心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 再也回不到从前

好多时候,人总是回忆过往,恨不得再回到从前的美好时光。其实,生活总有一些缺憾,不会尽如人意。从前,固然美好,但已是过眼烟云,也终究是昙花一现,再也回不来了。留存在记忆深处的除了美好,就是一种对未来的向往,憧憬着曾经的美好再次重临于自己面前。自古就有人发出慨叹:人生若只如初相见,该多好!是呀,谁都喜欢美好的东西,喜欢它带给自己的喜悦和幸福,甜蜜和快乐。但是任何美好的东西也有过期的时候,唯一重要的是把握好现在,珍惜现在所拥有的美好,别等一切失去了,再回忆留恋它的美好,到时候后悔莫及,空徒悲伤和感叹。堕甑不顾,既然知道失去的不会再来,又何必去耿耿于怀,念念不忘呢。不如,洒脱一些,迎接和享受未来路上的美好。

评分

素手丹青 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

linna 发表于 2013-5-16 22:11
哈,有人说人生不如小说里的世界,小说里的情节可以修改,但人生总是这么残酷。其实我想说,你的思想有多远 ...

我认为人活在过去不是积极的生活态度,抛却过去,展望未来,才是最切实际的。享受生活是一种乐观向上的生活态度,并不是阿Q精神。一梦千年,很好?梦固然美好,但梦终归要醒的。。。。。

评分

素手丹青 + 2

活在当下啊。。。

评分

素手丹青 + 3

人生若只初见,多么美好的梦啊,也是最能触动心底柔软的一句话……

想起曾经的初见,会心的笑着,因为那些带给生命的美好,心也会隐隐的揪扯的疼着,因为那一去不返的时光,人生终究不是小说,无法重新来过,谢谢莲儿的“再也回不到从前”,点醒了执迷不醒的心,珍惜正在拥有的,把握正在经历的,让每一天少些遗憾,让每一个从前多一些可以微笑的明天……

评分

素手丹青 + 3

经历的时候,做到问心无愧,无愧与己,无愧与人,无愧与心.

活在当下,活好当下!每一天都是崭新的,也是美好的.汲取人生正能量积极的心态迎接每一天!

心莲 开心!
想过没有,假如,真的时光倒流,是真的不会再留遗憾?还是很多事,仍然会是当初的抉择?亦或是,大不如前呢?
哈哈,也容我抱怨一下,我到是洒脱前行来着,不知不觉,我这个小万人迷,就背负了,花心和滥情。哈哈哈哈。玩笑,何必如初见,球王被问,你认为你这一生踢的最好的一球是哪次,球王从容回答“下次” 。最好的相见,只能是下次, 哈哈~
心念 发表于 2013-5-17 08:29
活在当下啊。。。

问好心念!对,活在当下,珍惜现在。。。。
心嘉 发表于 2013-5-17 13:23
人生若只初见,多么美好的梦啊,也是最能触动心底柔软的一句话……

想起曾经的初见,会心的笑着,因为那 ...

谢谢心嘉。。。享受生活,享受阳光,让自己的人生路上少些遗憾,多些精彩。。。
素手丹青 发表于 2013-5-17 13:42
经历的时候,做到问心无愧,无愧与己,无愧与人,无愧与心.

活在当下,活好当下!每一天都是崭新的,也是美好的 ...

在前行的路上,保持一份本真和乐观,沉淀过去的岁月,迎接新的曙光。。谢谢素手,祝好!