心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨韵

[散文随感] 【影视】青春的残缺与人性的思考

三写得很好,理性与感性的完美结合。
挑个错字,哈哈,被你传染了——第三段最后一行,纯粹,是吧?

评分

素手丹青 + 3

一懒无鱼 发表于 2013-4-30 14:53
三写得很好,理性与感性的完美结合。
挑个错字,哈哈,被你传染了——第三段最后一行,纯粹,是吧?

谢谢鱼儿,是的,我可能已经改不了了
很少看电影,只看这电影的名字,便感觉到一种血淋淋的解剖和看穿,跟着三的文字走进去,几个简单的名字,却上演着不简单的剧情,看上去的曲折离奇,细想这或许才是更真实的青春曾经……

每个人的青春有不一样的心情,青春的无羁给我们准备了更放松的梦,可以活的我行我素,可以爱的不顾一切,所以更让人不舍,让人怀念……

“不是敢不敢,而是不得不”,这最后的结语让人心头一软,丝丝的凉,隐隐的痛,因为,告别了青春的我们,都能懂,都会懂……

评分

素手丹青 + 4

赞墨韵~青春啊青春~我的青春小鸟一样不会回来~咱慢慢享受夕阳无限好吧~祝节日快乐~

评分

素手丹青 + 3

以我们现在眼光角度去看
青春有许多遗憾
可是当我们在青春里的时候
我们是快乐无憾的

评分

素手丹青 + 3

“义无反顾的勇往直前,。。。冲击。。。不得不。。。成长,。。。,。。。青春刻骨铭心”
很喜欢这几个词 因为在我的青春岁月里 是一片空白 我把那段时光彻底浪费了
所以 欣赏、赞美 这些。。。

评分

素手丹青 + 3

三,电影没看过,看过你的影评,电影也不打算看了,感觉一定让人伤感——这你得赔我,少了一次感动
青春,其实是女性的专用,女人可以在成长中体会青春的飞扬与快乐,留着以后的人生,慢慢的回味……
而男人的确如三说的,背负太多,年轻时更多的是奋斗,青春是男人成熟后,回头寻找的东西,都是美好的虚影……
说白了,女人可以挥霍青春,而同龄的男人要考虑赚奶粉钱

个人觉得,此类片子,还是等以后网上有了,再看不迟,去影院看,有点不大划算,但是对于我来讲,每个电影,看完都想去了解一些深层次的东西  发表于 2013-5-3 10:25

评分

素手丹青 + 4

我的学生正强烈给我推荐此片,我也打算看看,等看完了也写影评和你交流好了。
舍得舍得,有舍才有得,回忆起来,青春虽然有很多遗憾,但如果重新走一回,可能命运仍然那样走

评分

心舞 + 2

朋友极力推荐让我去看看这部影片。没想到影片没看先看到了三的这篇影评(声明不是今天才看见的,只是一直没有来回复而已)。青春终将腐朽,繁华落幕,曲终人散,只留下一声叹息。朋友说致青春,70后看不懂,90后也看不懂,因为那是写给80后的,不知道她是不是从中也追寻到了自己的影子。谁没有过青春呢?而我们的那些青春年华,欢声笑语,誓言哭泣以及伤痕累累,都与我们诀别而去。正如三所说的,有些东西,是必须放下与舍弃的,不是敢不敢,而是不得不。
破墨,看一部电影也这么多思想。。。

你好妞:)  发表于 2013-5-8 21:26
你好帅  发表于 2013-5-7 08:09