心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》15

一个人的日子生起病来总是很难熬。我口渴也不想去倒水,也不想去找药,只想在被窝里安安静静的躺躺。
我浑浑噩噩躺着回忆这几天发生的一切,第一次感到我是如此的三八与多余,总是把一些毫无关联的事乱七八糟联系在一起。我平时就算做事冲动卤莽,但是还会过过大脑,可是我对倪琨说的那叫什么话啊!
听见电话铃响起我根本没有力气爬起来接,随他去吧,就这样又昏昏沉沉睡着了。
但是不久一阵急促的敲门声把我惊醒,我怕影响周围的邻居,强支着走到门边。
“猫子!是我,开门!”
这声音不用问都知道是谁,我打开门转身走回房。
“猫,你怎么了?”看见卧在被窝里的我陈皮很担心。
“没事,帮我烧开水。”我勉强挤出一句话。
陈波转身去了厨房,因为一个人住我连饮水机都没买,怕换水不方便。过了好久他才回来。
“你没有吃饭吧。”
我摇摇头眼睛都懒得睁。
“给我把红柜子上的药箱拿过来。”我有气无力。
“猫子,先吃了粥再吃药吧。”他一边拿药一边说。
我连说话的力气都没有,身上一阵阵发冷不吱声就当默认了。
很快粥就好了,陈波把我扶起来,我吃了两口就吃不下了,把碗推开。
“再吃点吧。”他坐在我身边扶着我。
我摇摇头:“把药给我。”
陈皮站起来,不放心:“猫,我们去医院吧!”
“没事,只是小感冒罢了!”我抓过药片放在嘴里干嚼了,认识我的人都说我吃药的样子很可怕。
“谢了,你该回去了。”我转过身,把被子捂地严严的又睡过去了。
我开始无休无止的做梦,一会儿在干旱的沙漠中跋涉,一会儿在无垠的旷野上奔跑,一会儿又跌进了炽热的火坑里,直到有一双冰冷的双手叫醒我,我才发现只睡了五分钟,却有一个世纪那么长。
“你还没走啊!”我无力哼哼两声。
“猫子,你烧的很厉害!去医院吧!”陈皮摸着我的头。
“给我片阿司匹林吧!”我伸手要。
“别乱吃药,还是去医院吧!”他要把我抱起来。
我裹紧被子挪到床角,像只猫一样蜷缩起来不理他。
他没办法,只好给了我一片阿司匹林,然后又让我试体温表,我不干,我知道自己的体温,试表不过是给他找了个说服我去医院的理由。
“你快回去吧,太晚了,我不留你了。”我要赶走他。
今天的陈皮出奇的固执,说除非我去医院,否则他不走,于是拉了个沙发垫席地躺在我床边的地毯上,我叹了口气,告诉他自己去柜子里找被子然后又睡了。
吃了药烧腿了一点,我也清醒了一些,说实话,认识陈波这么多年,我还是第一次留宿他,对于他,我不知道是应该太放心还是太不放心。
“陈皮,你去冰箱里把冰袋拿来。”我把陈皮打发出去,光着脚又从药箱里拿出一片阿司匹林,我感觉半夜还要烧起来,又怕他不让我吃。
电话铃响起来,只一声就断了,一定是陈皮在客厅接了,我看看表11点半,上帝,千万别是我爸爸打来的。
看见坐在被窝中的我陈皮一付欲言又止的样子,最后他还是告诉我:“电话,倪琨的。”
我觉得比我爸打的还惨!
我又烧上来了,于是趁着他不注意又把另一片阿司匹林塞进嘴里。

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

第二天我坚持要去上班,陈皮怎样都说服不了我。我的身体自己最了解,病的快,好的也快。当然站在收款台上还是有些头重脚轻,无精打采。
我像以往一样微笑着,工作着,副经理把我叫去要我填一个表格。我小心紧张的矗立着,听他要求我把表格填完,还反复强调要仔细填,说可能要派我去上海出差。
当然出差看起来对我这个无牵无挂的人是好事,毕竟我有很多年没有离开北京了。
还没有容我把表格仔细看,一个电话又把我叫走了,真是邪门,今天我怎么这么忙。
“您好,我是聂桑桑,请问您是哪位?”我带着职业的口吻问道。
“是我。”那声音优雅的可怕。
“倪……倪先生”一向伶牙俐齿的我竟然开始口吃。
“你的病好点了么?”
“谢谢您,我没事了。”废话如果有事我还会来上班么!
“我给你们经理说了,你如果不舒服就回家歇一歇。”
我的妈,他怎么这么多事!但是我又不敢说什么,只能说谢谢关心。
“对不起,昨天我头脑不清醒,说了些让您不高兴的话,请不要介意,真是很抱歉……”我捧着电话使劲道歉,因为我很介意。
“什么话?”他带着笑语问道。
我拿着电话不知道说什么,只剩尴尬的苦笑了,一旁经理走过微笑着拍拍我的肩做出很暧昧的笑容,这让我更不自在。
“聂小姐,今天您有空么?”他没有继续问而是转移了话题。
“您有什么事么?”我没有正面回答。
对方犹豫一下接着问:“你真的舍得让陈波走么?”
他问的我莫名其妙,但是我还是客气的回答:“恐怕您误会了,我和陈波只是最好的朋友,他有更好的发展我求之不得!”
对方沉默半天才说:“陈波到现在连申请的表格都没拿,我们无法硬性指派,如果他不填表我什么办法都没有。”然后放下电话。
我拿着电话很是迷茫了一阵,陈皮这个家伙!

下班后我约陈皮出来在外面吃了饭,我们有很久都没有一起吃过饭了。可能是比他大一岁的原因,我总是不自觉地照顾他,当然更多的时间是他在照顾我,但是那种感觉是不一样的。
我们之间的友情越过爱情变成亲情。
吃完饭,我们一起踱步到护城河边,我穿的很多今天风也不大,虽然陈皮说回家也能说话,但是我还是想在外面。
我们倚在栏杆上,他从包里掏出一个小册子,他说前一阵子去看房子了。
他要买房,这可让我吃惊不小。
“猫子,这处房子我看了,地理位置也不错,面积也够大,再有小孩也富富有余,将来你爸退休回北京,住你那套房或和我们一起住都行。”
一刹那我的智商都变低了,什么也听不懂。
“你……你说什么?我,我没听明白。”我只好再确认一遍。
他又重复一遍。
“猫子!你别发愣!”他晃晃我。
“陈皮你别胡闹了!”我大吼起来:“你买了么?”
“已经交定金了,我准备付首付,昨天找你就是为了这事。”
太好了还来的及,我松了口气:“把房子退了!”我命令到。
“为什么?”陈皮一脸不解,他可能以为我会惊喜,可是没想到我一脸愤怒。
我不能再拖下去了,索性打开天窗说亮话:“你不去渥太华了?”
他一愣。
“你应该去渥太华!”我加强语气。
“你知道?”他瞪着我。
“很早就知道。”我实话实说。
陈皮不做声,从口袋里拿出烟点上开始抽,我知道他只在郁闷的时候抽烟。
“机会太难得了,你比我清楚这意味着什么。作为男人你应该有自己的事业。”这些话是我发自内心的。
“倪琨告诉你的吧……”他打断我。
“你别管谁告诉我的,反正这是好事。机遇要抓住了!这不是你一直在等待的么?”我反问他。
“你会陪我去么?”他扔了烟认真问我。
“你知道我的身体状况不可以!”这怎么可能。
“你会等我么?”
“不会。”我摇摇头不想欺骗他:“时间太长了!”因为我毕竟不算太年轻了。
“所以我不想去。”这就是他的理由。
一度我们僵持了。
”猫子,我想今年先结婚,出国的事以后再说,反正还有机会。”他故做轻松微笑着打破僵局。
“你还年轻,应该有事业,不要考虑结婚,再说机会不是什么时候都有的。”我摆出姐姐的样子。
“事业和家庭并不冲突,再说你怎么知道将来就一定没有这样的机会!”他反驳我。
“行,就算你有理!”我瞅瞅他:“就算下次有你会去么?”
“下下次呢?”
“再有下下次呢?”我的口气咄咄逼人,直击要害。
陈皮蒙了,找不出一个字回答我,因为这个问题的答案他太清楚了。
“聂桑桑!你到底了解我吗?你知道我的想法么?”他急了冲我大吼大叫。
“那你了解我么?了解我的想法么?”我的眼泪夺眶而出。
陈皮呆住了,我第一次在他面前哭,他第一次看见我流眼泪。
我使劲捂着嘴却无法阻止眼泪像泻闸的洪水般涌出,我把陈皮扔下哭着往回走,那一刻我动摇了,我想如果他追上来,还是坚持着,我就不让会他走了。
当然这一切都没发生。

评分

.蓝. + 10

双界 发表于 2013-5-10 08:20
第二天我坚持要去上班,陈皮怎样都说服不了我。我的身体自己最了解,病的快,好的也快。当然站在收款台上还 ...

先占沙发。。。。
其实猫猫不明白,她跟陈皮已经爱的很深,深到可以把自己一切的优缺点都可以展示给他,她只是不想承认,陈皮真的值得敬佩。这才是真爱,名誉地位金钱都是过眼云烟,只有真爱才永恒。我现在就想祝福他们了。
莉恩 发表于 2013-5-10 08:29
先占沙发。。。。
其实猫猫不明白,她跟陈皮已经爱的很深,深到可以把自己一切的优缺点都可以展示给他 ...

爱的太深,所以才会那么痛,那么累……
不明白,如果是真爱,为什么总要这样的拒绝?
如果不是爱,为什么什么事情第一时间都想到对方?
或许是真爱,但已经超越了私欲,他把她一直当作理想的伴侣,她把他却以亲人来爱。
一个女孩子独身在男人的世界闯荡,多少会沾染上男人的性格品行,变得有些不伦不类,眼光心思虽然细腻,但行为模式已经变异。

暗夜,你最后会明白的……就带着这种疑问看下去吧。  发表于 2013-5-10 10:01
爱得深痛更深。我想猫子肯定有不得已的苦衷吧。。她的身体有缺陷还是什么。。。。

答案会慢慢揭晓……  发表于 2013-5-12 16:21
心疼猫子,猫子对陈皮的爱很深,深到没有办法去面对,更欣赏陈皮了,为陈皮加油。。。

我也为他加油。  发表于 2013-5-12 16:20
我晕,,,我12还没有找到呢。。。得回去找

找到了吗?  发表于 2013-5-12 16:21
是不是,俩个人太熟悉了。熟悉的习惯了。好像左右手。等截肢了,才知道,多重要啊?

慢慢看,觉得你说的有点那个意思了……  发表于 2013-5-12 16:19
心尖一瓣香 发表于 2013-5-11 17:42
我晕,,,我12还没有找到呢。。。得回去找

找到了,谢谢~