心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 电台音乐------好久不见

零点零7分  朋友上线告诉我
喜欢很多年的女孩回来  两人相约逛街了
听朋友的语气  似乎很开心
我问他关系是否有进展
可是  他却回答“心里有浓浓的悲哀”
很想说点安慰的话语  终究找不到适合的词
这世间  估计唯一让朋友无能为力  帮不上忙的
恐怕就是爱情了
于是  他下线  我沉默

突然问自己
许多年前  我是否也有过如此这般想见的人
记忆太过模糊  已经寻不着一丝踪迹
但我知道  那样很想见一面
哪怕只远远见一面的感觉  是一定有过的
我如此  他如此  你亦如此

于是  锁了门  关上窗
音响里低缓流淌的  是陈奕迅的那首
《不如不见》

想见一个人  又一直未见面
于是  每次穿过那条彼此曾携手走过的街道
总会在匆忙的人群中  以为她会如花般微笑着迎面而来
看到那出曾让彼此感动的电影  怀旧般的再次在影院上映时
会一个人默默的  坐在电影院里
直到荧幕上字幕都已消失
在音像店里  不经意瞥到她喜欢听的CD时
下意识的就抽出来紧紧拿在手里
那一家旧日里常去的小吃店  每次经过都会绕进去
点的是当时自己并不喜欢  她却固执喜好的小吃
漠然吃着  才惊觉不自然间  连口味都变成她喜欢的

因为想念  所以  她无处不在
躲藏在生活的每一个角落里
思念  像疯长的蔓藤一样  爬满了整个心房
于是  想见她一面  哪怕只是一面
心里  无数次的构思
如果能够见面  将会是怎样的方式呢
演习过多次第一句会说的问候语
对着镜子里练上一遍遍不露忧伤的微笑
试穿过一套套得体大方的衣服
其实  这些都不重要
想见一面  哪怕只是一个如亲人般的拥抱
想见一面  哪怕只是相互诉说彼此的近况
想见一面  哪怕只是面对面微微一笑
想见一面  哪怕只是街角默默的注视

可见面  又能如何呢
往事  已如潮水般褪去  沙滩归于宁静
纵凭你寻遍  也找不到一点它来过的痕迹

当你终和他面对面时
之前所有演习过的场景都回想不起来
两人故作平静的掩饰着尴尬
东拉西扯的聊着无边际的话题
你发现
昔日那个不韵事的少年  早已变得世故圆滑
你发现
曾经你们共同执着的爱好
已随岁月的流逝  被抛弃到一边
你发现
各自的生活完全化做两列交错的列车
再不能到达同一个点
直到你发现
他眼角悄悄爬上的丝丝细纹
你才猛然知道  你和他
已经不再是昨天的样子

你心里想的那个人
一直是旧日的容颜  旧日的习惯  旧日的天真
其实  在时光的变幻中  他早已不再是他
而你再也不是你

即使  他对你还有牵念
即使  你一直在惦恋
可是  生活早已阻成一道厚厚的墙
中间相隔的那么多年  让你们无法回首
转身  到达过去

于是  深藏在心里  好久不见的那个人
其实  不如不见  

评分

心嘉 + 10
月离 + 10

已有 0 人打赏作者

好像不能听?
有些人,有些事,好久不见,不如不见,或许,放在心里面,是最美的惦念……
月离 发表于 2013-4-29 14:47
添加了链接
不知道素这首不

你这音乐哪里找的?我怎么一放就过期?音乐网址一定要先上传的论坛空间吗?
一不小心你就把这首歌诠释得淋漓尽致了,也许,喜欢这首歌的人,心底都有一份说不出的感怀。
聆听,梦幻。。。。。。。。。。。。。。。
啊。可惜了。我听不到啊。