心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 妈妈

妈妈

……妈妈是春天里的花,带给我们美丽的生命,感知大千世界花样年华……

……妈妈是夏季里的风,驱走我们烦躁的酷热,享受阳光雨露海阔天空……

……妈妈是秋日里的田,赐予我们肥沃的滋润,收获谷穗金黄果香瓜田……

……妈妈是冬寒里的火,温暖我们孤冷的迷惘,点燃壮志雄心豪情万丈……

曾经,妈妈是老师,扶我迈出人生的第一步,不只脚下,还有心灵……
  曾经,妈妈是知己,整理我的小纸条,
分享我的小秘密, 耐心听我幼稚无聊的心里话……

第一句咿咿学语,喊的是妈妈,曾听外婆说,那时的我看着妈妈的笑是最甜的,“话”是最多的,虽然谁也听不懂那些没有意义的声音,妈妈却一句一句的回应着,满脸的认真和幸福,满眼骄傲的光华,如我见到妈妈时一样的甜……

年少的懵懂无知,没出息的自己在妈妈面前尽显着真实,受了委屈,遇到挫折,总是第一个想到妈妈,赖在妈妈的怀里,满肚子的牢骚发个不停,扑到妈妈怀里,大把的鼻涕眼泪痛快的擦,只知道,妈妈的大手是最踏实的温暖,妈妈的怀抱是最安心的港湾……

成长中的我,似懂非懂,不懂装懂,记不清第一次的顶嘴和反驳,但是妈妈的宽容永远比天大,叛逆的代价,越来越远离那最纯真的依赖,或许这也是生命轨迹中不可避免的面对吧,尴尬遗憾却别无选择,在残忍的固执里,我学会了长大……

长大后的我,终于明白母爱的伟大,愈加怀念那曾经的依赖,纯洁无私,朴实无华,然而,面对日渐苍老的容颜,面对不再挺拔的身影,面对越来越多的白发,委屈再多,压力再大,却再也无法像儿时那样,轻易的开口,随意的说出,再也不忍辛苦妈妈……

妈妈,让我做您的山,扛起所有的脆弱和无奈……
  妈妈,让我做您的天,放晴每一个黑夜和白天……
  妈妈,请给我一个被相信的支点,让我拉着您的手,给您最最美好的明天……

妈妈是世界上最亲,最真,最让人感动,最给人安全的名字,在这个特殊的日子里,一首曾经唱过的老歌——“烛光里的妈妈”,送给亲爱的妈妈,感恩的心祈祷天下母亲幸福平安健康快乐……

妈妈我想对您说

话到嘴边又咽下

妈妈我想对您笑

眼里却点点泪花

噢妈妈,烛光里的妈妈

您的黑发泛起了霜花

噢妈妈,烛光里的妈妈

您的脸颊印着这多牵挂

噢妈妈,烛光里的妈妈

您的腰身倦得不再挺拔

噢妈妈,烛光里的妈妈

您的眼睛为何失去了光华

妈妈呀,女儿已长大

不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏

噢妈妈相信我

女儿自有女儿的报答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
夜海牧风 + 10 无私的母爱
心嘉 + 10 妈妈,我爱你

已有 0 人打赏作者

妈妈,我爱你……

祝福妈妈幸福安康,顺心顺意,开心快乐……
从有第一声心跳开始
妈妈,就是我们永远的港湾
天天,俺昨天下午处理你的帖子半天都不成功,也不知咋了,一处理就掉线,别人的帖子就没事
今天可以了吧,试试
总算好了,
祝天下所有的妈妈幸福安康!
这声音很像嘉嘉的声音哦,这是佑天的声音么

晕,我才明白,⊙﹏⊙b汗,俺比较笨  发表于 2013-5-14 15:05
都是,抱抱妞妞~  发表于 2013-5-13 23:01
佑天深情地诉说,让人动容动心动情,好喜欢,祝福妈妈岁岁安好!
夜海牧风 发表于 2013-5-13 06:36
从有第一声心跳开始
妈妈,就是我们永远的港湾

嗯哪,我想妈妈了……

哎哎,不知道说啥了。。。  发表于 2013-6-9 07:02
花落 发表于 2013-5-13 16:27
总算好了,
祝天下所有的妈妈幸福安康!

祝天下所有的妈妈幸福安康……
莉恩 发表于 2013-5-14 23:37
佑天深情地诉说,让人动容动心动情,好喜欢,祝福妈妈岁岁安好!

祝福妈妈岁岁安好……