心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 爱·相随

题记:
每一个寂静的夜里,总会生出许多感慨,或他或我。
两个人日夜相对的时间里,不管重复多少话题,依然快乐,真爱永恒!

又一个夜悄悄来临,静如若有所思的将目光飘移窗外。雨停了么?听不见雨滴的声音,唯有那无声的轻风缕缕滑过。

登录了QQ,玲子十分个性化的头像闪烁着。
“喂,在干嘛呢?”
“帮我家老头子收菜啊。他那懒蛋,什么活都丢给我,迟早给他折腾死,嘿嘿。”玲子的回答在静如看来,早已司空见惯,貌似骂人的语调不过是打情骂俏的另一说词。
静如把自己的状态设置了隐身,在那样一个热闹非凡的大众圈子里,真的没有可以安放自己的空隙。
心真的很烦,欲理还乱。

“如,我有急事出门了”
是他的留言,短短的一行字。生生地激起静如心底那一抹不易察觉的疼痛。
半天过去了,静如实在等不及。
“你在哪儿呢?什么时候回来?”
“在医院呢!回家再跟你说。”
“你又不舒服了吗?”
“不是我,别担心!”

听闻医院二字,静如的心揪得生疼。
敏感如她。
记不起从什么时候开始,子楠的眼神里多了一种难以言喻的哀伤。平日无所不谈的他突
然地变得沉默寡言,双目对视中时而躲闪,仿佛犯错的孩子在大人面前惊惶失措。
“如,我有事情,晚上不能陪你了。你照顾好自己!”
“怎么了?你在哪呢?”
“在医院,陪朋友......”
如此的话反复多次。

“你的朋友是男的还是女的?至于你日夜守护?”
没有过的失态,在这一刻无奈上演。静如歇斯底里一反常态地发泄着。
“男的,我亲如手足的兄弟,你不会生气吧?”
子楠的声音虚弱无力。

静如像极午夜鬼魂游走在大街小巷里,到处窥探子楠的身影。
终于那再熟悉不过的气息在一个繁华地段残存。前一分钟还说在吃饭的他变着戏法正在与别的美女时而高谈阔论时而窃窃私语。
在那么一刹那,静如逃也似的回到自己的空间,颤抖着双手打开了自以为是的幸福乐园。此时眼前太多的画面一一浮现,无力去承受只能选择逃离。草草的几句留言十分讽刺的夹在曾经的甜蜜爱语里。任凭涩涩的泪水无声滴落,静如不管不顾。

“静如,子楠发疯了,你快回来吧”
子楠的老友,浩。
重开手机时,一条条信息像是惩罚着静如的任性。
子楠生病了,生命危在旦夕!
几年前,子楠知道了自己的病情,他不忍心让心爱的静如担惊受怕,独自承受着病魔的折磨。痛到不能忍的时候,自己一个人背着家人上医院接受治疗。
上网查了子楠的病情,每一个字如同一把把尖利的小刀,刀刀割在静如的胸口上,痛得无力呼吸。

难怪子楠经常性的头疼,经常性的失眠,经常性的关节疼,经常性的腰酸背痛。
难怪子楠胃口不好,难怪他只吃一点点还频繁往返洗手间。
终于得知了子楠所谓陪朋友在医院的实情。静如的心在那么一刻释然了,在以后的日子的,她会陪伴着子楠风雨共度。

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 真爱无敌~

已有 0 人打赏作者

真爱无敌,一路相伴,爱里能够分享幸福,也要有勇气分担痛苦,或许被分担者需要更大的勇气,既然爱了,请不要顾忌,不要给爱里留下更深的遗憾,加油,如,加油,子楠,相信有爱的生命会有美好的明天……

谢谢嘉嘉,写这篇文字有点语无论次了~~  发表于 2013-5-8 13:52

故事的题材是很现实的。可是现实往往复杂很多,夏雨姑娘可以更深刻的去思考这个话题,一个人生病了,方方面面,不仅是两个相爱的人的事,也不只是我知道了你欺瞒我为了我好,就死心塌地的生死相随。

感谢蓝的回复,故事的情节是太过简单了,一笔带过。考虑问题也太片面,不能用心去完整~~  发表于 2013-5-8 13:54
心理描写很好,语言很伤感,细节也很不错。可能有些话题确实很难用这么短的篇幅描写殆尽。期待夏雨的长篇哦。
幸福共同享受,痛苦一起承受,因为有爱,什么都不怕,苦也会变得甘甜。祝福!