心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【五月的鲜花】黄菊花开了

黄菊花开了

文:淡香笛怨  朗诵:傲雪

今年的秋雨特别多,淅淅沥沥的很有点象春雨,大概是因为秋雨的缘故,今晚的夜显得格外的黑。手上的咖啡已经凉了,咖啡的余香弥漫着整个小屋,氲氤的香气也让我格外的清醒,今夜不再有梦,梦中不再有你。  
        你的世界里,漫长的冬季已经过去,寒冰已经开始融化,暴风雨亦离你渐远渐远, 我又看到了你久违的灿烂的笑脸,听着了你久违的爽朗的笑声,你的世界里迎来了又一个全新的春季,谢了的花又开了,枯了的梧桐又绿了,一个人的夜晚,你已不再是孤寂的落寞。  
        我应该为你高兴的,不是吗?我应该为你祝福的,不是吗?为什么我却有了一种想痛哭的冲动,泪始终在我的眼眶里打转,我知道该是我离开的时候了。
        不知不觉再一次挂在我们都常去的那个聊天室,呆呆看着房间里六七十个人在嬉闹着,想起那些不经意的日子,我们不经意的相识,常常是静静听你说着你的故事,听你诉说你的忧伤,一切都是那么自然,一切都是那么随意。在心里轻轻问我自己,是什么时候开始有了这个习惯的,每天上线似乎就是看你的文字,听你诉说,感受着你的忧伤,感受你的快乐,一切都是那么必然……   
        突然屋里飘起一曲动人而忧伤的旋律,一个低沉的声音淡淡的和着吉他的弦音的颤动,轻轻的唱着“黄菊花开了吗?摘一朵给我吧!你知道我从来都很喜欢盛开的黄菊花。……

黄菊花开了,我已经走了,你是否还记得,记得在花开,花开的时候摘菊花给我的承诺”忍了很久的泪终于夺眶而出。黄菊花开了,梦已经醒了,是我离开的时刻了,执着的坚持亦换不来永远都不会属于我的错误,那么就让我在这一刻,摘一朵黄菊花吧!摘一朵最美的黄菊花给你,给那些属于你和我的记忆。  

你的世界里花香鸟语,一片春光明媚,你还会记得那个曾经听你倾诉的女子吗?还会记得那个曾经陪伴过你的忧伤的女子吗?带着那朵最美的黄菊花,我已离去,静静的走在黄菊花盛开的季节里,梧桐叶落心不归,花影孤单人憔悴,夕阳的残红映着我深深的心痛,轻轻低头闻了闻,黄菊花依旧散发着淡淡的香气,所有祝福的话都存在心底,我终于选择了远远的看你。     黄菊花开了,我已经走了,告诉你今天的心情,黄菊花开了!……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

翩翩溪语 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 黄菊花开了,我已经醉了~

已有 0 人打赏作者

好美的图片,好动听的歌曲,好温暖好深情的朗诵。淡淡的忧伤,浓浓的情意。听得想哭了。花谢了还会再开,人走了还会回来,不哭~

评分

翩翩溪语 + 3

以歌作为背景的朗诵很少听到,傲雪的声音铿锵有力,深情饱满,分手才得永恒,当曲子响起,忍不住闭上眼睛,聆听这黄菊花开了的声音,淡淡感伤袭上心头,网线两端随手的名字,竟在偶然的邂逅后成为期待的永恒……

眼睛有点湿,鼻子有点酸,感人的文字,感人的声音……

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

哀婉的文字,伤感的旋律。整篇作品,朗诵节奏掌握得非常好,吐字清晰,背景声与人声相比,稍有些大,很感人的一个作品,欣赏了~

评分

很好听!字正腔圆的,这才是朗诵啊

评分

赞傲雪~配的歌真好~思念在雨季~周末愉快~

评分

醉梦惊鸿 发表于 2013-5-15 23:00
好美的图片,好动听的歌曲,好温暖好深情的朗诵。淡淡的忧伤,浓浓的情意。听得想哭了。花谢了还会再开,人 ...

谢谢版主的热情帮助和指导
祝开心~

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

心嘉 发表于 2013-5-16 00:17
以歌作为背景的朗诵很少听到,傲雪的声音铿锵有力,深情饱满,分手才得永恒,当曲子响起,忍不住闭上眼睛, ...

每次听到都忍不住落泪,谢谢心嘉,祝开心~
翩翩溪语 发表于 2013-5-17 10:02
哀婉的文字,伤感的旋律。整篇作品,朗诵节奏掌握得非常好,吐字清晰,背景声与人声相比,稍有些大,很感人 ...

谢谢翩翩溪语的指点,祝开心~
清风细雨 发表于 2013-5-17 10:06
扑面而来的悲伤,黄菊花是给逝去的人的,真是开了,忧伤来了,,,

喜欢那淡淡的忧伤~~~
谢谢清风细雨,祝开心~