心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花落

[散文随感] 侠客比武与网络辩论

暗夜·冷殇 发表于 2013-5-17 09:06
出个命题吧

还命题呢,那边辩论的话题你都没敢说话,要不你也去扔几块砖头?
莉恩 发表于 2013-5-17 09:21
真正称得上势均力敌的对手才是真正的对手,才有意义,更应该互相尊重互相欣赏。对牛弹琴似的一边倒的辩论不 ...

是啊,所谓棋逢对手将遇良才,很过瘾也很不容易呢
扁舟子 发表于 2013-5-17 11:51
网络辩论也需要欣赏对手,而不是制造敌人
这句话说得好啊,其实到网络应该是思想少些羁绊,感情多些平淡。 ...

不是找气受,而是找乐子。对喜欢辩论的人而言,遇到对手是很开心的事情
心嘉 发表于 2013-5-17 15:54
“对抗别人,也是挑战自己,亮出自己的观点”,无关谁对谁错,就在这亮出的来来往往里,思绪渐渐明朗清晰… ...

是啊,辩论是一种学习进步的过程,激发人的思考呢,好的辩论都是赢家;坏的辩论,都是输家
吸引自己的往往是对手,因为你从对手的身上会发现自己的影子,武侠小说中很多高手会注重和对手的较量,尊重对手,欣赏对手,一个好的对手不多得,不好遇,如果一个对手没有吸引自己的地方,也不会称之为对手,我们需要的是一个有思维,有见解,有主见对手,不管是小说还是现实和网络,我们都需要对手,因为从中我们会学到自己身上欠缺的知识,所以我喜欢辩论,能灵动思维,磨砺反应。

你的怀疑不正确吧?嘿嘿~·  发表于 2013-5-31 20:10
这个美女是你?疑惑。。。哈哈哈  发表于 2013-5-20 11:10

评分

夜海牧风 + 2

随意挽青丝 发表于 2013-5-18 22:24
吸引自己的往往是对手,因为你从对手的身上会发现自己的影子,武侠小说中很多高手会注重和对手的较量,尊重 ...

二爷啊,难怪俺这么迷恋你,说的太好了,甚合我意

当然了 二爷投其所好呗 嘿嘿  发表于 2013-5-31 20:11
观战。。。