心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》4

当我穿着深兰色水洗布的牛仔裤,出现在三楼十六号雅座的门口时,我惊讶的发现,里面坐着的不止陈皮一人,还有一个戴金边眼镜,看起来有二十七八,长地很斯文的年轻男子。

他们看见我进来,很客气的站起身。

我淡淡一笑,心里紧张起来不知道陈皮究竟会怎样介绍我。

“这是猫子,我的铁哥们。”我松了口气,还好,陈皮没有胡说八道

每回陪陈皮去相亲,我满意的,我会说我是他的表妹;不满意的,陈皮就说我是他的女朋友。我还是第一次听见陈皮在外人面前说我是他的铁哥们。

我的眼睛蒙上一层薄雾,心里不知道是悲是喜。

“我叫倪琨,有幸能够见到你。猫子小姐。”金边眼镜温文尔雅地说道。说完,伸手拉开靠窗的椅子。他的手指白皙而修长真的让人无法相信这是一双男人的手。

“我真名不叫猫子,别听他瞎说,我叫聂桑桑。”我也很大方的说

我们坐下来一边吃一边聊一些有关天气,书籍,美食等一些不痛不痒的话题。

就在我们聊天时,陈皮找了个借口溜出去了。我知道他一定会溜出去的……

吃完饭,倪琨要去送我,我有腿为什么要让人送?我当然不同意。

北京初秋的风很大,我被风吹地眼泪流了一腮也不知道……

我起床时已经很晚了,不想去上班,我向店长请假,她竟然很痛快地答应了我。

陈皮又来电话了,他说往店里打电话知道我没去,问问我怎么了。

我说没事只是今天不想去。

他沉默了一会儿,问我可不可以陪他去逛街。我问,是你,还是你们?他说:“是我。”我想了想说:“好吧。”

我们在华联门口见了面,我说对不起,我实在不想逛蓝岛。他盯着我,皱皱眉说没有关系,只是不知道我怎么突然间变地那么客气了。

我望着他,看来他又加班熬夜了,眼圈发黑。我没说话,低头进了商场。说是陪他逛,我们却径直进了女装部。

陈皮一边翻着挂在展示间的时装,一边用一种漫不经心的口气问我:“你觉得倪琨怎么样?”

“比你强。”我也用一种漫不经心的口吻回答他。

其实我想说最起码倪琨看起来还很精神,不象你长了一双熊猫眼。但不知怎么我没说出来。

陈皮叹了口气,此时他的手中已经抱了一堆衣服了。

“你去试试。”他把衣服递给我。

我撇撇嘴:“这么贵,试了也买不起,除非你掏钱。”我带着戏弄的口气说。

“我就是这么打算的。”陈皮笑笑

导购小姐一边帮我试衣服,一边说:“你男朋友对你真好。”

我竟然没有反驳,真是的都不像我了。

“小姐那么漂亮,穿什么都好看。”导购小姐这句话不知是冲我说,还是对陈皮说。

我把刚试完的衣服轻轻放在衣架上,很坦然的说:“太贵了,我都不想买。”

陈皮一把夺过衣服说:“你不要老穿白T恤,也换换别的。”

我笑笑:“只要穿地干净就好了。我不在乎这些。你不会觉得陪你出来给你丢脸了吧?”

“我不觉得。”陈皮顿了一下,好象又犹豫了一下,才一字一句的说:“可是倪琨在乎,他是一个品位要求很高的人。我不希望你在他的面前太过寒酸。”

“啪!”他的话音刚落,一个响亮的耳光便煽在了他的脸上。所有人都愣在那里,本来喧闹的商场此刻鸦雀无声。仿佛那一声带有魔力,连时间也封冻住了。

真的,我真没想打他。我的动作比我的思维快了许多。

我也被自己的举动吓呆了,傻傻地看着五个鲜红的掌印渐渐从陈皮那略泛古铜色的皮肤中显现出来。

我“嘿嘿”的干笑了两声,可是这丝毫不能缓解我此刻的尴尬。 “你终于把我推销出去了,我会让你如愿已尝的!”

一种又咸又苦的滋味涌上心头,涌上眼底。我几乎是用吼着说完这句话的。

从陈皮的眼睛里我可以看到我此刻的样子,完全歇斯底里,真是不能理喻。什么形象,修养全泡汤了。

我把那一大堆衣服(我也不知道有多少件套装,多少件时装)一股脑全塞进陈皮怀里:“我都要!”

他竟然还在呆呆地望着我。

“付帐!”我大声吼起来。

评分

.蓝. + 10
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这回有点糊涂了,这个小皮怎么关键时刻整出这么一出啊,急死个人儿了,这要是猫子真的一激动就答应了,还不把小子后悔S啊,双界要好好劝劝他了,泡妞不是这样泡的啊,这不是泡妞是送妞了……

加油,加油,越来越吊胃口了呢,双界好棒……

哈哈吊胃口就对了!  发表于 2013-5-5 10:46
该理解的没有理解
该珍惜的不知怎么珍惜
该表示的不会直接表示
该拒绝的不会拒绝

突然想起来一句话“爱他就该大声的喊出来”
这个男人是个好男人,当曾经被拒绝了以后,还在一心希望自己喜欢的人更幸福,只是在关键时候弄不懂对方的心,或者因为这个女人不会珍惜。

双面的。一个想爱,但不知道她需要什么爱,一个想要,但不知道该怎么表达。思维没在一个层面上,或者缺少碰撞吧。  发表于 2013-5-5 11:17
人生很多事都源自无奈二字,爱她就希望她更幸福,就像父母常说的“我是为你好。”可是真的好不好,却如饮杯水,冷暖自知。  发表于 2013-5-5 10:47
人物的个性表现得淋漓尽致。
双界的文不是抽象出来的男女主角,不是英俊多金多情的男人,也不是温婉可爱活泼或万人迷的女人。
她笔下的人物有着强烈的生活气息,强烈的个性特色。
一个人的行为模式,受到很多方面的影响。
所谓命运,所谓无奈,在双界的文中可以体会到她的思考。

小鱼姐姐,你干嘛总是说的这么一针见血啊!  发表于 2013-5-5 20:00
猫子小姐委屈了,陈皮是在试探嘛?真的舍得?
勿忘本心 发表于 2013-5-6 20:38
猫子小姐委屈了,陈皮是在试探嘛?真的舍得?

他是没有办法啊……