心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》7

我终于明白当跳梁小丑的滋味了,就象被人装进了一个布袋里狠狠揍了一顿,还不知道怎么回事。直到打开袋子才豁然开朗,这时我早已鼻青脸肿了。

我一边走,一边生气,火气越来越大,头皮一阵阵发麻。我努力深呼吸,不想这些事,但这只能让怨气在心底越聚越多。我就快爆发了,千万不能爆发在大街上,于是拦了辆出租向陈皮家驰去。我下了车,快步向楼门走去,然后冲上楼,抡起皮包使劲砸门,当门开了一条小缝时,我二话不说,撞开就往里闯,给我开门的人被撞倒了。

我揪起那个摔倒在地的家伙,一看不是陈皮,又再次把他推倒在地,继续往里冲。坐在电脑旁边的陈皮还没有反应过来是怎么回事,就让我拖翻在地,然后顺手抓起搭在椅背上的领带,就在他的脖子上绕了两圈,准备勒死他。

我现在的形象只能用疯狂二字形容,我瞪着红肿的眼睛,披头散发犹如厉鬼,一只脚踩在他身上,可奇怪的是陈皮从始至终没有挣扎一下,连动都不动,摆出一副任人宰割的样子。我的行为很快就被与陈皮同租合住的伙伴给强行制止了,其实他们不制止我想凭我的力气也不太可能勒死他。

"怎么回事?要不要报警啊?"他的一个哥们儿揪住我问道。

"不用!不用!"陈皮被另一个人扶起来,大声的说,然后开始剧烈的咳嗽。

我站在门口僵尸一般一动不动。

"这是猫……咳咳!"陈皮还没忘介绍我。

"哦哟!久仰久仰!"他那个刚刚摔倒在地的哥们儿揉着腰惊叹地说。

"猫子还从来没来过咱这儿呢!"陈皮眦着牙说。

"啊!嫂夫人光临,荣幸荣幸……"那几个家伙诚惶诚恐,并和陈皮一样不着调。

我抄起手边的一个木质镜框向陈皮砸去,刚坐稳的陈皮又被我砸翻在地,(陈皮原来就说过,你家里什么花瓶了、镜框了,统统不能放,因为都有可能演变为凶器)然后头也不回地夺门而出。

我走不快,被从后面追来的陈皮拽住了。

他一手拖着我,一手捂着头,嘴里哼哼什么我听不清。我这时才发现他的头上肿了个大青包,多亏他的脸皮厚才没有被砸出血。

"猫子,我不知道怎么回事。"他哼哼道。

"不知道?"我做出一副咬牙切齿的表情。

"我知道……我知道……你一定是有原因的。"陈皮松开我往后退了三步,地下满是石头,陈皮不是傻瓜,还是离我远点比较安全。

"倪琨是研究什么的?"我冷笑着问。

陈皮的脸由白转青。

"他……他……是"他又开始结巴,

"说啊……"我皮笑肉不笑。

"贸……易……"他吞吞吐吐的说,

"不是搞科研么?怎么又去搞贸易了,而且--怎么还成了你的老板?"我逼问道。

陈皮的脸色更难看了,"是……是,就是我常说的那个年轻有为、很厉害的老总……"

"恩恩,我应该多谢你介绍了个钻石王老五给我认识。"我已经爆发过了,没有力气再骂他了。

"我没那个意思……"他的声音象只蚊子。

"陈波!你这个大混蛋,我们绝交!我不要再见你,就当我们不认识!"我拉起他的手重重的拍了一下,扬长而去。

"桑桑,你听我解释!"他追过来。

我又顺手抓起一块手掌大小的石头:"你若还想看见明天的太阳就不要靠近我!"

他是了解我的,若是我在气头上,什么事都做的出来。

他捂着头在后面跟着我,一直把我送回家,始终不敢越雷池半步。

"猫,你喝酒了吧?"在快到家门口时他突然问我。

"答对了,我们去吃烛光晚餐,我喝了一瓶轩尼士!"我微笑着。

我就要气死他,丢人的事半点不提。

"陈波同学,后会无期!"我咣的关上门,也不去管门外的陈皮作何感想。  

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

结果往往都会出乎意料
什么选择走什么样的路
虽然不是自己想要的
但,生活。
纯粹的生活。

人生啊,很多很多的无奈啊……  发表于 2013-5-6 21:14

倒霉的事一件接一件的到来了,我被调往了另外一家大型超市,去管仓储。象妈妈一样的店长虽然舍不得我,但是我知道她为了我托了不少人,我离开这里也是迫不得已。

新地方离我家很远,每天上下班不得不搭公交车,这件事我没告诉陈皮,倪琨也几天没给我打电话了,我的世界寂静了不少。

下班时天又下起雨来了,一点征兆也没有,好在我可以借用店里的伞。

一起等车的还有一个穿短裙的女孩,圆圆的脸庞,圆圆的眼睛,看起来有十五六岁的样子,可能是哪个学校的高中生,因为没带伞她捂着头冻的瑟瑟发抖。

她长着和我一样的美腿,又长又直,白皙的双腿上沾了不少泥浆,让人看了我见尤怜。我招手示意她过来,她像一只小兔子一样连蹦带跳地跑过来,年轻、活泼,在她的苹果一样的小脸蛋上洋溢着。

我们坐同一路车,她高高兴兴地给老年人让座。她的健康活力让人嫉妒。我们高兴地聊起来,知道她叫向晓菊,没有聊多久她就到了,真是可爱的女孩。我的眼前一直晃动着那双长腿,就像两条平行线一样笔直,很久没见过这么美的腿了。

我刚下车就看见陈皮了,他正在我原来的店门口转悠,我可不想见他。他看见我了,走了过来,怎么办、怎么办…… "

聂桑桑!"有声音在背后叫我。

一辆白色的宝马跑车在我身后停下,车窗摇下,倪琨露出头来。我看了正在向这里奔跑的陈皮一眼,心一横,钻进了倪琨的车里。宝马从陈皮身边呼啸而过,他手里的伞掉在地上,溅起了水花。车往哪开我都不知道,陈皮一定恨死我了。

"我要下车!"我向坐在旁边的倪琨说。他看了我一眼继续开车。

"我说我要下车,你没听见吗?"我吼起来。他还是不理我。

"我要下车!我要下车!"我疯狂地抓着他摇晃。他用一只手擒住了我的双手,我实在想不出他那么细弱的手掌竟有这么大劲。

"这么快就要下车?那你为什么上我的车?"他的口气很有礼貌,但同时又给人一种威慑感。

"这不用你管,我要下车。你给我停车!"我的手被擒住了,于是抬起左脚踹车门 。

"让我下车,否则你的车门就该坏了!"我对我的暴力很有信心。

"我想一个车门我还是换的起的。"他还是用礼貌的口气回答。我真是遇见对手了,只有妥协。

"我看见陈波了!你停下,我要下车!"我带着哭腔说。车在瞬间停住了,由于惯性我向前扑去。

"到了,可以下车了!"他微笑着说。我抬头发现车刚好停在我家楼下,我慌慌张张的打开车门,逃离白色宝马。

回到家里我依然惊魂未定,必须承认倪锟是个厉害得角色。陈皮曾经和我提过,他的老板是他所见过的最难对付的人,幸亏不是敌人否则太可怕了。当时我还嘲笑他说:"你老板有三头六臂么?" 可是我今天真的领教到了。这就是我讨厌有钱人的原因。

晚上在兰州当铁路工程师的爸爸给我来电话了,他说我也老大不小,不能既拖着陈波,又吊着自己了。我说,您是对的,事情该到解决的时候了。

在去陈皮家的路上,与正来找我的陈皮相遇了。我突然什么也不想说了扭头就走,他上前拉住我。

"走开,我又不认识你。"我赌气说。其实不应该怪陈皮,他并没有对我说过,倪琨是搞科研的。

"桑桑,我尊重你的想法。"他很认真的说:"我们从新开始,不再是哥们了,我要做你的男朋友。"

"想也别想!"我把手挣脱出来,冷冷地给了他一句。

"我说过,只要你会交男朋友,我就一定有机会!"他不依不饶。

"不可能,绝对不可能!"我边说边退。

"只要倪琨有机会,我也同样有机会!"

"倪琨也没机会!"我咆哮起来。

"那我就更有可能了!"他很坚定。我气的说不出话来,我们的友谊改变了味道。他始终没有问我关于那个雨天的事,我真的很想让他问问我。

评分

.蓝. + 10

做沙发看故事~看的好揪心哦~现实就是这样吧~有时总会做事与愿违的事~说口是心非的话~期待~赞双界~辛苦~
是啊,口是心非却难以面对
突然有一种想煽她的冲动。
一个耳光能彻底让她清醒,
她习惯了陈波在其左右的陪伴,但内心始终有个声音“他不适合你”。
她左右在内心期盼与现实感受之间,她不知道自己真正想要什么,或者始终相信会找到一个“他适合你”的答案。
陈波的老板,有一种征服的欲望,把她看作成一个攻关项目,虽然很绅士,但很危险。
陈波,我喜欢这样的男人。
内心无比的痛,但愿意让心中的女人得到最奢华的幸福,
但是,她跟谁他也不放心,
因为最爱她的人而是他自己。

话外音:什么是幸福?
一个自己爱的人,一个爱自己的人,还是相互爱的人?
一个自己爱的人,结局渺茫。
一个爱自己的人,缺少灵魂默契点。
相互爱的人,可遇不可求。
随着时间的推移,当他或者她真正知道哪个才是最该珍惜的时候,一切都晚了。
错过的不只是一个幸福,而是荒废了整个人生。
可是有时候真相往往跟我们想象的不一样……
会有什么缺陷让猫子如此的小心翼翼呢?坐等精彩继续
勿忘本心 发表于 2013-5-6 20:45
会有什么缺陷让猫子如此的小心翼翼呢?坐等精彩继续

不想让你失望,继续啦!
年轻真好。