心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 念想里······

念想里···

微风吹在脸上,散步在江湖边,望着那些青青芦苇,还是看到很多人在里面摘叶,传来了窸窸窣窣的折叶声声,真当采叶包粽子的日子,看着那些高大阔叶的芦苇滩,女人们都会忍不住的下去采几把回去。阳光很炽烈的晒着,站在堤岸上还算凉快,那么呆在芦苇塘中,大概很快就汗水淋漓了吧。

我虽然生在湖边,长在芦苇滩的附近,但很少去做采叶包粽子的活儿,至今都是看看。从破土而出的芦笙,长城参天的芦杆,直到秋天开出了芦花,割了一茬茬,有年年春天疯长在湖边。碧水,蓝天,白云袅袅,沙沙摇曳的芦苇,组成了湖堤自然的风景线。沿着那堤岸走走吧,心情会格外舒畅。

每当休息天的日子,我会常坐在堤岸上,晒着阳光,眼视远方出神。看着身边的游人来往,钓鱼的,洗衣的,放风筝的,一辆辆车驶过,一群群人走过,他们或停下,或继续前行,面对着浩瀚的湖水,大概也是心旷神怡吧。而我在凝视的目光里,还是可以看到那些白色的鸟儿,在空中与水面飞翔。

遐想时最多的还是对你的思念,像或隐或现的鸟儿,一会儿在我的视线里,一会儿又飞离了远方去。有像水面扑腾的鱼儿,冷不丁的“啪”的一声,看到了鱼尾,打出了浪花。阳光下的水面,波光粼粼般的一片,只有湖堤下的水声轻轻拍岸,在我的心头微微颤抖。想你的日子,既温暖有伤感,多么希望你陪伴我的身边。

可你依然在远方,也许听不到我的所有念想,泛光的湖水为我们鼓掌,绿色的芦苇为我们起舞,还有那些盛开的花儿,为我们的爱祝福怒放。伸出的手抚摸着春风的凉爽,很想捏一下你温柔的脸庞,你就在眼前,却无法触摸,那是我思念的影子,如何让我可以感官?茫茫的湖水啊,你是否可以为我加油呐喊!

很想拥有着你,一起倾听自然的风声与浪涛,看着那早晨一轮从水面升起的红日,喷薄着照亮整个天空与湖面,那山的背影,那水的深沉,渐渐地从黎明中走来,去感悟生命变化的魅力。我的手张开了去拥抱,只能拥抱着清凉的空气,可你是否感觉到一点点,我的胸膛贴近了你?

那么好的天气,休闲的人还是不少。挤出喧闹的城区,在乡下一偶去寻找一点安逸,带着家人,朋友,亲人,沐浴在阳光下,看山看水看美景。人与自然的和谐,心灵与梦境的合拍,把幸福的希望留守心间,无论岁月轮回,依然春天再来。愿我们的相逢,充满传奇的色彩。

思念在飞翔,变成无数的小鸟儿,扑打在浪花上,跃上天空翱翔,俯冲着快乐的下滑。思念在沉思里,犹如无数的小鱼儿,在水中欢畅的游荡,一会儿游入深处,一会儿在水面拍打。都是自由的天使,让快乐填满,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。自由自在着,才是我们幸福的天堂。

想念着,在每一刻时间里,让我们的梦想与天地合一······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先坐沙发再细看 真不容易抢到沙发啊
我是不是也把板凳坐了?嘻嘻 地板 留着。。咱不贪心

不多 才2层,准备盖高楼  发表于 2013-5-4 10:25
抢了几层啊,欢迎你的鼓励,  发表于 2013-5-4 10:20
坐在堤岸上,晒着阳光,眼视远方出神----------------------感觉很好啊。、、、、

心的念想,像飞舞的翅膀,,,谢谢你的点评  发表于 2013-5-4 10:19
碧水、蓝天、白云袅袅,还有一簇簇绿色的芦苇荡在陪伴;任思绪飞扬、让思念停留;这么个好去处在哪里呢?

看到图片了,嘻嘻 好美  发表于 2013-5-4 10:25
在远方,在心里,在我们生活的地方,谢谢你的点评  发表于 2013-5-4 10:18
雪浪的想念,汹涌直白,深刻入骨,在这春末夏初的日子里,愈加的猛烈,期待着相逢,很真实的梦,很美好的想念……

超级版主的回复都是很认真,谢谢你的鼓励,美好的事物,让我们快乐  发表于 2013-5-4 10:17
赞小七妹~长大了哈~知道相思啦~祝福你的想和你的念的人儿能知道~周末愉快哦~

好好谈恋爱~祝福可爱的小七妹~:)  发表于 2013-5-4 10:19
长大就恋爱,学会思念。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-5-4 10:16
刚看还没图图呢,这会就有图了~小七妹眼中的风景独好哦~

是哦~生活多美好~在小七妹的文字里~更加惬意舒心~:)  发表于 2013-5-4 10:19
看着舒服的吧,吹着风,晒着阳光,感觉还是挺好的呢  发表于 2013-5-4 10:16
莫失莫忘 发表于 2013-5-4 09:46
先坐沙发再细看 真不容易抢到沙发啊

我的沙发是最新的啊,雪浪 第一篇,第一个沙发

嘻嘻 我咋就这么不小心呢?  发表于 2013-5-4 10:24
念想的那刻,幸福离你好近,对方心中也会升起柔柔的情。。。。。

嗯哪,谢谢你的点评,如果喝点小酒,那更会陶醉了的······  发表于 2013-5-4 10:25