心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 烟花冷

梦已渐远,酒已未熏,岸上的灯火依旧繁华,我小小的莲居里依旧满是香痕。。。伊翘首独立远,白衣飘飘,秀发若舞。我相信这个秋天,花开了,花开了是来告诉我你的消息。

开的很暖,也很灿烂,微笑蔓延整个黄昏,我把酒聆听。。。,花开寂寞,梦回心冷,回梦时,仿如,此刻一层一层的安静。一如你的笑颜般温暖,一如你的眼眸样灵动。一如你离开时那般的宁静。。。宁静的只剩下心碎的声音。。 我愿意把我的心写在三生石上,我愿与你,不离不弃。所以,请答应我,不要轻言寂寞与哀愁, 即使,彼此思念。即使,千里相隔。

黯无泪,把酒醉,醉莫伤,流星无言诉她恨,聚期已渺茫。。。静静的,你的身影穿越红尘的生死,如此轻盈,无声无息,走过我的梦境。

纱窗,那些柔的花影,正寂寂的摇曳,像在水陌中轻摆云袖的女子,翩若惊鸿,婉若碧丝。
  穿越上古的词阕,一如邂逅时,那个在烟雨江南落花纷飞里抚铮的女子。路过唐诗宋词。在纳兰的歌声里轻轻的舒展。

传说里,谁许谁天荒?如果,故事从未开始,也便不会再有结束。旧日容颜, 依稀黄昏江南过, 琴声隔断 ,天涯近咫尺 ,暮尽人难静 ,悠思远人, 更添相思驻 ,几点痴泪, 已恍惚若云烟。

生若只如见,诗书里那些古老的诺言,凄美地弹拨着永恒的弦柱。我倾听着那些乐韵,一个又一个故事如飘飞的风风雨雨,漫成一帘轻寒。凄清的声音,绝美的画卷,似流年,深款款。

花开花落,繁华若梦,如是,任一世的繁华绚烂如花,留下千篇愁赋。

或许,梦悠悠。或许,心柔柔。

也许今世的轮回里,恰巧只因你经过,我的莲居才会有了些许温暖,今夜,黄梅案上的酒依旧温着,我依旧等你如约的归期,等你回来,陪你深深醉去。

低首,回味往事,也许,缘如云烟。。。

回眸,嫣然一笑,弹指,又是梦残。。。

评分

紫枫铃 + 5
素手丹青 + 10 一斛浊酒满梦寒,茫茫无碍悲愁喜!
月离 + 10 很给力!
心嘉 + 20 + 20 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

烟花易冷,情易断肠啊。。。
晨,僧燃烟花冷,却似烟花烫。惊魄与魂应共语,行云流水一孤僧。
欣赏楼主文笔,字里行间,古韵悠然。
烟花冷有人知,我心冷暖谁人明,人生若只初见,不经流年不经愁,醉眼无蹉跎,长醉不醒解烦忧……
烟花冷有人知,我心冷暖谁人明,人生若只初见,不经流年不经愁,醉眼无蹉跎,长醉不醒解烦忧……
烟花易冷,一刻灿烂的烟花落后,留下的是长久的孤寂。
月悠悠 夜幽幽 梦悠悠 心幽幽 离人难见 僧忧忧

暗香疏影已经风过千年 三千愁丝抛落勘破的红尘
那心酸的背影盈盈如泣 将那亘古绵长的幽怨演译
题目是烟花冷,文字却不冷,字里行间淡然又温暖的守候。