心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 自把无时当有时

爸爸要走的时候,他正正走在来的路上。
    这个春天交错编织着喜悦与悲伤,幸福和凄凉
    站在医院七楼的窗口望那棵开花的树,红的花,一朵一朵一朵一朵一朵。。
    熙攘,拥挤,热闹
    花开为谁
    去年的春天也是站在医院窗前看这一树花开的,远远的
    那叶油亮,那花恶红
    花红张扬,任性,像唇边滴血般怨毒,是一团团最绝色的伤口
    同样关注这树的,还有姐姐
    姐问我,你觉不觉着那花娇艳得令人恶心,说完又附加了句,其实不是花的问题
    当然不是
    我跟姐是一样的心境和体会
    每次路过那树,会自觉地扭过头去
    爸在这个春末走得匆忙,不声不响
    他的存在替我抵挡一路的忧伤
    我悲伤但不绝望,每次想到他时,心里便有温暖和希望
    这久违的温暖跟希望
    最苦的时候,我都是靠在他的肩上
    今早醒来,在雨声里想起病床上的爸爸
    常在五点的时候护士会给爸爸抽血,各种各样的化验似乎没完没了,有时竟有想抱着爸的胳膊拒绝的愿望。
    一管一管血被抽出去,我不忍心看,抽血的时候,我头总是扭向一边,有泪蓄眼。有时也会对医院对医生对护士产生憎恨跟怨的心。那时候的爸爸,如听话的羔羊,任由摆布,无力反抗。
    昨晚跟他说起小时候爸爸疼我的事来,今早又想爸爸住院后有次吃饭,我坐他对面,他用筷子夹个丸子喂我的样子。
    爸爸
    捂不住的是爸爸,同样捂不紧的是这满心满心要外溢的疼痛思念和哀伤
    今早下雨,昨晚没有接到爸爸的电话“明天有雨,记得带伞”
    那座机在窗台一角,号码是爸爸记在心里的七位数字,其实,很久来,这数字就是为爸爸而留,除了他较少有人能记得它们了。爸爸,这号码,我还是会为你留着,一直一直,我不想让你想电话我的时候听到的是一串盲音。
    亲爱的爸爸,如果你在那边能远离病痛折磨,你的孩子在这边能享受到爱人关爱,是不是我们都能各得其所。如果我把过多的想念给了他,爸爸,你不能怪我,因为我的心干枯很久了,我需要润泽。我不幸福了很久了,我渴望幸福。如果没有他,不知道这延绵的心雨得下多久,我又该怎么挨过一个个漆黑孤寂的夜晚,会不会还和从前那样窝在被子里默默哭泣,疼痛又恐慌,无力又无助,我害怕。
    爸爸,你是不是也不希望我那么难过,是不是。
    他从你手心里接过了我,爸爸,你安心,就好。
    他的存在,证明着一种意义。
    感谢有他,是他陪我走过人生中最难走的沼泽。
    亲爱的爸爸,如果在那边,你能跟人一起喝喝茶,聊聊天,谈谈诗论论画,那应该是另一种意义的静好,我相信这可能,我宁愿望相信这是可能。
    爸爸,我喜欢你能拥有这样的静好。
    我也愿意接受现在这样结局。
    静安,爸爸

评分

夜海牧风 + 10
花落 + 10 感人
心嘉 + 10 一切安好~
紫枫铃 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

字好小哦~没声音呢~祝周末愉快~

评分

夜海牧风 + 2

愿逝者安息!愿生者安然!祝福介入!

评分

夜海牧风 + 2

节哀,幸福~

评分

夜海牧风 + 2

保重好自己 让逝者永安

评分

夜海牧风 + 2

接受现实。勇敢面对。
努力幸福,让爸爸放心。

评分

夜海牧风 + 2

这是朗诵吗?如果不是本人朗诵作品,请发到随笔或散文版。

评分

夜海牧风 + 2

这篇帮你移到散文版。
哈哈,,,让你发错地方

以后发这里哈
字体好小,帮你调整了一下。
有时候离去也是一种解脱,让不再受苦。逝者已去,祝楼主安好。

评分

夜海牧风 + 2