心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 妖星

那颗星充满了诱惑,妖,我努力的爬着,沿着遥远的天梯,我要上去要触摸到她拥有她,我爬上了天堂,用网子把她勾下来,轻轻地放在手心,捧着,紧紧地捧着,让我用手心温暖她的寒冷,她也照亮我的心内……

梦境是无垠的,无垠的梦闪烁着无垠的喜悦,就像我们每一次相遇。

自从见到了那颗妖星,我就爱上了夜,就喜欢站在旷野的夜看星星,星星很多,而我总是被那颗妖星吸引,不知为什么,一如海滩踯躅,有很多发亮的贝壳,但是,我只保留着喜欢的那一颗,不因为她最亮,是因为我喜欢她,这就够了。

这个随意挽着青丝依竹吹箫的妖女,常常吹着自己的忧伤,只见她眉间锁愁,黯然神伤,不知又是为什么在这如泣如诉的凄婉声中消瘦,是在思念曾经执手朝暮缠绵,笑语盈窗,还是慨叹镜花水月,虚幻梦长,不知,也不可知。

“似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵”。我知道昨夜星辰也成过往,今天的星一直陪着我的忧伤,陪着我的不堪。清幽徐缓、若断若续的箫声,常常唤醒我心灵深处的对逝去友人的缅怀与思念,箫声悲凉凄楚、抑郁蕴藉似一片归帆,带我去远方拾梦,而此时,我总会潸然泪下…

为这听萧的默契,为了这无言的抚慰,我甘愿散尽芳华,守望着她,惺惺相惜着彼此的黯然神伤。

不再迷惘虚拟与真实,不再感叹知音难寻音无和声,不再有曲终人散的哀叹,也不奢望一箪食一壶浆的拥有,就这样仰望着夜里的星,远远的凝望是我的欣赏,远远地欣赏是我的满足。

就这样凝望着,凝望着她的清冷她的妩媚她的善变——一任夜晚的冷露打湿了自已的衣裳,打湿了自已的心灵。凝望之后依然是凝望,凝望的常常是寂寞,一如路灯下我长长影子习惯我长长的孤独,我已经习惯寂寞,这就是的生活。

也许岁月会磨灭掉我的激情,烧断我的生命,我梦里依旧缠绕的是我保存的那颗星,那个远远地闪着妖媚的光的星。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!
心嘉 + 10 淡定
夜海牧风 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

玩不转图片  版猪看着办。

上下各一个,整理好了  发表于 2013-4-30 15:04
最近狐狸妖出入频繁,旧帖一篇和一下

评分

夜海牧风 + 2

哎,,,
不可明,又可懂,
一只成仙的狐狸化做人形,
人的身材与美貌,有着人的清醇与细腻,可懂,
修行千年为了啥?是等待,是被等待,还是?不可明。

天上的星挂夜空,温暖彼此的或许只有这浅浅的懂。

你不是说不要懂么  发表于 2013-4-29 20:34

评分

夜海牧风 + 2

暗夜·冷殇 发表于 2013-4-29 14:08
哎,,,
不可明,又可懂,
一只成仙的狐狸化做人形,

天那  图片玩不转
版主给选一个吧 咋整地   

就用你的图片了  发表于 2013-4-30 15:05
老婆,二爷来了,你想把摘下来放进背框里啊,我不,我要住在你的手心l里

被摘下来了?  发表于 2013-4-30 15:08

评分

夜海牧风 + 2

多么希望有一天,我能牵起你的手,你能唱起迷人的音符,让我们醉倒在五彩缤纷的幽林中
随意挽青丝 发表于 2013-4-29 15:48
多么希望有一天,我能牵起你的手,你能唱起迷人的音符,让我们醉倒在五彩缤纷的幽林中

一个陈醋
一个话梅
都够酸的

哈哈,严重同意  发表于 2013-4-30 15:08
他是干红  发表于 2013-4-29 20:35
三西的 你喝过没  发表于 2013-4-29 20:35
你是盐津葡萄?  发表于 2013-4-29 20:18
人好,文好,图片也好。
遥望……那妖,那星……诗兴大发中!

笑倒,哈哈  发表于 2013-5-1 20:22
破鱼 懒鱼 神情癫狂时  发表于 2013-5-1 19:31

评分

夜海牧风 + 2