心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[散文随感] 闲说男女

墨韵 发表于 2016-3-9 09:10
有文化的那啥太可怕了,他是活生生的例子,怎么教育都没他嘴皮子厉害啊,你不用惭愧,我都觉得安慰,还好 ...

借鉴不知哪位成功人士的说法就是:假如在这一方面我还算有些一知半解的话  那不过是因为我把别人读书的时间都用来洗澡了。。。
昨夜东风 发表于 2016-3-8 22:35
啊  社会道德太高大上了。。。暂时不敢践踏

但  所谓的道德 也都是有时空性的,,,比如很久很久以前  ...

社会道德,随着时代的变化而变化。在封建社会,三从四德,就是对的。如果在那个时候有人反对,必将成为众矢之的。我们追求的平等,不能摆脱社会的发展阶段。而且,绝对意义上的平等,是永远不会出现的。

摧毁更新道德,需要胆识和魄力。。。  发表于 2016-3-12 09:23
嗯 道德绝对具有时效性 但是 它也总需要一些力量去摧毁 去更新。。  发表于 2016-3-11 21:51
昨夜东风 发表于 2016-3-10 17:13
理想!那是理想好不。。。我们要像坚信英特纳雄耐尔一定会实现一样的去坚信这个理想在不知多远的未来  会 ...

理想总是美好的,现实总是残酷的,停留在理想中是幸福的,真要实现了,估计你哭都来不及。
强势与弱势有时候是看现场环境的。试想一下当时的环境吧,保管你终生难忘。

现实的残酷挤兑得理想如此渺茫。。。渺茫到无法清晰那种画面。  发表于 2016-3-11 21:55
同意。。。  发表于 2016-3-10 21:09

落后了吧? 跟不上时代了吧?

话说银家日本 都是男女混浴 ~~~~

不过有梦想终归是好事, 来,给姐搓搓啊~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  喜欢这样有现实意义的话题。
  女性的态度和行为,尤其是女性对于身体(包括性)的态度和行为,比之于男性更受到人们的关注,会引来更多的褒或贬。古今中外,概无例外,程度不同而已。
  诚然,男女平等的实现,离不开女性自身的争取。但是,不可否认,女性身上的枷锁很大程度是受众加上去的,尤其是家人。比如搓澡,作为男性的我们,当一男性搓澡工为我们的女性家人服务时,我们能否处之泰然?如若不能,她们又怎敢为所欲为呢?
  平等以尊重为前提,尊重她的价值,尊重她的能力,尊重她的家庭和社会地位,更尊重她的身体。如此,即便不能实现全社会的男女平等,亦可实现家庭的男女平等。。。须知道,家庭是社会的细胞!!!

问好缘来版主!  发表于 2016-3-16 09:17
理性  发表于 2016-3-15 22:06
安处先生 发表于 2016-3-11 09:21
落后了吧? 跟不上时代了吧?

话说银家日本 都是男女混浴 ~~~~

好嘞~~~~女宾一位~~~~~~~~~~~
对了 忘记问了  姐夫同意不?
水流年 发表于 2016-3-11 11:12
  喜欢这样有现实意义的话题。
  女性的态度和行为,尤其是女性对于身体(包括性)的态度和行为,比之 ...

谢谢水流年的回复。。。我所谓的理想  其实在今天看来  是大逆不道的,,而所以冠以理想之名  就是因为和现实相悖。。。其实我只是想说  当我们的文明程度真的到了足够刷新那些残留N久的旧念和世俗的时候  也许平等才真的具有了现实性和真实性。。
吃午饭看这篇,吃得有点噎
第一,你回原始社会吧,那样男人不只能在女澡堂当搓澡工
第二,这不是女人思想的问题,这是几千年文化乃至时代变迁,一步一步来的,除非你否认社会进步
第三,如果男人也能分担怀孕生孩子这个任务,还有每月流血七天,我就跟你谈男女平等
第四,你没建议你那儿男澡堂雇个女搓背的?反正你说的男女平等嘛,再不行自己雇一个,领到男澡堂,你觉得害臊吗?

连发三箭,哦不,四箭,好。  发表于 2016-3-15 22:06
落风不尽 发表于 2016-3-14 13:03
吃午饭看这篇,吃得有点噎
第一,你回原始社会吧,那样男人不只能在女澡堂当搓澡工
第二,这不是女人思想 ...

您先喝点水。。犀利同志。。

答:
第一,,很想很想,,但穿不回去啊。。
第二:不否认社会进步  但  社会进步与打碎一些旧传统 旧观念   并不相悖。。某种程度上  全新的文明和进步正需要摧枯拉朽的变革与更新。。
第三个问题嘛,,咳咳     不好正面回答了,,虽然男人有时候也流血,,。。
第四:建议了,,但是洗浴老板不同意。。自己雇一个也想了,但是家里人不同意。。。

以上  回答完毕。

最后  为你之噎深表歉意。。。

兵来将挡,好。  发表于 2016-3-15 22:05
昨夜东风 发表于 2016-3-11 22:05
谢谢水流年的回复。。。我所谓的理想  其实在今天看来  是大逆不道的,,而所以冠以理想之名  就是因为和 ...

同意昨夜东风此观点。
  文明与平等密不可分,男女平等程度是文明程度其中的一个标志。
  文明是一个不断演进和发展的进程,不同国度、不同地域,文明程度进程的不平衡,也带来了男女平等进程的不平衡。就我国而言,现代文明浸透比较深入的地域和城市,比如江浙沪,比如北京、广州,男女平等程度相对还是比较高的。

握手。。平等和解放 是与物质的高度文明和人的精神世界的高度进步是密不可分的。。。  发表于 2016-3-17 22:54