心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 生活习惯

今天和朋友在群里聊天,无意之间,我们谈到了一个生活习惯?

平时,你经常喝的水是什么?

平时,你经常吃的水果是什么?

平时,吃饭的时候,你最先入嘴的是什么食物?菜或者主食?

平时,你迈步的时候,最先出的脚是那只?

平时,早晨醒来,第一件事做的是什么?

平时,生活习惯实在是太多。也许,有些事情和有些动作自己并不知。比如,如果某人撒谎,有的会脸红,有的人会老眨眼睛,有的人会说话结巴………

所以,有些事情,答案并不是一致的,有些事情,答案也不是绝对的。一个人一个思想,所以,老人们常说,再牛X的小偷,又有一样东东,他永远也偷不着,那就是人的思想(知识)。

有次,我去西单图书大厦找书,一次无意之间,遇上了一个签名会。具体作者是谁,我不记得了,但是,我记得他问了我们大家一个问题“你是谁?”

当时,他现场点了好几个人回答。有的说“我是某某(姓名)”“我是学生”“我不告诉你”………

一样的问题,由于人们所考虑的事情的角度不一样,在意的东西不一样,所以,思维方式也就不一样,所以,答案也就不一样,你能凭自己的观点说别人是错误的吗?我想,不能吧。

当晚上,我和群里的朋友在讨论这些生活习惯时,我思绪万千。该想的,和不该想的,该回答的和不该的回答,都统统的随着自己的本能回答出,最后,自己想想,也是很可笑的。原来,自己的生活习惯是这个样子的。

而朋友们,我想问你们,如果早晨刚醒时,你们第一件事会做什么呢?

评分

心嘉 + 10 哈哈,好玩的习惯啊~
心舞 + 10 很给力!
素手丹青 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

揉眼睛伸懒腰

评分

素手丹青 + 2

暗夜·冷殇 发表于 2013-5-6 23:28
揉眼睛伸懒腰

我是在枕头下面找手机,看看几点了。如果时间还早,就再眯会儿……。

评分

素手丹青 + 2

我会先瞄瞄闹表几点了,再思量还要不要继续睡

评分

素手丹青 + 2

我不告诉你~~~~~~~~~
早上醒来第一件事:看手机,看看还能睡多久……我的习惯就是从来都不设置闹铃……
早晨刚醒时第一件事就是————————想你!
哈哈,每天早上醒来的第一件事,是先看一下四周,确定自己是在哪里……