心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》12

“蛮力……蛮,蛮力……”我脸上的肌肉完全不受控制了,我感觉只有那层皮在保持微笑,手在半空中定了格虽然心中抱怨他的衬衫如此不结实(其实已经很结实了,因为只是掉了扣子)并随时准备他喷火。
“哈哈哈!”他突然迸发出一阵狂笑,笑到眼泪都流出来了:“你,你真是太可爱了!”
我的脸在一阵一阵的发烧,只差没有挖个地洞钻进去。
“怎么办?”我紧张的发抖,破天荒地没采用闯了祸就跑的战略方针。
“没事没事,真的!Dont……啊,不不不,是别担心!我的衣服很多很多!”他安慰我。
这点我相信。
“你不生气?”我试探着问。
“这有什么好生气的!”倪琨反而糊涂了。
我终于松了口气,可是又开始暗暗担心,能把脾气这么好的倪琨气的摔东西的事情一定不是一般的棘手。
“生意做的不顺利么?”
“有点,对手太难缠。”
“对手?”我不解
“是啊!你来的时候他们刚走。”
“啊,是不是那个像假人一样的!”我睁大眼睛。
“哦?你遇见他们了?”
“上楼时撞见的!”
这些话正触倪琨的霉头,他的脸色发青。
“你的脸色可不好呢!”我实话实说。
“好不了!”倪琨整个人向沙发上仰去:“昨天飞机误点了,回来后又开始准备谈判材料,早上合作双方又碰的头,才开完会,根本没怎么睡,现在头还疼呢!”他用手捂着紧锁的眉头。
“那你歇着吧,我不打扰了!”我想告辞。
“别!”他坐起来:“累是一方面,更主要是烦!你一来我心里舒服多了!一想和他合作我直上火!”
哇,我心里大叫,我可没有这么大的魅力!那个人究竟在哪里见过呢?
“你和他合作过?”我瞅着他。
“当然!终生难忘!”这句话是从他牙缝里挤出来的。
我鼓起腮帮子:“你可以选择不同他合作么!”我脑子里快速搜索着我究竟在哪里见过哪个人。
“我是想啊!可是没有办法,要不我也不会这么烦!”可以看的出 倪琨郁闷到了极点。
我撇撇嘴半开玩笑地说道:“你就忍忍吧!你和他合作再痛苦不过是一阵子,要是他太太起不是要倒霉一辈子!”
“太太?他怎么会有太太!”倪琨不屑地说:“他换女人的速度比换内衣还快!”
我脑子“嗡”了一声,我终于想起那个人是谁了,他就是开黑色桑塔纳2000的人,是向小园的房东。
“我认识他!”我感觉手脚冰冷。
“啊!”这回轮到倪琨吃惊了,他端起的杯子半天没有放下。
“干嘛这么看我!我又不是商业间谍!”我有点生气他看我的眼神。我的脑子虽然和糨糊有的比,但是这事我可不敢乱说。
“不不,我没这个意思!”倪琨立刻解释。“你怎么会认识他呢?”
“他……我的一个女朋友住在他那里!”
“哦!太正常不过了!这种人周围有一群女人再正常不过了!”
我几乎要喷火了!这些话要是陈皮说出来我早就赏他耳光了!
倪琨立刻明白他说错话了,没想到把自己也卷了进来,慌忙澄清:“啊,我是说他这种人,我发誓我跟他绝对不一样!”
真是猪头,你一样不一样关我屁事!
“不是那么回事!他只是把房子租给我的朋友罢了 !”我相信小园不是那种女孩。
“可能么?你的朋友有多少钱能租的起他的房子?你太幼稚了。”倪琨的表情分明是在同情一个上当受骗的小孩子。
“我虽然不认识你那位朋友,但是我对他可太了解了!”倪琨摇摇头:“让她自求多福吧!”
我眼前浮现起了那天穿着拖鞋,冻的发抖地向小园,是什么样的情况能让一个女孩在寒冷的日子里,连鞋都顾不上穿就跑了出来!我不寒而栗。
我慢慢站起来:“我,要走了!”
我知道倪琨喊我可是我什么也听不清,头重脚轻。
电梯在十六楼停住了,进来一个人,我们都吓了一跳,是陈波。
他一句话不说只是皱着眉,盯着我,我是多么渴望他能对我说句话,能够问问我干什么来了,我怎样才能压制住他的想法!
一楼到了我走出电梯,回头望着他,他什么都没说甚至没有走出电梯。
我非常担心小园,非常非常担心,我害怕她一时迷了心窍,将来后悔一辈子。
其实现在回想起来,我都不明白自己为何会这样冲动,头脑一热就出发了。

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

我按照她留给我的地址打车来到这个地方。当出租车停下时我简直不敢相信自己的眼睛,这是北京一片很有名的高级住宅区,在北京天价地皮上盖的别墅,到这时我还是在幻想是我的记忆发生了问题。
算了走吧,就当我什么也不知道。
“这位小姐你找人么?”高大的保安客气地询问正发呆的我。到底是高级小区,听说保安都是招聘退下来的年轻武警素质很高。
“啊!我我找向小园!”我顺口说出。
“向小园?……”保安一楞:“是一个长的很可爱的小姑娘吧!”
我张着嘴半天闭不上,等我回过神来保安已经帮我联系上了我想拒绝都不行了!
“真巧,她今天刚好在!请在这里签个字!”
我颤抖着签完字,小园的身影就出现在了门口。
“桑桑姐姐!”她象一只小鹿一样晃动着两条长腿跑过来。
我站在原地脑子里一片空白。
“你怎么了?”可能我的样子有点奇怪。
“你,怎么,怎么会住在这里?”我的心隐隐作痛。
“就是啊!”她还是一脸阳光:“进去吧!走啦走啦!”说完不由分说把我拖进附近一个别墅里。
别墅里装修的非常别致,也非常大,这更让我难受。我不说话用杀死人的目光盯着她。
“我、我……”小园有点害怕。
我把火气压压才能说出话:“真没想到你会住在这里!”
“不是你想的那样!”小园坚定地说。
“你知道我想的是什么吗?”
“我知道!你的眼睛告诉我的!”好!果然是向小园冰雪聪明。我就打开天窗说亮话了。
“马上跟我走!”
“可,可是现在还不行!”小园小声说。
“为什么?这种生活不适合你!其实你的选择我没有权利干涉,但是你会后悔的!人活着至少要为自己负责!”我痛心疾首。
“我知道!但是请听我解释!”她急的抓住我的手。
我条件反射猛地抽出手,小园没有防备摔倒在地。
“你没有长脑子么?他为什么会让你住在这里,你又为什么会住在这里?你都不想想么?”
我简直气急败坏:“我不管你以前怎么样!但是和这种有钱人我们玩不起,现在道德要为金钱让路!但是不会为你让路!”
向小园脸色通红,瞪着一双泪汪汪的眼睛看着我,眼神惊恐而无辜。
我觉得背后有点不对劲回过头,看见一尊假人站在那里。
他是鬼么?怎么进门时一点声音都没有。
他应该听到我刚才的话,看的出他非常生气,五官都有点移位,不过也好至少能证明他是活的!
“我虽然不知道你是谁,但是你有什么权利跑到我家来指责我!”
“哈!真是不好意思我可并不想冒犯你!可是你要在门后偷听我也没有办法!”我也不甘示弱。
“我的时间很宝贵,没有空和你这种疯子说话!请你马上出去!”他很生气。
“对不起,我并不是找你的!”我把向小园拽过来,示威似的说:“我要把她带走 !”
假人像抓小鸡一样又把她揪过去:“做梦!我们的合同没有到期!”
我的头轰地一声,然后我怒气冲冲转头望着向小园。
小园的脸顿时由红变成惨白。
“你们的合同恐怕法律不承认!”我并不甘心。
“太遗憾了!这和你无关!”他模仿我的口气说道。
我们就这样吵起来。
可怜的小园像三明制的馅一样被夹在中间,她急得直冒汗,可一句话也插不进来。
“你们别吵了!”向小园捂着耳朵尖叫起来。
时间顿时冻结了,周围安静下来,可以听到彼此的喘息。
小园站在我俩中间,望望我又看看他,突然一跺脚绝望地喊起来:“锅糊了!”然后冲了出去。
我俩才发现自己的失态,彼此怒视着却不讲话,他可真高,我的脖子都有点酸了。
“你如果还有点良心,就让向小园走!”这是我最后能说出来的话。
“哼”他冷笑一声:“你的担心大可不必!我是个男人但是也是个正常人,我不可能对未成年人下手的!”
的确聪明的可以,很快弄明白了我担心的问题。
“好!记住你说的话!”说完我一摔门就走了。

我走的很慢,心里真是有一种说不出来的酸楚。
在这个社会里有多少年轻女孩削尖了脑袋想找一个捷径来走,甚至不看看脚下是否长满了荆棘,把自己扎的遍体鳞伤,连理想都成了一种奢侈品,我又有什么权利去要求别人呢?
可是为什么我的胸口会有一种难以忍受的疼痛呢?事情或许真的不象我想的那样糟糕,小园应该不是这样的女孩,但是在这个狂躁的世界里,我的想法又不可避免的被眼前的景象所左右。
突然间我想到了倪琨,其实在别人眼里我所处的角色说不定和小园一样尴尬,一种从来没有的恐惧感笼罩了我,这种内在而来的感觉是一点都不一样的,就象一张网把我死死缠住。
当然,我不会想到此时此刻我留下了一个烂摊子给向小园去收拾。

评分

.蓝. + 10

刚开始开篇,看起来并不像是小说,很多似曾相识的情节,读起来觉得特有存在感。后面的章节对我看来就更像是小说,不那么真实,可能是没经历过这些吧。比如陈皮喜欢女一就很自然,倪琨喜欢女一就找不到理由,也许这就是缘分啥的。就像很多电视里,王子爱上灰姑娘没有理由一样。
.蓝. 发表于 2013-5-8 21:57
刚开始开篇,看起来并不像是小说,很多似曾相识的情节,读起来觉得特有存在感。后面的章节对我看来就更像是 ...

陈喜欢她是一种必然 门当户对 从小玩到大的伙伴
倪琨喜欢她是一种别样的新奇感,面对太多的浓装艳抹,她就是百花园中的一片嫩绿。
现实当中很多这样的。

电视里,网络小说里比较多,现实还真没怎么遇到过。  发表于 2013-5-9 15:02
跌宕起伏,引人入胜。
暗夜·冷殇 发表于 2013-5-8 22:25
跌宕起伏,引人入胜。

谢谢,如果我说我把结尾写在了开始里,你信吗?

结尾不重要,过程更精彩,  发表于 2013-5-9 09:25
.蓝. 发表于 2013-5-8 21:57
刚开始开篇,看起来并不像是小说,很多似曾相识的情节,读起来觉得特有存在感。后面的章节对我看来就更像是 ...

本来就是小说啊,但是来源于生活,更要高于生活啊!
双界 发表于 2013-5-8 22:28
谢谢,如果我说我把结尾写在了开始里,你信吗?

实话,就第一章没看
赞双界~猫子一定是误会小园了~冲动是魔鬼~有故事看真好~
很是吃惊这样和小园子的见面