心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》20

礼拜二上班时,经理跑过来说今天别上班了,刘总找你。
我慌慌张张往公司去。
服务抬的小姐非常客气的告诉我刘总在17楼,我惊恐不安,我跟他并不熟,他究竟找我干什么。
秘书先生把我带到刘总的办公室,这是内外两进的套间,秘书给我端了咖啡就关上门出去了。我坐在外间,听见他正在跟什么人说话,就没有进去。
“是,是,我也说先看看……对!”这听起来像是打电话。
“我见过,长的挺漂亮的,学历么不高……对,也是。”
“家庭,没什么背景,不过更好,……是啊是啊,您说的对,我了解,我了解。”
我偷偷贴在门上听不太清楚,但是也能听到大概。
“哈哈!倪总你说哪里话,这不都是应该的么!”
刘总突然放声大笑吓的我赶快溜回座位。他给倪琨打的电话么?不象啊。
“行,这个礼拜就给您带去看看!”说完应该放了电话。
“来了?”刘总走出来看见坐在沙发上的我。
“是!”我站起来礼貌的鞠躬。
“进来吧!”刘总微笑着把我让进里间。
里间比我想象的还要大的多,看来刘总很喜欢养花,屋里摆满了大大小小的盆载,许多都是我叫不上名字的名贵花木。
“聂小姐,今天把你叫来是这么回事,明天跟我去上海出趟差。”
我瞪圆了眼睛,差点没说出来:“我和你出什么差!”
“就我一个人?”我小心问,所有的不放心都写在脸上。
“啊,你觉得不方便,可以带你的朋友,亲属也行。”他补充说道。
我把眉头锁的更紧,这出的是哪门子差?
“那我要准备什么呢?”我一头雾水。
“什么也不用……有需要的到上海再买。”他否定道。
“算工作吧!”我的问题太多了。
他一楞笑起来:“算工作!”
我长出一口气。
他看我还是心存疑虑就笑着说:“你放心,我在上海会跟你解释一切的。”
我眨眨眼睛突然觉得自己真是一个不折不扣的笨蛋,马上就要离开北京的人,为什么不敢明明白白问清楚。
“现在不能解释么?”我终于勇敢起来。
“这……”刘总犹豫起来,没想到一个小小的员工竟然给他出难题。
“明天我恐怕去不成!礼拜五,最早礼拜五!拜托了!”我不卑不亢,说出自己的要求。
既然他不能给我答案我就自己找答案,但是我需要时间,而且我也答应过陈皮他回来之前我哪儿也不去。
刘总拿着笔在桌子上磕磕,想了一会儿。
“那好,就这么决定了,礼拜五!”他笑着站起来。
我的心里顿时豁然开朗,这是我的胜利!
“刘总,这本书能借我看看么?”我一进来就看见他的办公桌上放着一本杂志。那是一本商务期刊,倪琨做的封面。
他把杂志递给我:“英文的。”
以为我不会英文么?我没有过多解释,只是指了指封面:“应该有插图!”便告辞了。
这一切是怎么回事?为什么我总是有一种不详的预感,我该问谁呢?问倪琨?不行,如果刚才的电话是打给他的,他会说实话么?剩下的人估计连经理都不知道是怎么回事。
我第一次觉得自己是如此无助。
我又回到超市,看见巡查的经理故意撞翻东西。
“哎?你回来了?”他边捡东西边问。
“是啊。”我把脸笑得阳光灿烂。
“经理!您知道我出差是干什么吗?”我摞着罐头,装做漫不经心地问。
“不知道”他摇摇头。
果然不出我所料。
“桑桑,你回来了!刚好缺人你帮忙顶一下!”组长过来叫我。
就这样我一直干到下班。
我心乱如麻,所有的事情都乱成一锅粥,怎么都联系不到一起去。
学习,考察,就算最次的借口评优秀员工,也总该给我个理由吧!
万般无奈我拨打了陈皮的电话。
“猫!”他知道是我打来的。
“还好么?”我不知道怎么开口问。
“我参加选拔面试了!”他的声音很平静。
“怎么样?”我忘了我的事。
“他们对我很满意,但是……”他话锋一转:“我说我不想去。”
“混帐!”我大吼一声扣了电话。
我怎么认识这么笨的人!刚才的疑惑全被现在的愤怒取代了。
不管了!随他去吧!真是头倔驴,牵着不走,打着倒退!
我拿出调查表的复印件,翻看着希望能找到什么线索,真是的,在这里找线索还不如到街上捡块石头,分析火星成份呢!
我翻出从刘总那拿的杂志,封面上的倪琨优雅而沉静,散发着知性的感觉。我翻开书,里面介绍着倪琨及他的公司,刊登着他的大幅照片,有一张不知是在哪个港口照的,倪琨戴着眼镜,穿着一款范思哲白色的大衣,低着头若有所思。背景是港口初上的华灯,及盘旋的海鸟。
范思哲的男装很适合那种优雅,高贵,略带中性色彩的男子,只有倪琨能穿出这种味道。
我咬口苹果,接着看解说,全是一些华美的辞藻,难怪有人说完美的人只出现在记传和墓志铭上!
文章把他所在的公司介绍的很详细,有这么大么?我没想到,难怪倪琨说他领导的只是子公司。上海的总部真是漂亮!原来公司主要做进出口贸易,不是超市。
我又咬了口苹果把书往下翻。
这一看不要紧我如受电击,我刚刚还奇怪为什么要这么大的篇幅介绍倪琨,不用向别人寻求答案了,我全明白了!
之前的表格,之后的与刘总见面,刘总打的奇怪的电话,莫名其妙的出差,我找到最合理的解释了!

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

猫子发现了什么?命运总是错对有缘的人,我想这次猫子应该有主意了。。。

她一直都有主意的……  发表于 2013-5-14 21:34
觉得不然,女主算是骄傲的人吗? 既然骄傲,她应该和陈皮选择的差不多吧,总之心高气傲是不会妥协在刻意安排的结果下的,我期待下文

所以我说,这个桑桑自私。不愿意给心爱的人伤害,何尝不是另外一种残忍。用自以为是的角度上的伟大。至少这个女孩子缺少 勇气。  发表于 2013-5-14 21:54
我倒认为猫子心灵有创伤的人,是不想把受到的伤害带给心爱的人来承受。。  发表于 2013-5-14 21:51
依然不喜欢 这个女主,很多的骄傲是不必的,只是为了弥补自己的自尊心的拒绝,妥协,逃离。 陈皮的拒绝,是为了喜欢的人。一个有目的而坚持的人,和一个毫无目的更注意自己内心予需的人,最好的结果是错过。希望错过后,像正剧后的收尾,蓦然看着深爱过的人,和深爱过自己的人。依然能温柔的深爱别人。一点缅怀。最后当然还有微笑。
暗夜流觞 发表于 2013-5-14 21:19
依然不喜欢 这个女主,很多的骄傲是不必的,只是为了弥补自己的自尊心的拒绝,妥协,逃离。 陈皮的拒绝,是 ...

希望有一天你知道真相的时候能原谅她的固执……

等不及了?那我尽量快点发,害怕太长你看的头疼!  发表于 2013-5-14 22:11
就是这样说说啦,,,期待下文 ,快写啊 要不你先发给我看  发表于 2013-5-14 21:37
双界 发表于 2013-5-14 21:35
希望有一天你知道真相的时候能原谅她的固执……

我知道真相,已经找来看过了。看过了也不赞同她的做法,也不喜欢这个姑娘。双界的文,伏笔很多,铺垫很多,写的很棒,很多事都有个合情合理的解释,写的真好。能欣赏到你的作品,很荣幸。

有读者愿意看,双界觉得好荣幸啊!该说谢谢的是我啊!  发表于 2013-5-14 22:11
赞双界~故事还在猜测中~期待啊期待~
猫猫外表看似大大咧咧,其实内心细腻的很,非常机敏,很喜欢她,也喜欢陈皮。

其实猫是很敏感的人……有时候,越是看起来没心没肺的人,才会长一颗玲珑心。  发表于 2013-5-15 08:29