心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》10

下班后在车站我远远看见向小园和一个开着黑色桑塔纳2000的年轻男子说话。
那个男人的脸太引人注目了,那是一幅雕塑根本就不是人类的脸,在那上面我看不见任何的情感,他象陈波的脸那样轮廓清晰,但是却沉闷的像商店橱窗里的假人,帅朗的没有任何生气。
小园虽然笑着但是可以看出她非常谨慎。
他们说了点什么那辆桑塔纳2000匆匆地开走了。
小园回头看见我露出一对兔牙:“又遇见了!”
我点点头。
“刚才那是……”我小心的问。
“哦!他呀!我的房东。”向小园眨眨眼睛:“很恐怖是不是?我开始也被吓的半死。不过现在好多了!”
我笑起来,那个人虽然一定不好接触但也不至于用恐怖来形容。她也知道自己用词不当挠挠头傻笑起来。
她说明天就是十一了希望我去郊区玩,我说我很想去可是恐怕十一正是超市最忙的时候,她浅浅一笑没有说话。
整个国庆节的工作量比平时大了一倍,陈皮始终没有给我打电话,我也不知道他什么时候回来,而倪琨也没有再出现。
二号那天下午我莫名其妙签收了一个礼盒,很长的精致礼盒。在稀里糊涂收下后,回家打开一看,里面竟然是一枝不知名的花卉,真是美丽啊!这么美的花我都没有容器可以插它!
所以最后的结局是他比所有的花都枯萎的早,只开了三天!
十月七日那天,终于休班了,其实一直忙也不错。我倚在沙发上漫无目的的拿着遥控器调台,突然从楼下传来呼喊我名字的声音。我探出头一看是一个小小的穿着兰色羊毛衫的身影。我向她挥挥手,她跑进楼门。
小园站在门口,手里提着一个帆布口袋。
“我忘了你家在几单元了,所以 喊你!”她不好意思的说。
“现在记住了?”我故意问。
她点点头:“送给你,尝尝吧!”说完打开口袋,里面竟然是一颗颗滚圆的板栗,我惊的不知道说什么好。
“本来想请你去采摘的,你没去,不值什么钱,尝个新鲜罢了!”
我也不客气,立刻收下了!面对这样一个单纯的女孩子我不会拒绝她的好意。本来要留她吃饭,可是她说晚上还要上课就匆匆的走了。
晚上我煮了一锅板栗,果然是新的,不是特别甜,但是非常香。那时我总是装一些在书包里当零食吃,去看电影时陈皮也会买一包糖炒栗子。
我又想起了陈皮。
下午我接到倪琨的电话,他说对不起十一太忙了没有和我联系,我说没关系我也特别忙。他又说你看见我送给你的花了么?我心里顿时凉了半截,我以为那是陈皮送给我的……
过完十一我清闲了一些,说实话,收款台的工作没有仓储的轻松,这几天陈皮一直都没有来电话,倪琨到是天天打,我有点生气的告诉他,不要往我的单位打电话,影响不好。他说没办法,因为我总是不开机。
他说晚上去吃饭吧,看在那一朵花的面子上我答应了(很昂贵的花啊!),但是说好地方要由我挑。
我挑了一家小有名气的火锅店吃火锅.很显然他是第一次在这么低档的地方吃饭,因为他看见那里的碟子竟然要服务员换一套!我说:“别换了!换了也一样!”于是我用开水烫了烫,又用面巾纸擦干净递给他,而我的那套我只用纸巾擦了擦。他抿了一口茶皱起眉头说:“还是要饮料吧!”我要了桶茹梦给他倒上。
“我的事特别多吧!”他不好意思的问。
我笑起来,没有回答。
火锅很快就上来了,倪琨小心地尝了一口,惊讶的不得了。
“这家店的火锅很好吃吧!”我非常得意,我的表情告诉他并不是只有高档的地方,才可以做出好吃的东西。
很快倪琨就忘了卫生问题,跟我一起大快哚颐起来。
“最近忙什么呢 ?”我咬着筷子问。
“遇上点棘手的事!”他的表情有点沮丧我没敢接着往下问。
“你呢?”
“我?”我眨眨眼睛:“还好啦,就是以后别往我单位打电话,我不在仓储!我不想让别人议论我!”
“议论什么?”他明知顾问。
我夹起一筷子菜添到他碗里:“反正不要给我单位打电话就是了!”
其实如果不是我带有严重的偏见,我和他还是谈的来的。
“啊!吃的好饱!”我满足的走在马路边上。
“你冷不冷?”他小心的问。
“不冷!”其实被他一问,我还真有点冷。
倪琨没说话把大衣脱下来给我披上,我没有拒绝。
“今天你请客!下次我请客你不能拒绝啊!”倪琨笑起来很迷人。
我想说其实你请过了!但是那次太丢人还是不要提起比较好!于是尴尬的笑了笑。
他的手机响起来,他接听却没说话。
“还没找到……”他把手机合上,对我说。
“豆豆?”
他点点头:“习惯了!有一些线索是骗钱的!”
“别找了!”我劝他,这么多年了,能找早就找到了,不过是童年的玩伴就当是美好记忆吧。
“我不甘心……”他笑起来很孤寂的样子。
就这样我们溜达到我家楼下,他的车停在这里。
“上去坐坐么?”我问。
他低着头看看表:“不了,我九点还有个酒会!”
“大忙人”我调侃到。
“没办法,商业应酬。要不你和我一起去?”我不知道他是不是认真的!
“别开玩笑了!”我哭笑不得。
他叹了口气回身上了宝马。
“喂!”我拍拍车门,倪琨把车窗放下来。
“不要酒后驾车!”我提醒他,他笑笑向我做了一个OK的手势。
看着远去的宝马,我转过身往家里走去,我隐隐约约觉得我身后不远有个人影于是猛的转回头。
陈波,他回来了!

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

不知道是沉醉在这个故事里,还是深陷在这样的情绪中,
不知所措。
暗夜,慢慢看……
很喜欢这个猫子的真性情,更想知道最厚的结局。
顶起来先,等着下文。

哈哈,后面还有故事呢。  发表于 2013-5-8 08:11
赞双界~掌声~看着故事感受其中~一念之间~思绪回转~感觉还会有折磨~继续欣赏~
如花似蝶 发表于 2013-5-8 08:06
赞双界~掌声~看着故事感受其中~一念之间~思绪回转~感觉还会有折磨~继续欣赏~

有些东西我们每个人都经历过,那是一颗砂,在摩擦着心。

感觉很真实~跟着故事纠结呢~期待、也期盼是喜剧~:)  发表于 2013-5-8 08:25