心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 男人,你的名字叫虚荣

角度的缘故
临轩听松涛 发表于 2013-5-20 10:45
呵呵,老衲一篇拙文,引来花仙子洋洋洒洒千言之论,花仙子的文苑一下子就热闹起来喽!真是门庭若市、应和如 ...

拭目以待老和尚,看你横行得几时!
写得好呢。男人女人各有其虚荣,这世界才热闹。

哈哈,男人和女人争论一下,更热闹  发表于 2013-6-3 17:20
把这个帖子也顶上来,助威
花落 发表于 2015-6-22 10:42
把这个帖子也顶上来,助威

又翻旧作,好不好意思啊。哈哈哈
唉,花落的文章确实有水平,分析的偏僻入里。但是,怎么说呢?先请花落搞清楚一下虚荣的含义是什么。为此,我上网查了一下。好搜百科是这样解释的:”虚荣是指表面上的荣耀;虚假的荣名。是本身不存在的好的事物。是对自身的外表、学识、作用、财产或成就表现出的妄自尊大。“
不可否认,有些男人是有虚荣心的。但是,更多的男人的所谓的”虚荣“是通过自我奋斗(或者是父辈的奋斗,这种不可取)达到自己目标的自我满足的精神状态,因此这并不是真正意义上的虚荣。

等你看完旧帖我再写新的  发表于 2015-6-22 11:38

我不知道啥叫男权女权,也不知道从啥时开始孟光接了梁鸿案,百度上抓了图觉得挺有意思:

是几时孟光接了梁鸿案?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

切。。。  发表于 2015-6-22 13:04
三十年河东,三十年河西。这就叫平等。  发表于 2015-6-22 12:34
哈哈哈,这男女平等了吗?  发表于 2015-6-22 12:09
现在看这个帖子。
恩恩恩,确实有这样的(男人)
以前总以为女人有这个毛病呢。

难道你思维 就不能跳跃一次呀?哎~  发表于 2015-6-22 13:43
你这是严重误导,怎么不说有的男人不这样?  发表于 2015-6-22 13:36
你们俩都没看透彻吗?我说有这样的男人,但没有说男人都这样。  发表于 2015-6-22 13:33
男人阵营中的投诚者,欢迎你弃暗投明  发表于 2015-6-22 13:31
你是不是男人啊!哈哈  发表于 2015-6-22 13:27
花落之所以经常站在风口上,其实与她的习惯有关系。
尤其是最后那句总结,把是男人的人都包括进去了,这个是片面的,也是极端的。
文章里的词都对,或许她接触的,看见的,无疑都是这样的男人,所以才有了这样的文字,
但这样的文字 只能代表花落本人看见的听见的以及了解的,而不是整个男人社会。
如果总结里加上一句“有些男人...”我想就不会出现类似的辩论大排场了。
暗夜·冷殇 发表于 2015-6-22 13:41
花落之所以经常站在风口上,其实与她的习惯有关系。
尤其是最后那句总结,把是男人的人都包括进去了,这个 ...

砖贴有砖贴的特征,攻其一点不及其余,同时也留下些许破绽给对手反击的机会,要是把话都说那么圆满,没有争辩的价值了,哪里还需要辩论呢?

就如武林高手比武,辩手们需要的不是谁胜谁负的结果,而是享受砖来砖往的过程。
花落 发表于 2015-6-22 14:08
砖贴有砖贴的特征,攻其一点不及其余,同时也留下些许破绽给对手反击的机会,要是把话都说那么圆满,没有 ...

没有破绽而找出机会反击 那才是高手对决呢
你这样的明显错误 也就属于一般性的“打情骂俏”,根本谈不上辩论。
得,既然你很享受这样的过程,我还是靠边去吧,免得砖头飞过来。