心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 此夜无言

我们说的话越来越少了,我不知道怎样再走下去,说得太多了,又话我对你周身意见,不说了又说我总憋在心里不跟你说,我好想好想喘一口气过来,教你安排生活作息时间你总一句,无法改变,或者说不知道!是一句“不知道”就可以把所有的责任掉......每一个夜我的心都在外面流荡着,而你只顾自己的蒙头大睡,孩子受冷你又说不知道,孩子的裤永远是湿着到天亮的。你的糗事我不知找谁投诉,跟你说了多次多次............夜里你起床乖肯定知道,但我起床你却没多少次发现......你占有多少心思放在家庭上呢,又有多关心老公和孩子呢!?

评分

心嘉 + 10 多些沟通~
素手丹青 + 8

已有 0 人打赏作者

两个人的世界需要两颗心的共鸣~如果无法面对面好好沟通,不如就写下来给她看吧~你的感受,你的心里话,应该让她也了解的~祝福帅猫猫早日能挥去心中的无奈~

评分

素手丹青 + 3

猫的文让我想起我女儿小的时候了。
我身体差,从怀孕起,他就请了假陪在我身边,料理三餐和一切杂事。
我贪玩,有时候想玩电脑游戏,他苦口婆心劝、诱,拉我在床上玩五子棋象棋,直到困了睡着。
女儿出生的时候,我和他安家的地方离各自的老家都远,所以只有我母亲过来帮忙了一个月,其余全都是他一个人照顾我和孩子。
女儿出生三天,他瘦了二十斤。
女儿满月之前,我一直躺在床上。妈妈没有呆太久,所以他一直在忙,我从来没有在夜里照顾过孩子,孩子饿了,都是他抱过来塞在我怀里。
他经常在午夜洗尿布,这都是他后来告诉我的——我当时根本没有意识到这些。
我那时还没有完全进入母亲的角色,他就像照顾两个女儿一样照顾着我们。
我想,他也有像猫这样沮丧和失落的时刻,他也像猫这样强忍着,无处发泄。

评分

素手丹青 + 5

生活中都有焦头烂额的时候,男人女人都有自己的无奈和悲哀。
只希望,在一方退缩的时候,另一方能更勇敢。
婚姻,建立不容易,打碎却简单。但是,如果碎了,个中滋味……
有朋友说过,婚姻破裂的时候,他觉得自己死了一半。

评分

素手丹青 + 5

这样的婚姻要不要两可。
什么事情看两面,
造成这样的结局,是你的软弱无力?还是她的生活态度?
或者就是你的软弱才形成她的生活状态。
根治要抓根。

评分

素手丹青 + 3

那你再做一个勤劳辛苦的猫呗,安慰。。

评分

素手丹青 + 2

看见猫的夜半呓语,不知该说什么才好?安慰?鼓励?或谴责?   都不能.
每个人的生活是自己选择的,我们在抱怨的同时,其实对方亦如此,既然选择了在一起生活,就要一起成长,生活对男人女人一样,是有压力的.有句话送给猫,生活就是一面镜子,你对它笑,它亦会对你笑,反之,亦然. 多沟通吧,一个人朝前走,是不容易的,不放弃,再努力下,为了孩子!加油!
交流,两夫妻也一样,越是不愿意说,堆积得久了就会爆炸
楼上的朋友们给猫猫很多的建议和安慰,猫猫加油,多些理解和沟通,我总相信,真爱定能融化所有冰冷……