心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【欢乐家园】月下清音

六十多岁的李白浪不起来了,儿女又有隔阂,老婆又被他亲手送走远离了红尘,李白才发现自己是如此的孤独,可惜已经晚啦,活一辈子,把深情给了哥们儿,把自己的热爱给了理想,唯独留给家人的是无尽的冷漠
清月无梦,月下十五花之一。俗称小鲜肉。长于英语法语。
口占一绝,《月下十五花·月》【平起入韵,平水韵】

诗云
新钩如玉挂晴空
满院清辉万里同
为报倾城歌一曲
堂西歌罢又堂东

海江河,月下十五花之一。大海,大江,大河,气魄宏大。
口占一绝《月下十五花·海》【平起,新韵】。

诗云
不辞细土成其大
能纳溪流就是深
山海无声常静寂
凡尘阅尽默为真
安宁,月下十五花之一。专司茶水。心细如发,心静如水。
口占一绝《月下十五花·宁》【平起入韵,平水韵】

诗云
青山绿水蕴仙灵
红袖添茶香满庭
试问诸君趋月下
心中谁不赞安宁
打翻一池诗意 发表于 2023-7-16 01:09
六十多岁的李白浪不起来了,儿女又有隔阂,老婆又被他亲手送走远离了红尘,李白才发现自己是如此的孤独,可 ...

长江,安徽境内的采石矶,白,喝多了,江映月影,白投江,还酹一樽江月。
信步,月下名花之一。制图大师,画作清新脱俗,享誉世界。
口占一绝《观画》【平起入韵,平水韵】

诗云
君观此画世间稀
月下花前人忘机
水袖瑶琴传雅奏
陶然高卧白云飞
桂子飘香,月下名花之一。善歌曲,能舞蹈,艳惊天下。
口占一绝《听香》【平起入韵,平水韵】

诗云
啼音婉转破空来
燕语诙谐新意开
伴雨邀春情缱绻
明珠落我紫藤台

太阳99,月下名花之一。身在异域,心念故土,名动江湖。
口占一绝《追日》【平起入韵,平水韵】

诗云
青年渡海驻西洋
不喜洋装喜汉装
星夜泛舟寻旧友
兴高而返已天光
我心如小提琴 发表于 2023-7-16 02:42
长江,安徽境内的采石矶,白,喝多了,江映月影,白投江,还酹一樽江月。

长江,现安徽境内的采石矶,白,喝多了,江映月影,白的梦想就是月宫几许寒桂花酿美酒,白纵之,还酹一樽江月。
我说话总说一半没说全,是因为我考虑市场脑袋分裂了,说完过一段时间才想起来我的话只说了一半,然后再补充。这是我的毛病,见谅啊!
打翻一池诗意 发表于 2023-7-16 01:09
六十多岁的李白浪不起来了,儿女又有隔阂,老婆又被他亲手送走远离了红尘,李白才发现自己是如此的孤独,可 ...

这是讲故事呢?