心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 指错道

今天,新穿的鞋子超不合脚,在加上逛了半个北京城,购了一些夏天必需品,而我那个超没用的平底足严重抗议了。它要与我决战。汗………

走三步,恨不得歇二步,那个脚丫丫真是顶得疼,难道是脚指甲太长,还是鞋太短,晕,我那个去……

必需品终于在我的努力下,终于全部买齐,而我那个令我无语的脚也彻底的罢工了,于是,寻了一个犄角旮旯的地儿,姐姐我小眯一会儿。

一个小时后,偶醒了。迷迷糊糊中向地铁行去。在半路中,由于实在犯困,偶又睡过去了。当我再次醒过来时,坐过站了,而且坐到了终点站。迷茫中,跟随大部队前行,突然,一个背着大背包的女孩拉住了我。

“美女,那个小红门怎么走,”

“那个,你坐十号线,从这个楼梯上去,就几站地。”    而我,就在宋家庄。其实,那个女孩子应该直接直走到亦庄线,就两站地。肖家村过了,就是小红门。而我,给她指错道了。

汗,当我反应过来,清醒时,才发现,那个女孩消失了,不见了,晕,走的真快。补救来不及…………唉,这个可怜的,背着大包的倒霉孩子,因为我的无心之举,围着四环绕了一个大圈。而更让我担心的是,别丢了。不然,我会内疚的。

也许心里不安,寻求安慰,我在QQ里给好友说了此事。并且再三告诉她,以后,千万别跟着我走,要么指道。嘿嘿,你会崩溃的。因为,我曾经和她有个不良记录。偶把方向走反了,最后,败兵而归………

而在座的各位老少爷们,姐妹们,你们有个不良纪录么?当然,我说的是指错道…………

(嘿嘿,如果有其它不良纪录,也是可以分享下下的嘛。独乐乐不如众乐乐)

评分

心嘉 + 10 可爱的小泥鳅啊~
心舞 + 10 乐!
素手丹青 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

终于发现一比我还迷糊的  坐沙发上 我偷偷乐

评分

素手丹青 + 2

迷迷糊糊 发表于 2013-5-7 08:22
终于发现一比我还迷糊的  坐沙发上 我偷偷乐

呵呵,有个倒数第一在这,你是不是终于松口气了。倒数第二也是不错的,呵呵。

不过,小心我那天拉肚子,不在这里,你依然是倒数第一哦。

所以,没事,祝福个,身体健康。在这里,我谢了哟!

评分

素手丹青 + 2

记得在公交上,因为俺身体较胖,一个年轻人对着俺瞧了好几眼,最终还是下决心说:您请坐。俺当时那个脸红 ,当俺是怀孕妈妈了。。。

评分

素手丹青 + 2

我是标准麋鹿.所以不单独出门~~~~~

che070707 ,出门逛街一定穿舒适的鞋子,这是肺腑之言,
俺现在巨怕穿高跟鞋逛街. 经此帖,下次我问路一定问两人以上

评分

心舞 + 2

偶一般是不会给别人指道的,因为可能十有九次都是错的。如此路痴,千万别找我问路……
哈哈,背着大背包的……我,也是个大路盲,也被人指错过路呢,当然,因为在陌生的街头比较多,所以指路的勇气一般是没有滴……