心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 不过是擦肩而过 2

当我正在太虚遨游,与周公下棋时,那倒霉的电话铃又响了。

“猫子……”

我一听到这声音就气不打一处来:“去死!”我吼起来。

“对不起,你先别生气。”陈皮的声音竟然无精打采。

“你没事吧?”我小心翼翼地问。

“没事,只是加班到太晚有点累了。”

一听到他没事,我又恢复了平常的声音:“拜托,麻烦你先看看时间再给我打电话好不好?现在都一点多了,你搞个什么大头鬼!”

陈皮沉默了一会儿,说:“猫子,明天我请你吃饭。”

“我……”

“别说你没空,我知道你明天休息。”陈皮淡淡地说。

“好吧,在哪里?”

“金伦饭店明天晚上六点。”

“啊!”我惊叫起来:“怎么去那种地方!!”

他没少请我吃饭,我也知道陈皮月薪不少,但实在没有必要搞的这么铺张。

“就这么说定了,晚安。”说完他匆匆撂了电话。

我拿着电话翻了一阵白眼,管他呢,就当宰了只肥羊好了。

睡觉,睡觉。

第二天等我醒来时,窗外已经是阳光灿烂了。我揉揉惺忪的睡眼,望见了茶几上的花。在不知不觉间它们枯萎败落了,我该去买花了。

我来到花店,老板和我打了招呼。我是这家店的老顾客了,可以用最便宜的价钱,买到很不错的鲜花。

对面的男子买了一大束红玫瑰,鲜红的颜色像火焰一样真好看啊!我也不想买雏菊了干脆也买红玫瑰吧。

看着老板熟练的包扎着玫瑰的样子,我在想,那个收到红玫瑰的女孩一定会很高兴吧。

我又想起了陈皮,那个阴魂不散的家伙。

我记得那是在陈皮上大一的时候,那时的他非常年轻,当然现在他依然很年轻。那天,天下着小雨。他穿着一件很大的风衣,我们在一个很小的咖啡馆见面,我们面对面的坐着,咖啡闻起来很香但是我们谁也没有去碰。陈皮突然从风衣下面拿出一束玫瑰,那天的玫瑰跟今天的一样火红,一样的鲜艳,至今我还能清晰的记起那透彻心脾的香味。他小心翼翼的把它们递给我,我看了看没有接。

“你花多少钱买的?”我突然问。

他没有料到我会突然间问出这么一句,支支吾吾的回答了我。他的脸涨的比玫瑰花还红。

我笑着说:“你买贵了。”

我就这样告诉第一个送我玫瑰花的人:你的花买贵了……

为了避免他太过尴尬,我从花束中抽出一支百合并告诉他:花就是花,如果给它加上一个价值就会变地很世俗;就像有些话装在心里就好了,说出来只能觉得很尴尬。

我想他应该很明白我在说些什么,他是很聪明的,和我一样太过聪明,什么事一点就透。我还记得高中时班主任老师给我的评价:你如果不是因聪明而成功,就一定会因它而失败。

陈皮默默的收起花,什么也没说。

从那天开始我们只喝茶。      

评分

.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

看到回忆里那一束红色,心也跟着一起激动起来,陈皮的心里有个猫子,是太熟了吗,还是猫子心里也有更深的心事,很吊人胃口哦,双界加油更新啊,俺等着……
精彩继续~~~~~~~~~~~~
好,这里还有地板,正好躺一躺。
好累啊,双界……来,给姐姐端杯茶来。
这个女人内心活动很可爱,
女人的柔媚,男人的刚烈。
但也是最难琢磨的,
心里想的与现实做的 总是背道而驰。
因为她本人也不知道到底想要什么,
或者以怎样的方式接受,
而是就这样的随性随意着,
但求过好每一天。
双界的小说写得真不错,故事情节吸引人,人物的言语很形象,坐等你把下文赶紧发完哦。还有,格式有点问题,需要我帮你调整一下吗?或者你自己动手也好,调整一下看起来会舒服一些。
需要需要太需要了!!双界才来这个平台使用不熟练,谢谢蓝啊!
一懒无鱼 发表于 2013-5-4 08:05
好,这里还有地板,正好躺一躺。
好累啊,双界……来,给姐姐端杯茶来。

哈哈 那是自然啊!!要不是有姐姐你,我还不知道有这么好的论坛呢。
对了,我看你文里那个糊涂又聪明的女孩怎么那么像我啊?
暗夜·冷殇 发表于 2013-5-4 09:29
这个女人内心活动很可爱,
女人的柔媚,男人的刚烈。
但也是最难琢磨的,

你说到我心里去了。
不知道要什么,也不知道怎么要……唉……
双界 发表于 2013-5-4 10:09
哈哈 那是自然啊!!要不是有姐姐你,我还不知道有这么好的论坛呢。
对了,我看你文里那个糊涂又聪明的女 ...

那个就是以你为原型的,不过性格是,经历不是。