻飞大脑最快速度计算成本,钱花光了,又没工作,倒插门还是不错的职业。结婚初期两人还你侬我侬过得挺愉快,许小姐姐还生了一儿一女,家庭生活过久了呀,放荡不羁的李白骨子里压都压抑不住的天性爆发了呀,于是招呼都不打一声就奔赴江湖,每天不是接待着朋友,就是那聚会,一年也回不了几次家
哪怕回家也是满身酒气臭气熏天,结婚十年在家时间寥寥无几,他快活日子也没持续多久,许小姐姐得病去世了,倒插门职业终止,连失业保险金都没领到就被扫地出门。就这样李白成了单身爸爸,他带着一儿一女移居到山东,到山东没多久李白又邂逅以为刘氏美女,刘氏很通透,和李白没过几天日子就看透李白的不顾家的劣根性,游手好闲的不务正业这种男人留着干嘛,留着过年熏腊肉吗,二话不说就把李白甩了,气得李白写诗骂她,哈哈哈哈
不甘寂寞的老李啊,没过多久又找了一个小萝莉,可是他浪荡不羁的性子又被小萝莉看透惨遭抛弃。正当李白到处打望无所事事的时候,竟然收到了唐玄宗的快递,信里边邀请他入宫。原来是他的名作将进酒被顶级大星探玉贞公主发现了,于是把他推荐给唐玄宗。果然啊,爱才的唐玄宗直接给李白一个工作,一个无业游民摇身一变成了体制内的文化工作者,老李心花怒放啊
进了宫的老李凭借着清平调词,成为了皇上身边红艳艳的大红人,那一句云想衣裳花想容,更是获得了杨贵妃的青睐,然而宫墙里的生活很无趣呀,天天都是吃饭喝酒没意思,还因为自己的洒脱性格得罪了不少人,最后心一横干脆主动递交了辞职信,皇帝懂劳动法啊,主动给了李白一大笔失业救济金。李白准备拿着这笔巨款再次醉心江湖。不过这次李白身边还跟着两个小迷弟,一个叫杜甫,一个叫高适。
三个人都是郁郁不得志的中年腊肉,于是决定开启一场以摆脱中年危机的旅行,主题就叫披荆斩棘的哥哥。果然跟臭味相投的朋友相处就是开心啊,三人一路上是边走边喝边写诗,旅游到一个叫梁园的景区,李白心想这辈子都快玩完了得留点东西啊,于是趁着酒意在墙上写下了梁园吟。没想到这个无意之举啊,让他结缘了第四任娇妻宗氏,宗氏也是宰相的孙女,她也是李白的超级大粉丝团团长。
李白走后不久,她就逛到墙下看到了诗,这不是偶像李白的笔迹吗,正看得入神时,没想到公园管理员骂骂咧咧的,哪个没素质的乱涂乱画想擦点这首诗,宗氏看了连忙阻止,平时想要个签名照都费劲,好不容易遇到可不能溜走了,直接花了千金把这块墙买下,而这个举动直接冲上了当晚的热搜,大家不理解觉得她人傻钱多,但李白知道后开心极了,没想到自己年过半百还有小迷妹崇拜。
李白托人去说亲,这次依然是倒插门,哈哈哈。这次两人貌似是真爱,每天的生活充满了诗情画意,没啥事呢两人手挽手去游山玩水,就是去压马路,日子过得赛神仙啊,好景不长啊李白老夫少年心又蹦出来了,家里对他来说只是一个停歇驿站,不久之后他再次踏上云游之旅,没想到这次碰到了安史之乱,被抓了进去,最后只能发短信求老婆救命,宗氏仗义啊发动关系网把李白捞出来,重获自由的李白没有丝毫悔改,依旧过着吃吃喝喝,逛逛悠悠的浪子生活。宗氏对李白说我要去出家了,以为李白会挽留,没想到李白想都不想就说这个想法非常好啊,我举双手赞同