心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 守望

守    望

上午在整理学习笔记,是前段时间听过的一个讲座,当我再次读到这些内容的时候,不由得陷入了沉思。

“幸福有三块基石:财富、健康、爱。能够找到自己心爱的生活家园,创建喜欢的事业家园,守望永恒的精神家园,并终生呵护的人,就是一个幸福的人。”

人,存在的意义,活着的意义,是一个永恒的话题,没有人能说得清楚。每个人沿着自己的轨道机械地活着,常常陷入迷茫之中,不知道自己到底要什么,心里最渴求的是什么,无助、孤独。。。种种负面情绪侵蚀着灵魂。意志坚定,灵魂强大的人,能明确自己的目标并为之而奋斗,他们活得充实,丰盈,快乐而幸福;意志薄弱,灵魂不够强大的人,常常站在十字路口张望,因为迷茫而沉沦,幸福于他们来说是一种奢望。

扪心自问,自己意志坚定吗?灵魂强大吗?知道想要的是什么吗?知道最渴望的是什么吗?

窗外的阳光温暖而明亮,蓝蓝的天上飘着淡淡的白云,远山沉默而巍峨,院里的花朵灿烂明媚,树木苍翠葱郁,这一切是那么的美好,心不由得欣欣然,唇角泛起微笑。

我的意志还不够坚定,偶尔会受外界的影响,会消沉会气馁,会想要放弃。。。。。。但是这些会因为鼓励、牵挂、温暖而消散,最终会振奋,会努力,会向着既定的目标前进。有风雨,有坎坷,可是我知道自己想要什么,也知道内心最渴望的是什么。生活是快乐而美好的。

想到这里,我似乎看到一双疑惑的眼睛,听到你心里的疑问,我知道你想说什么,我只是想告诉你:是的,我知道,从一开始我就知道,我想要的是什么。

我在努力的学习,学习知识,学习生活,学习一切我能接触到的东西。这是一个成长的过程,生活就是最好的老师,遇到的人就是最好的实践。得到、失去、得到。。。。。。在反反复复的轮回中,我们摔倒过,痛哭过;我们流过汗,也流过血;我们在失去中学会了珍惜,在回首中懂得了握紧手中的所有。生活给与我们的,值得我们反复咀嚼。

因为明了,因为懂得,当遇到值得珍惜的人时,会格外地小心,不轻许诺言,不轻言放弃,因为坚信,前行的路上一定会有你相伴,会一起守望永恒的精神家园。

时间也许会改变一切,可是在此刻,暖暖的阳光落在了心里,不由得想起你,想要拉着你一起走在阳光里,感受火热的夏季,感受生活的活力,一起走在阳光洒满的小路上,看花开花落,看云卷云舒。

评分

心嘉 + 10 又感受到了阳光的味道~
紫枫铃 + 10 很给力!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发自己带走

一起晒阳光  发表于 2013-6-2 06:22
这是一个阳光满满的位置,对不对。  发表于 2013-5-20 14:39
赶上了,就坐个板凳吧
守望情感,守望爱,也是守着自己的内心。
只要守住自我,这世界天高云淡;只要守住自我,心中永远春暖花开

是的,无论世界怎么变迁,守住自己。。。  发表于 2013-6-2 06:22
俺继续灌水挣分,新帖子还是顶上来吧

灌水。。。  发表于 2013-6-2 06:21
守望,那需要多么坚定,比诺言还要坚守,走吧,一直到地老天荒。

守望,需要很多很多,时间、勇气。。。  发表于 2013-6-2 06:21
守望心中的家园,守望心中那片圣地。。。

一切守望家园  发表于 2013-6-2 06:20
久违了的哥的文字,依然暖暖的阳光的味道,而此刻,不知为何,看这样的文字会有泪滑落,是感动在哥的“知道”和“坚持”,生命中会遇到很多未知的挫折,懂得、相信、珍惜,是积极的动力,加油,在积极的情绪中充实完善自己,一起守望,一起坚持……

守望一切温暖  发表于 2013-6-2 06:20
唉~·又一个痴情种子

这话应该是我送给你,哈哈  发表于 2013-6-2 06:20