心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 男人,你的名字叫虚荣

旁征博引,说的很繁杂。
顾不上细想。难道什么都要和虚荣心挂钩吗?好像虚荣才是人的本质似地。O(∩_∩)O哈!似乎又很有道理。
嗯 想一想 犯晕了。
绝对鄙视“可能是频繁地换房子、换车、换女人”  O(∩_∩)O哈! 因为我是女人    也缘于自己没有那么强的虚荣心,所以不会和这样强烈虚荣心的男人为伍
一定的虚荣心是必要的、积极的、美好的。 膨胀变形的虚荣,做大了,给人类带来新的财富。
可是,没有比虚荣更恰当的词吗?

晚上再来回复,这会子好慢  发表于 2013-5-17 17:31

评分

夜海牧风 + 2

以个别筑整体,以典型显共性,细看进去,妞妞笔下男人的虚荣也非绝对贬义,似乎也是成大事的动力哈,也算是大虚荣了吧,可见我妞大度大气……

美丽无罪,为美丽而想而做更不是错或笨(当然大师的极品南瓜女俺是真的乐哦),如果说女人的虚荣是女人的美丽,那么男人的虚荣却来自金钱、地位和女人,不是吗……

妞的字依然的过瘾、犀利,俺喜欢……

哈哈,制造混乱呢,热闹点  发表于 2013-5-17 17:32

评分

夜海牧风 + 2

聆箫品茗 发表于 2013-5-16 23:38
花花的文字有思想有哲理,令人深思。欣赏,佩服。
我个人认为,男人也好女人也好,有虚荣心并不是坏事,有 ...

人生于世,必然有生存的需求和被社会承认的愿望,这也是社会的源动力所在,女人爱美也好,男人建功立业也好,都是这样一种心理驱使。
这本来都是正常需求,但追求的过了,以至于迷失了自己,就是虚荣了。
我的帖子,本来就是砖帖,顾不了把话说那么全面了
寒枫曦颜 发表于 2013-5-16 23:58
花花的文字很深刻也很尖锐。确实,现实中也不乏这样的男人,虚荣更胜女人。
女人的虚荣源自内心的不自信, ...

就当前社会而言,男人的心理压力也很大。
很多男人在表面强悍的背后是一颗比女人更脆弱的心,因为脆弱,而掩饰,而刻意的在意得到什么,过了往往就变成一种虚荣。
素叶 发表于 2013-5-17 08:17
男人女人都有爱虚荣的一面,女人的虚荣看似在表面,感性而浅显,而男人更擅长把虚荣掩饰与深化。

很是,素叶概括的言简意赅,一语中的
暗夜·冷殇 发表于 2013-5-17 08:57
虚荣与野心雄心相差太远了吧。
身为男人,不多说了。
闪急

看看,在那边还说出格题目呢,这里就急闪了
辩论吗,原本就是有些强词夺理
暗夜流觞 发表于 2013-5-17 14:58
尔尔,,尔

是啊,知道你想说的话是“不过尔尔”。其实这辩论要是写的太专业严密了,别人怎么说话?
网络辩论也如同切磋武功,卖个破绽让大家讨论着玩吧。
要不然,还当真攻击男人不成?
扁舟子 发表于 2013-5-17 11:42
男女心里生理均不同,这决定其为人处事的方式,还是那句话,各安其份就好,互相咬都不对哈
女人的虚荣 ...

要不相互攻击一下,这世界怎么会热闹呢,反正这世上只有男人女人这两大阵营
蝶恋花 发表于 2013-5-17 12:21
那大和尚这回惨了。花花这篇文字,高屋建瓴,势如破竹,有理有据,纵横捭阖,洋洋洒洒,淋漓尽致,观点 ...

哈哈,这回帖,太过瘾了,大和尚就是法海,把他整到蟹壳里去,再不敢出来
香格里拉 发表于 2013-5-17 15:19
所以,可以这样说,女人的虚荣是表面的,而男人的虚荣却是骨子里的;女人的虚荣心容易满足,而男人的虚荣心 ...

无论是所谓的正义还是邪恶目的,在实施的过程中他们都会打着某种看似冠冕堂皇的正义旗号,以欺骗舆论,混淆视听,收买人心,为我所用。而他们为达到目的的所作所为究其实不过是个人野心和欲望极度膨胀的表现,其结果就是国家或世界的动荡,甚至是人类历史上的一场浩劫 ... ...

————香香的回帖,就是酣畅淋漓,过瘾,正中我意

花花擅长理性的思考,巾帼不让须眉,女中豪杰啊  发表于 2013-5-17 18:35