心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》

双界的老文欢迎大家看看指点啊。
正文:

“猫子 ,嫁了吗?”一大早就被一阵急促的电话铃声吵醒,接了后竟然是这么晦气的问候。

“喂,别挂别挂!”陈皮那家伙在电话那头喊了起来,那个死人怎么知道我正在挂电话的?
放了一半的电话又被我拿了起来:“啊,是陈皮啊,没有呢,心情这么好一大早就给我来电话?”

陈皮的真名当然不叫陈皮,而叫陈波。不过哪有皮字顺口,索性就改了吧。陈皮是我命运不济留下的损友。我们的相识可以追溯到上初二时陈皮刚转来就往我--他这位美丽、善良、纯真、聪慧的同桌书包里塞了一只蜘蛛说起。当然我也回赠了他一条纤细、可爱的菜花蛇。他竟然接受不了!可能我的见面礼太重了。

于是我们结下了深厚的战友情谊--并肩作战刷了一个礼拜厕所。当然是他刷他的男厕所。我刷我的女厕所。

“猫子,我有件事要跟你说,咳咳。”他的声音竟然变的一本正经。每次他变的一本正经时多半不会有什么好事发生。

“是这样的,我认识了几个搞科研的,可以介绍给你,当然不收介绍费。你也老大不小了,找不上科学家,找个技术员嫁了吧。”

此时此刻,我的大脑在飞速的思索着一个最合适我此刻心情的词。

“滚!!!”

陈皮慌忙挂断电话。现在他应该正在感叹科技进步所带来得好处,因为如果没有电话,这些话不可避免的要当面和我讲。那么他一定不会听到这么温柔,客气的“滚”字,而是用他那结实的脸部肌肉,接到更加结实的板凳。

真不知道陈皮脑袋里在想些什么,我甚至怀疑他是不是一头撞在门框上,撞地神经紊乱了。
让陈皮这么一闹腾我也睡不着了,干脆起床吧。我慢吞吞的穿好衣服,起床上班。

我是今天第一个到的。我打开收银台放好零钱,又把昨天的帐目核对一遍,开始迎接第一位顾客。开票,收钱。每天的的工作都是如此,已经机械化了。

我所在的超市不算大,也不算小,每月的工资也并不高。很多人都受不了这种枯燥的工作纷纷跳槽了,我当然也不会觉得这种工作有什么乐趣可言,但是我实在舍不得像妈妈一样的店长,所以始终没有动过离开的念头。

“请问……”一个年轻的声音打断了我天马行空的思绪。这个声音有一点像陈皮的,但远没有陈皮的声音那么有磁性。

我抬头看见一个和我年龄相仿的年轻男子站在我的面前,我们都没有防备目光碰撞在一起,那个男孩的脸顿时变的通红,说话也开始结结巴巴。

“那个,那个,我,我……不,是你,你看见……”

“你看见一个白色底纹的钱包了么?那里有我的学生证和身份证。”要不是听见声音我根本没发现男孩背后站着一个娇弱,消瘦的女孩。

我昨天的确捡到一个这样的钱包并把它交给了店长。 店长核对了钱数和身份证之后把钱包还给了他们。在他们离开时我听到了女孩喋怪的声音:“你看见漂亮女孩就脸红,一点也不老实!”

说完把男孩扔在一边任性的走了,那个男孩追上去又劝又哄,我不禁哑然失笑,想告诉那个女孩:如果一个人看见漂亮女孩动心就能表现在脸上,那么他一定是非常老实的。

我又想起了陈皮,如果我上了大学就好了,我和陈皮会不会也象这对小情侣一样呢?

下班时已经是华灯初上了,我不想做饭了,干脆找个麦当劳随便吃一点好了。我一边想一边四下寻找,抬头看见了那座很别致的高级大厦,陈皮在那里上班,他是个头脑聪明的家伙,学外贸也算很适合他了。

迎面撞上一个穿着时髦的女郎,我应该查查黄历再出门,她不用拿眼睛剜我,我也认识。她是陈皮所甩的女朋友之一。

其实要不是陈皮长了一张很欠的嘴,他还是满吸引人的。他具备吸引女孩子的一切条件。当然对象从来不包括我,因为他从来不把我当女孩看待,只是发现我还没有嫁出去时,才承认我还具有某些女性特征。

记得陈皮第一次交女朋友就兴冲冲的带给我看,说实话那次我的心里有一种怪怪的感觉,不过后来次数多了都习惯了。

我还记得他气急败坏的对我吼:“猫子,你也太苛刻了,照你的选法我这辈子也讨不上老婆了!”

我的算丑。本着对朋友认真负责的态度我总不能让他找一个又矮、又胖、又丑的吧。在我的层层筛选之下,不合格的都让我帮陈皮踢出了局,在陈皮的苦苦哀求下,我勉强留了几个,但没有一个可以和他相处超过两个礼拜。最近他又交往了一个女孩各方面都不错,已经快三个星期了,我祈祷这回能够发生奇迹。

不知怎么,我一点也不想吃东西了,干脆回家吧。

评分

.蓝. + 10 非常吸引人。

已有 0 人打赏作者

真不好意思,我对你的帖子也无能为力,怎么都调整不好。你是从什么地方复制过来的?最好采用心嘉自带的编辑工具,不要带有格式过来。而且也不要用手动敲出空格。
写的很有趣,等待更多精彩!
真幸运~还有板凳坐~这两人也算青梅竹马吧~只是不知这对小冤家有没有碰撞出火花~期待精彩继续~赞双界~
哇,有人看好开心啊!!故事刚刚展开,慢慢开始啊!
不过是擦肩而过,看上去有点悲伤的题目,不过这开篇却是很热闹哦,陈皮、猫子一对欢喜小冤家接下来会上演怎样的精彩呢,倒是很希望他俩一直这样轻松下去呢……
起个大早欣赏双界的大作!
给你加油~~我犯懒,你又木有拉我,所以沙发板凳地板神马的,跟我无缘了
谢谢蓝,我会注意的!
哇哇哇!被加精啦!!!

因为写的好啊。  发表于 2013-5-7 09:53