心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》13

我精神恍惚地上完了下午的班,刚出店门就看见了倪琨的白色宝马,我惊慌失措从后门溜走,逃的飞快。说实话我不知道在怕什么,但是那种恐惧感始终笼罩在我的心头挥之不去。
我慌不择路,只顾逃命和迎面一个人撞个满怀。
我抬起头,他的表情很惊讶,这张脸我熟悉的不能再熟悉,陈皮!
“我想喝水!”我拍拍衣服松了口气,他却张着嘴半天发不出声。
我们一前一后的走着,他买了矿泉水递给我,我瞅瞅没接。
“我要喝凉的!”我用漫不经心的口气边说边进了麦当劳。
“要大杯的!”我大声说然后用目光告诉他:我没钱你付帐!
他把吸管插好递给我,我二话不说拔掉吸管掀开盖子以惊人的速度喝完时我们还没走到座位。晃晃杯子里面的冰块哗啦哗啦作响,于是我张开嘴把它们倒进来,顿时发出一阵咯嘣咯嘣声。我的牙洁白光亮,坚硬如钢,周围的人放下手中的食物惊讶地望着我。
“空了!”我把空杯子口冲着递给他,行为有点无赖。
他又给我买了一杯,这次我没有喝的那么快但是也喝地精光,我也不知道为什么会这么渴。
“你没事吧?”陈皮很不放心。
我和弄着杯子里的冰块不理他。
“今天……”他犹豫不决。
我瞪着他,知道他想问什么。
“还够不够,我再去买一杯。”他又绕开话题。
我耷拉着眼皮不理他。
“你说话啊!”他有点着急了。
“陈皮,我想揍你一顿,行么?”
“啊!”他几乎蹦起来。
“傻样!骗你呢!”我笑的前仰后合。
陈皮松了口气,他不知道我现在真的很想找个,揍他一顿出出气,发泄一下心里的无名火。
“我送你回家吧!”他站起来拉住我。
“我不!”我任性地甩开他,在大庭广众之下我们的样子很难看。
“那你想怎么样?”陈皮几乎是无可奈何。
“回家!”我一转身把他扔在身后,陈皮苦笑一下追上来。
走到门口时他在我背后说:“我不上去了,晚上要开会!”
我连头都没回径直走下去。
到家里我找了个萝卜用刀疯狂发泄了一下,才觉得舒服一些,开始睡觉。
一阵敲门声把我惊醒,现在还不到十点,这个时间不算晚也不算早,我问是谁,也没有人说话。我又趴在猫眼上看了半天,外面黑洞洞的什么也看不清。一个单身女人独住这是最害怕的!
门还在继续敲。
我抓住电话,却无法拨号,因为我不知道该拨什么号码,以往我会想也不想就打给陈皮,可是今天我犹豫了。
我抱着电话移到门边最后还是把电话打给了陈皮,这小子不在家,这么晚不知死哪去了,给他打手机到是通着,当然通着!因为门外就有手机声响起来。
我气不打一处来,端了一盆水,拉开门泼了出去,受害者不是一个而是三个,陈皮外加他的两个损友。
“真凉快!”他摸了一把脸上的水。
没想到还有外人在场,我真是没面子极了!
“有进步!有进步!我以为你顶多扔一个椅子出来罢了!”他竟然还在嬉皮笑脸地说话!
我气的说不出话来,转身想把门关上。
“别!别!女王大人怎么说也赏我一条毛巾啊!”他用身子卡着门想挤进来。
我回头看看我的狗窝还是不请他们进来了,找了条毛巾扔出去。
“和我们出去玩吧!”他得寸进尺。
“你没有看见现在几点了么!”我已经忍无可忍。
但是他们不由分说找了件外衣给我套上几乎是绑架着把我拖出家门。
“我里面还穿着睡衣呢!”我知道无论我怎么挣扎都徒劳无功。
我们来到魏公村附近的一间迪厅,什么名字我没有看清,这是我第一次来这种地方。
“猫,你记得么,我说过我带你到迪厅玩,我们成年后就来!”他搂着我大声说。
“你说过么?”我记不清了。
是的他说过在很久以前,久的我都快不记得了……

评分

.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

八年前的一天下午,我穿着高中校服站在滚石对面,带着惊异与羡慕的目光看着进进出出的人们,对那里的一切有着一种天真的好奇。
“猫!你想进去么?”陈皮一样穿着校服,骑着半新的自行车围着我转,脸上带着大男孩的阳光微笑。
“想!”那时的我非常老实。
“我带你进去!”
“不!”我顽固的摇摇头,抱紧书包转身走去。
“猫子!我们说好了!我们考上大学,成年了,我带你来!”这是来自一个十七岁男孩的承诺。
我想那时的我一定是点头答应了。
那时我是最幸福的女孩子,因为全校最优秀的男孩子的目光永远只追随我一个人。

“这里吵死了!”我吼道!
“你说什么我听不清!”他的口型是这样子的。
“这里太吵了!”我揪着他的耳朵喊。
“你喝什么?”他大声问。
“怎么就你一个了?他俩呢?”我抢着问。
“我怕我自己去找你,你会打死我!就抓了两个垫背的!他们都溜了!”好!不愧是损友!
“喝什么?”
“随便吧!”我大声吼,我的耳朵被吵的嗡嗡做响。
我们在角落里默默的就着喧嚣的环境喝着啤酒,耳朵渐渐适应了这个环境。

“猫子,你还记得我们上高二的时候么?”他突然转头问我。
我眨巴眨巴眼睛不知道他想说什么。
“我们班有一个同学离家出走,班主任动员我们班干部一起寻找。好象也是这个季节吧。”他喝口啤酒顿了一下。
我怎么可能忘记呢,我和陈皮本来一组,但是我知道我们班的班花喜欢他,就和她换了组。可能那时就决定了一生的性格,总是希望别人的幸福比我多,虽然我是那么的喜欢陈皮。
“你知道吗?你非要换组,还让我去送她,我有多生气么!”他还记得那么清楚。
我低着头不做声,这是我亏欠他的。
“是啊!最后全班都出动了,挨个同学家找,都九点多了我们还不回家还是老师硬把我们轰回去的,最后在迪厅找到的他,那事闹的挺大的。”我避重就轻绕开话题。
“所以我可能对迪厅挺好奇吧!不知道有什么魅力可以吸引一个人不上课,不回家……”
“桑桑!”他打断我的话:“我不明白为什么我永远是被你让出来的那一个!当年是!现在也是!一直都是。为什么这么多年无论怎么样我就是无法走进你心里!”
“你胡说什么呢!”我没想到他会把话题直接针对我,让我措手不急。
我站起来要走被他一把拽住。
上帝啊!我该怎么办!
正这时他的手机响了,总算替我解了围。陈皮看看显示犹豫一下对我说:“我接个电话,这里很乱不要乱走!等着我!”
看着他离开,我松了口气,自己喝闷酒。
我伸着脖子四下张望,这真是个鱼龙混杂的地方,大部分人在跳舞声音震耳欲聋,坐在座位上的人偎依在一起暧昧地说笑着。女人们几乎都化着浓妆,穿着很暴露,这时我才觉得有点燥热。剩下的景象我只能用“吾不与观之”来形容了,马上转过头象猫一样缩在沙发角里。
一只手划过我的脸颊,此时我正全神贯注地盯着高高的台子上穿着火辣的领舞。
“宝贝看什么呢?”
“局部真理”我边说边把他的手推开。(注:不知何谓“局部真理”请恶补《围城》)
陈皮这小子真是越来越不象话!我愤愤的想着,怒气冲冲转过脸。
这是一张从来没见过的脸,我惊叫起来,但是我的声音很容易就被埋没在音响声中了。
他见到我比我见到他显得还惊讶。
“哇!超美女啊!”他看见就我一个人,想往我身边蹭。我害怕极了,越是想离开腿越不听使唤,没站稳几乎是倒在他身上那人顺势把我抱在怀里。
“你干什么!”我一边挣脱一边喊。
正当我焦头烂额时一道黑影冲过来把他打翻在沙发上。
是陈皮,他打翻那小子又补上两拳,然后用愤怒的目光望望他又望望我。
到底是长大了,一向打起架就不停手的人,今天竟然自动停手了!
我也不知道哪里来的冲动,扑过去狠狠打了那家伙几拳。我越打越起劲,一开始那小子还招架看我真是红眼了,才开始躲避。
“猫子,猫子,够了,够了!”陈皮松开抓着那人的手,抱住我,使劲把我拉开。我们惊动了保安还有那个人的狐朋狗友,陈皮看我还不走,于是扛起我,跑了!

我们坐在记程车里喘着气,我才发现手上的指甲都断了,头发本来绑成马尾也全散了。整个人消耗过度虚脱了。
幸亏跑的快没有被抓住,我们都松了口气。
“猫!你,你太疯狂了!那小子真倒霉!”他幸灾乐祸。
“哈哈哈哈!”接着他又是一阵狂笑。
我看着他不由自主也大笑起来。
我们就这样对视着笑到眼泪都流出来。
车停在我家楼下,我们还没有停止狂笑。
“啪!”我的脸比六月的天变得快多了。刚才还狂笑不止的我顿时翻了脸,狠狠给了他一记耳光。
陈皮捂着脸楞住了。
“你,你又怎么了?”
我怒视着他“咣”的一声把他关在门外,才不想他的感受呢!
我钻进被窝心里还在怒骂:“陈皮这个混帐!”然后一觉睡到天亮。

第二天陈皮例行公事一样来看望我,什么都没提。
他就是这样,我知道他很忙,很辛苦,很累,但是他却从来不在我面前说什么,总是摆出一副应付自如的样子,我知道他怕我担心。
我不知道这个习惯会不会传染,因为我在他面前也总摆出一副强悍的样子,让他觉得我离开谁都可以过的很好。其实我们装的很累。
有时想想连我也不太相信,这么多年我在陈皮面前从来没有流过一滴眼泪,我不希望他发现我的软弱,我希望当他可以展翅高飞时,可以无牵无挂的走。
我发过誓,不能成为他的负担。

评分

.蓝. + 10

学会适当的转身,或许比勇往直前效果明显。
暗夜·冷殇 发表于 2013-5-9 09:14
学会适当的转身,或许比勇往直前效果明显。

每次,都是暗夜你最先回复。
猫子并不完美,陈皮也并不完美,所以显得很可爱。倪琨的完美,反而让人觉得很可怕。
有时候勇往直前是一种孤勇,就像只身守城的兵士,这种勇敢与执着,只因无路可退……
赞双界~自认为的付出~不一定被认同~总会执着的坚守~期待圆满~

没有对不起~故事有遗憾也依然精彩~:)  发表于 2013-5-13 11:57
我怕我对不起你……  发表于 2013-5-9 20:17
双界 发表于 2013-5-9 09:34
每次,都是暗夜你最先回复。
猫子并不完美,陈皮也并不完美,所以显得很可爱。倪琨的完美,反而让人觉 ...

勇往直前适当的转身 才可以让对方真正意识到他的重要。
转身不是停滞不前,这个也是交往当中的艺术手段。
我回复是我正好赶上,也是因为喜欢这样的文字。
加油哈,我等着看新的呢。
谢谢双界演绎这么美好的故事,欣赏敬佩,继续啊,期待着更精彩的篇章!
莉恩 发表于 2013-5-9 20:04
谢谢双界演绎这么美好的故事,欣赏敬佩,继续啊,期待着更精彩的篇章!

谢谢,能来看我就很高兴。