心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 莉恩

[长篇连载] 生命的感动——莉恩杂文集

暗夜·冷殇 发表于 2012-12-12 13:57
女子方队呀?
我再考虑考虑吧!

你把月亮捧来给我们指路吧
.蓝. 发表于 2012-12-12 13:55
施与,爱,帮助;被施与,被爱,被帮助。乍看是不同,其实还是心胸决定态度。仔细想来其实是一样的。
我 ...

蓝蓝观察事物的视角很敏锐,看待问题的角度也很高,所以你适合做这样的事情,理性与感性并存,智慧与质朴共生,我该多想你学习才是。
莉恩 发表于 2012-12-12 14:05
蓝蓝观察事物的视角很敏锐,看待问题的角度也很高,所以你适合做这样的事情,理性与感性并存,智慧与质朴 ...

你说的我都不好意思了,应该我和你们多学习才是。咱们就别客气这些,如果真的需要做些什么。那就拿出点实际的计划看看吧。
莉恩 发表于 2012-12-12 14:05
蓝蓝观察事物的视角很敏锐,看待问题的角度也很高,所以你适合做这样的事情,理性与感性并存,智慧与质朴 ...

蓝 是深藏不露
她的一句大叔 叫的我腿软
蓝 又是性情中人
立场坚定不屈不挠是我欣赏的
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-12 13:54
能列队了吧
赶紧缝制个小旗子吧!
队长,我排第一不?

前几天我还想着呢,咱们应该聚集一些人,不用碰头。但是给个有意义的事,在彼此的生活里去做去完成。不带强制,但是如果没有做就退出这个集体。其实可以把慈善的事作为一项活动。
.蓝. 发表于 2012-12-12 14:13
前几天我还想着呢,咱们应该聚集一些人,不用碰头。但是给个有意义的事,在彼此的生活里去做去完成。不带 ...

换个思路吧
先成立一个集体,把各自在生活中的善事说出来,不做表扬的筹码,只做为会员的基本条件。
这个事情 你去负责准备吧!

大叔你来弄吧,你的威信比我高,我还有我的女子十人计划要做,这个还是你老亲自出马比较好~~~  发表于 2012-12-12 14:44
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-12 14:29
换个思路吧
先成立一个集体,把各自在生活中的善事说出来,不做表扬的筹码,只做为会员的基本条件。
这 ...

我赞同蓝的举荐,还是雪做更好,我们都会响应的。
.蓝. 发表于 2012-12-12 14:13
前几天我还想着呢,咱们应该聚集一些人,不用碰头。但是给个有意义的事,在彼此的生活里去做去完成。不带 ...

蓝的想法很好,我举双手赞成,也会强烈支持!!!

之五—— 纯洁的颜色    
   在生活中,普遍的认可只有白色是纯洁的颜色,所以大多时候,把婚纱做成纯白,以示新娘的纯洁,把不音事事叫做一张白纸,甚至把白天也看得比黑夜更纯。
     当我参观了一次特殊的画展以后,改变了我对色彩的看法。
     一天,朋友相邀,去欣赏了一个小型画展,其实也不能叫画展,就是一个文化沙龙,家庭式的画欣赏吧,中国一个国画家跟欧洲一个画家朋友的小型画展,就在外国朋友的官邸,一个专做画室的厅里,不算大,也就有100平米的样子吧,放了他们几十张画。
      外国朋友告诉我们,他们这个画展的主题是:纯洁的色彩。顺着他那纯英音的解析,我们都感到灵魂被涤荡了一次,整个经受了了一次洗礼,原来是这样,每一种色彩都有它特有的纯洁,不一定非是白色,世间五颜六色都如那纯洁的婴孩一样,可爱单纯美丽质朴。。。。。。
     首先是几张白色的代表作,第一张是画框里一片白,中间堆放一堆米,白中白,那感觉,米粒晶莹剔透,饱满绵绵; 另有一幅是一片婚纱的拖尾,那种洁净蔓延至很远很远,让你想到新娘的纯洁的身心;再有一张是男童的牙齿,小嘴巴笑着,牙齿洁白,那种由里而外散发的纯,让你心疼。。。。。。
      后面是黑色,我看到,心里在嘀咕,黑色会是怎样的纯洁呢?首先第一幅是净白的宣纸上,一支毛笔开始启韵,那一点黑,纯的欲滴,渲染着那种绝高的雅韵;第二幅是一幅油画,东方纯洁少女的头发眉毛长长的睫毛墨黑墨黑,那种纯纯感觉是任何色彩都不能靠近的冷艳;再有一方墨玉章,没有任何修饰,只是那种黑摄人心魄的震感。。。。。。
     再后面是绿色,第一幅是一汪草地,刚刚出生的小草,那种娇嫩的绿色,都不忍多看,怕多看会让它夭折一样;另一幅是绿色昆虫,绿的像玻璃一样,那种纯粹会感到生命的清澈,绿意流淌;另一幅是玻璃翡翠,绿的要滴出,透的要穿越一样。。。。。。
     来到红色区,立刻感到红色渲染的别致,第一幅是红艳的古式新郎婚服,从前有红官绿娘子之说,所以新郎的衣着是红色,这种红的热烈喜庆明丽纯洁;第二幅是一扇红门,这种红的庄严笃定;第三幅是红樱桃,红的娇艳欲滴,晶莹可人,纯的不忍近看。
     黄色,第一是淡黄的小鹅,第二是花蕊,第三是一方打一结扣的黄手帕。
     橙色,第一是可爱的小橘子,第二是橙色牡丹,第三是橙色的绣衣。
     紫色,第一是紫藤萝花,第二是紫色水晶,第三是。。。。。。
    后面最耀眼的是藏青色,这个颜色怎样去体现它的纯洁呢?
    第一幅居然是新娘的礼服,这是外国朋友的画作,我们都有疑问,他给我们讲了一个凄美而动人故事:新娘的婚礼和新郎的葬礼一起举行的,所以穿了这样的礼服。他们相爱多年,几乎都是在新郎跟病魔的斗争中度过,最后,新郎去世,新娘决意要给她爱的人一个婚礼,她选择了藏青色,新娘白皙的肌肤衬托着藏青色的礼服,庄重而典雅,纯洁而高贵,新郎地下有知,肯定也会为新娘的这款礼服而叫绝。
   还有灰色,蓝色,驼色。。。。。。,色色都能表现出它的纯洁。
   是的,世间万物本来就五光十色,哪能厚此薄彼说哪种颜色更纯洁呢,就像人一样,不管他皮肤是何种颜色,居住那里,外表是丑是美,只要心地纯良磊落,总是有着纯洁思想的光辉。
   歌颂七彩颜色,那抹不去的纯洁之光。

评分

.蓝. + 10 赞一个!

莉恩 发表于 2012-12-12 16:27
之五—— 纯洁的颜色   
   在生活中,普遍的认可只有白 ...

各种颜色都有各自的延伸,
而延伸开来,又各自有不同的含义,
而含义的理解与每个人的心境又是不同,
每样颜色的纯度,不都是在另一种色彩或几种色彩的衬托下形成的吗?这个就是我们内心的心境,心境不同,看事物的角度也不同。比如你所提到的黑色,那也是在白色的映衬里,我也可以把黑色作为底色而去欣赏宣纸的洁白。人的视觉往往紧盯着焦点,而忽略了环境。没有相应的环境,也就成为不了焦点。
不评论人的心地,因为那也是在比较之下产生的效果,谁好谁坏都是相比较而言,请信自己的感觉,先把自己做好,以自己的行为模式去感觉,感觉好,那就是好。

赶紧号召一下啊大叔~  发表于 2012-12-13 17:23