心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 试论我与淡淡之关系

在一篇帖子里,淡版不止一次的提出,要我说说我与她的关系。这让我很有些害怕,就像吃了一碗夹生饭,心里七上八下的。假如从此心烦意乱走火入魔,由此而产生的一切不良后果,淡版你一定要全面负责。淡淡究竟是要我说我们之间什么类型的关系呢?在我的印象中,关系一词就是个副词吧,前面的定语才是主要内容,比如说朋友关系,同事关系,夫妻关系,亲戚关系等,再大一点的话就是普通关系,特殊关系,如果你和一个人关系很好,就说我们是铁关系,两个人的关系都成铁了,一定经过千锤百炼,那还有什么可说的。所以说关系什么样,都是前面的词管着,就像大道理管着小道理一样。可是任何事情都有着特殊性,如果某个人悄悄的告诉你,谁谁谁和谁谁谁之间有关系,虽然没说是什么关系,但你一定两眼放光,面露邪笑,怎么怎么了,哈哈,这个关系可还真是个关系呢。
  其实现在社会就是一个讲关系的社会,出去想办点事,没有关系恐怕你寸步难行。孩子还在上小学时候,老婆就让我找关系要上个好一点的初中,我说初中就近入学,有什么可找的啊,老婆说你懂什么,现在上学谁不找点关系。好像不找点什么关系就跟不上潮流似的。等孩子上初中后就又让找关系,打听那个老师好,那个班好,说的我真是有点心烦意乱,只好胡乱应承。不过话又说回来,说是找关系,还不是金钱开路。送钱送礼,无非是想办自己不合理的事情,人家提心掉胆的给你办事,收点银子也算正常吧。呵呵,我是不是为贪官污吏鸣冤叫屈呢。不过如果大家把心态都放平和,把急功近利的思想抛到脑后,正常办事,世上的贪官是会少一些吧。所以反腐应该从我们普通人做起呢。
  如今有一种说法,三种最铁的关系是一起抗过枪,一起同过窗,一起嫖过娼。前两种还好理解,也比较通俗,一起抗过枪就是战友,一起同过窗就是同学。战友么,一起经历生死,同学呢,一起经受过风雨,患难见真情啊。后一种就比较让人啼笑皆非了,一起嫖过娼算什么关系呢,炮友吗,哈哈。不过想想也对,一起办过坏事,就像一根线上拴着的两个蚂蚱,跑不了你也逃不了我,现实社会中产生了这种畸形的关系,也许这种关系比前两种还牢不可破呢。
  还是回到正题吧,淡淡的名字很多,其中有一个叫千年老妖,这个名字本身就是一种关系呢,因为这个名字让我想起了《倩女幽魂》。我并没有想起那个用长枝缠人的恐怖树妖,而是想起了聂小倩。也许是蒲松龄在现实社会中充满坎坷吧,便通过鬼狐来表达自己的喜怒哀乐,宁采臣和聂小倩那种人与鬼之间的关系不正是我们所向往的理想和爱情吗?“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。”王祖贤版的聂小倩艳丽、飘逸、凄美,幽怨哀婉,妖气十足,一双凤目更是摄人心魄,妖艳照人。王祖贤拍这部片子的时候不过才二十岁,刚上道就凭着这部影片一炮而红,可能是劲使大了吧,后来的片子没有一部能让人像聂小倩一样记忆深刻。
  亲爱的淡淡,你让我说我们之间的关系,可你的声音看的到听不着,你的身影想的出摸不到。我要说的是,如果你像聂小倩一样美丽哀婉,只那一眼,就摄人心魄,只那一笑,就如鬼魅般根植我心;与聂小倩一样能穿越时空,飘若仙女,那么你就来吧,我一定对你相敬如宾,和你面朝大海,等待春暖花开。

评分

心舞 + 10 和我亲爱的啥关系
素手丹青 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

咱们家的沙发呀

借着谈与淡淡的关系,说了一通跟淡淡没关系的关系
纯属吸引眼球,借着淡淡名字打广告

恩,淡淡说了,挂羊头,卖狗肉,淡淡是属羊的吗?  发表于 2013-5-3 22:36

评分

素手丹青 + 3

咱们家的板凳呀

小文很有调侃意味,人生之味

掌柜的,别忘了我们还是战友啊  发表于 2013-5-3 22:42

评分

素手丹青 + 3

咱们家的地板呀

抗过枪,,扛过枪

你不累啊,一人占了三个地方,幸亏你叫三,如果是千啊万的后果会很严重.  发表于 2013-5-3 22:40

评分

素手丹青 + 3

徒儿呼叫师傅,徒儿呼叫师傅,这里好像有人在表白。。。

你是徒儿辈的啊,那与淡淡有关系的你都叫师父吧,哈哈  发表于 2013-5-3 22:44

评分

素手丹青 + 3

我说小子,面朝大海等待的只有海市蜃楼

也许我们要等待的东西就像海市蜃楼一样可遇不可求  发表于 2013-5-3 22:48

评分

素手丹青 + 3

老规矩,记得把出场费打到俺的指定帐户

请三从我工钱里代付  发表于 2013-5-3 22:52

评分

素手丹青 + 3

俺来的太晚了  好像 地板都没俺滴了

那就自带个马扎,呵呵  发表于 2013-5-3 22:54

评分

素手丹青 + 3

首先欢迎遥远有多远朋友的到来!
看出来了,此广告奏效了
至少千呼万唤的 淡淡美女出现了
鼓掌!加油!可有续集?

素版好.  发表于 2013-5-3 23:00

评分

心舞 + 2

网恋来了?+.+

又帅又可爱,莫非你是喵星人?  发表于 2013-5-3 23:04

评分

素手丹青 + 2