心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 早安^_^家园

【两口子的由来】

据传乾隆年间山东一才子张继贤与本地恶少石万仓妻子相好。

一天石因饮酒过度身亡,石家以二人偷情杀夫将其告上县衙定为死罪。

后乾隆查阅供状,念张生文才不凡,两人情真意切,改死刑为流放。

特意将男流放微山湖卧虎口,女流放黑风口,遂两人互往来于“两口”之间。

后人们称夫妻为两口子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下的决心足够坚定

才会不动声色

下午好
家园~

本帖子中包含更多资源

x

嗯,赞同  发表于 2019-4-18 21:20
有人骂你“禽兽不如”怎么办?

答马上反驳“我哪里不如你了”。

如果有人很嚣张的跟你说:不服咬我啊!

你可以回他:虎毒不食子!

又学会一招有木有~~

本帖子中包含更多资源

x
每一个人的电话本里

都会有一个你永远不会打

也永远不会删的号码

本帖子中包含更多资源

x
扭转乾坤的历史十大饭局——

醉打金枝;贵妃醉酒;杜康美酒醉刘伶;

东晋新亭会;北宋杯酒释兵权;乾隆千叟宴;

三国江东群英会;青梅煮酒论英雄;汉初鸿门宴;

盛唐饮中八仙长安酒会。

下午好
家园~

本帖子中包含更多资源

x
同样是穿越剧

美国都是往后穿,

我们都是往前穿。

一个想不出历史,

一个想不出未来。

本帖子中包含更多资源

x
好雨知时节,当春乃发生。

随风潜入夜,润物细无声。

野径云俱黑,江船火独明。

晓看红湿处,花重锦官城。

本帖子中包含更多资源

x
金庸《天龙八部》段誉道:“大理有一种名种茶花,叫作‘十八学士’,那是天下的极品!”

据查资料

它确是茶花中的一个珍品,花朵结构奇特,由70-130多片花瓣组成六角花冠,

塔形层次分明,排列有序,十分美观。

相邻两角花瓣排列20轮左右,多为18轮,

故称它为“十八学士”。

下午好
家园~

本帖子中包含更多资源

x
【为我们的冷漠付费】

1935年,纽约市长拉古迪亚旁听一桩庭审:

一老妇为孙子偷面包被罚10美元。

审判结束后,市长脱下帽子放进10美元,

说:“现在请每个人交50美分罚金,为我们的冷漠付费,

以处罚我们生活在一个要祖母去偷面包来喂养孙子的城市。”

本帖子中包含更多资源

x

他自己可以放,但不能让别人也放,这是政客的行为。  发表于 2019-4-18 21:18
【嵌进车里的汪星人】

张先生26日开车回湖南娄底时,把一只横穿高速路的狗狗撞到"嵌"进车里。

"卡得比较紧,不敢贸然碰它,感觉没危险继续赶路。"

走一段他就停车看一下狗狗,400公里很快跑完。

到宠物医院检查小狗只受轻伤,张先生最后收养了它。

在合适的地方,遇到合适的你,好美好的一场奇妙之旅。

本帖子中包含更多资源

x